Siapa yang tidak tahu sikat gigi? Rasanya hampir semua orang tahu dan menggunakan sikat gigi untuk membersihkan gigi-gigi mereka sehabis makan dan sebelum tidur.

Alih-alih sikat gigi yang sudah rusak dibuang ke tempat sampah, sikat gigi bekasmu bisa dijadikan sebagai trik untuk perawatan diri di rumah. Selain menghemat biaya, juga dapat menghemat waktu juga. Cara ini bahkan bisa digunakan untuk kamu yang belum terbiasa bahkan malas merawat diri lho!

1. Lewat ‘Ramuan Ajaib’ dan Sikat Gigi, Kamu Bisa Punya Warna Bibir yang Lebih Cerah dan Alami.

Cara alami mengembalikan warna bibir via http://www.stylecraze.com/

Cara alami mengembalikan warna bibir via http://www.stylecraze.com/

Advertisement

Sering mengkonsumsi kafein, merokok, kurang minum air putih adalah beberapa penyebab bibir pecah-pecah dan warnanya memucat. Penyebab lainnya adalah sel kulit mati yang tidak diangkat.

Bila kamu ingin mengembalikan rona bibirmu biar kayak Kendall Jenner cara ini paling gampang dan sangat mudah diterapkan. Kamu bisa membeli lip scrub di toko-toko kosmetik (bahkan di Instagram juga sudah banyak bertebaran) atau buat sendiri di rumah dengan mencampurkan olive oil, gula, dan raw milk.

Ratakan bahan lip scrub tadi di atas bibirmu dan gosok dengan lembut menggunakan sikat gigi.

Advertisement

Kamu bisa melakukannya setiap hari, setelah menggosok gigi. Untuk hasil yang optimal, jangan lupa untuk selalu memulas lip balm.

2. Daripada Ke Salon, Dengan Sikat Gigi Kamu Bisa Mewarnai Rambutmu Sendiri.

Rambut berwarna via unosites.blogspot.com

Rambut berwarna via unosites.blogspot.com

Sebagai seorang perempuan, tentu kamu ingin berpenampilan modis dan fashionable. Salah satu cara yang bisa kamu lakukan adalah dengan mewarnai rambutmu.

Daripada hal buruk itu terjadi, kamu bisa lakukannya dengan sikat gigi punyamu.

Caranya, tempelkan sikat gigi pada wadah tempatmu menuang cairan cat rambut, lalu sikat ke helai rambut yang kamu inginkan memiliki warna yang berbeda.

Hal ini juga bisa kamu lakukan untuk mewarnai rambutmu seluruhnya.

3. Kamu Malas Merapikan Alis? Alismu Bakal Rapi Dalam Sekejap Pakai Sikat Gigi!

Alis bisa rapi tanpa dicukur dan dibentuk via http://makeupandbeauty.com/

Alis bisa rapi tanpa dicukur dan dibentuk via http://makeupandbeauty.com/

Selain rambut, alis rupanya sering minta perhatian sendiri, karena bentuk alis pun dapat memengaruhi raut wajah seseorang. Alis yang berantakan sering menjadi masalah setiap perempuan.

Daripada kamu pusing sendiri melihat alismu yang berantakan, tapi nggak berniat untuk dicukur dan dibentuk, mending kamu rapikan sendiri saja.

Caranya ambil sikat gigi bekasmu. Semprotkan kepala sikat gigi pada hair spray yang kamu miliki, lalu sikat perlahan alismu dan rapikan sesuai keinginanmu.

Tidak perlu repot mencukur dan dibentuk, apalagi pakai sulam alis, alismu juga sudah terlihat rapi.

4. Kulitmu Belang? Sikat Gigi Dapat Membantu Menyamarkan Area-area Tubuhmu yang Gelap.

Sering main di pantai membuat warna kulitmu belang www.beranda.co.id

Sering main di pantai membuat warna kulitmu belang www.beranda.co.id

Area gelap dan kulit belang bisa membuat tidak percaya diri pada penampilanmu. Terlebih bila begitu jelas kelihatan seperti daerah antara telapak tangan dengan pergelangan.

Satu cara ini bisa kamu coba untuk menyamarkan area gelap yang tidak kamu inginkan.

Campur segelas air dengan setengah cangkir air perasan lemon dan satu sendok makan baking soda. Celupkan sikat gigi ke dalam gelas dan terapkan pada area-area gelap yang kamu ingin hilangkan.

Dengan pemakaian teratur, campuran tersebut dapat menghapus area-area gelap yang ada di tubuhmu.

 

5. Cuma Pakai Sikat Gigi, Sisa-sisa Rambut Ketiak Kamu Bakal Hilang Dalam Sekejap.

Nggak malu lagi deh via  www.thebinde.com

Kegunaan sikat gigi apa lagi? Salah satunya ini.

Mempunyai ketiak bersih dan putih adalah impian setiap perempuan. Terlebih bila ketiak bebas rambut-rambut yang tidak diinginkan. Makanya ada beberapa perempuan yang rela mencukur ketiaknya setiap hari, saat mandi. Tapi, kadang-kadang rambut bekas cukuran terus menempel pada kulit dan sulit sekali dihilangkan bahkan setelah kamu menggosokkan sabun di area sekitar ketiak? Itu menyebalkan sekali.

Makanya, sikat gigi bisa membantu membuang sisa-sisa rambut ketiak yang membandel.

Eh, tapi ingat, ya, sikat giginya harus dibedakan sama sikat gigi yang tersimpan di kamar mandi. Jangan sampai nanti salah pakai lagi.

6. Nggak Perlu Kesal Jika Tumit Kakimu Pecah-pecah. Dibantu Air Mawar dan Sikat Gigi, Tumit Kakimu Bisa Kembali Mulus.

Perawatan Kaki pake Air Mawar via www.amazine.co

Perawatan Kaki pake Air Mawar via www.amazine.co

Celupkan kuku jari kamu ke dalam ke dalam air hangat dan campurkan dengan air mawar. Gosokkan bagian di daerah tumit, lalu bilas dengan air.

Setelah itu, pakai body lotion atau pelembab.

7. Disemprot Hair Spray, Anak-anak Rambut yang Membandel Akan Rapi dengan Sendirinya

Atur rambutmu biar rapi via http://mamabee.com/

Atur rambutmu biar rapi via http://mamabee.com/

Anak-anak rambut yang berantakan itu suka bikin bad hair day! Terlebih kalau kamu habis mengendarai motor, dan merusak semua tatanan rambutmu. Tak usah khawatir, karena sikat gigi bisa membantu merapikannya. Caranya gampang banget!

Seperti cara merapikan alis, semprotkan sikat gigi dengan hair spray, lalu sikat bagian rambut kamu yang berantakan.

Saatnya, ucapkan selamat tinggal pada bad hair day.

8. Kata Siapa Bikin Nail Art Itu Susah? Pake Cara Simpel Ini Kamu Bisa Bikin Kreasi Nail Art Sendiri.

Nail art-mu nggak kalah sama bikinan salon via http://makeupandbeauty.com/

Nail art-mu nggak kalah sama bikinan salon via http://makeupandbeauty.com/

Waktu sekolah dulu, apakah kamu pernah membuat lukisan pakai sikat gigi? Kalau iya, kamu bisa terapkan hal yang sama untuk membuat kreasi nail art-mu sendiri. Sebelumnya, kamu harus mengecat kukumu terlebih dahulu, ya. Kalau bisa warna putih.

Siapkan beberapa sikat gigi dan beberapa warna cat kuku yang berbeda. Kemudian tuang cat kuku tadi ke sebuah piring kertas. Lalu ambil sikat dan tempelkan pada warna cat kuku yang kamu inginkan. Terus poles di atas kukumu seperti gerakan melukis.

Cara yang sama bisa kamu lakukan untuk warna dan sikat gigi yang berbeda.

Tuh, kan, ternyata ada banyak sekali kegunaan sikat gigi yang tidak kamu bayangkan sebelumnya. Begitu mudah dan gampang, kan? Jadi, jangan buang sikat gigi bekasmu yang sudah tidak terpakai, karena kamu masih bisa menggunakannya untuk keperluan lain.

Selamat mencoba!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya