Resep Simpel Bikin Garlic Bread Berbahan Roti Tawar. Nggak Perlu Oven, Pakai Teflon Pun Bisa

Garlic bread roti tawar

Roti tawar jadi salah satu bahan makanan yang pas banget distok di masa-masa sekarang. Biar nggak bosan, ada resep menarik yang bisa kamu coba selain mengolesinya dengan selai saja. Diolah menjadi garlic bread misalnya. Sekilas tampak seperti french toast, tapi dari segi rasa dan cara membuatnya, ternyata beda lo! Di Indonesia sendiri, garlic bread bisa dengan mudah kamu temukan di restoran Italia yang menyajikan menu piza.

Advertisement

Melalui laman Twitter, pemilik akun @TalkinAndy turut membagikan utas cara mengolah garlic bread yang simpel dan mudah diikuti berbahan dasar roti tawar. Lumayan buat variasi sarapan yang mudah diolah di rumah!

1. Alat dan bahan yang dipakai untuk bikin garlic bread dari roti tawar ini nggak banyak kok. Umumnya, garlic bread dipanggang dengan oven, tapi kalau nggak ada, pakai teflon pun tak masalah

bahannya simpel kok via dorayakino.blogspot.com

Bahan:

  • 4 lembar roti tawar
  • 2 sdm butter
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm oregano atau parsley kering
  • Garam secukupnya

2. Potong setiap lembar roti tawar menjadi empat atau enam bagian

potong sesuai selera via thewirecutter.com

Advertisement

3. Cincang bawang putih sampai halus, lalu haluskan sedikit hingga menjadi pasta. Jika sudah mendapatkan tekstur yang diinginkan, taburi bawang putih dengan sejumput garam

cincang bawang putih via cookpad.com

4. Campurkan bawang putih tadi dengan butter dan oregano, aduk hingga rata. Jika butter masih dingin dan cukup keras karena baru dikeluarkan dari kulkas, taruh mangkuk berisi adonan di atas wadah berisi air hangat

dicampur dengan butter via twitter.com

5. Jika adonan butter sudah jadi, oleskan di kedua sisi roti tawar

oleskan ke rotinya via tourlife.com.br

Advertisement

6. Masukkan ke oven dengan suhu 150 hingga 180 derajat celcius selama 10 sampai 15 menit

panggang di oven via twitter.com

7. Kalau nggak ada oven, kamu bisa memanggangnya di atas teflon dengan menggunakan api kecil. Jangan lupa dibalik pelan-pelan biar nggak gosong, ya!

pakai teflon juga bisa via resep--spesial.blogspot.com

8. Setelah warna mulai berubah keemasan, angkat garlic bread dan sisihkan. Kamu bisa taburi dengan keju cheddar parut atau sajikan dengan saus sambal jika suka

Selesai deh! via cookpad.com

Kalau kurang suka bawang putih, kamu bisa ganti pakai bawang putih bubuk yang rasanya nggak terlalu menyengat. Penggunaan oregano atau parsley juga opsional, jadi kalau nggak ada pun tak masalah. Garlic bread ini bisa kamu jadikan sebagai salah satu alternatif menu sarapan atau camilan sore sambil minum teh. Selamat mencoba, ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Helga-nya Arnold!

Editor

salt of the earth, light of the world

CLOSE