Di zaman yang serba mengandalkan teknologi ini, smartphone pasti telah menjadi teman setiamu, sepanjang hari di mana pun kamu berada. Hingga seakan-akan kamu nggak bisa hidup tanpa smartphone karena hidupmu bergantung padanya, entah apapun yang ada di dalamnya.

Selain untuk kebutuhan komunikasi dan hiburan, ternyata di sana banyak aplikasi yang dibuat untuk mempermudah aktivitasmu sehari-hari, lho! Beberapa aplikasi ini perlu kamu tahu biar kamu nggak buntu saat kamu merasa kesulitan atau butuh bantuan. Penasaran?

1. Dengan Companion, kamu bisa memastikan kekasihmu pulang ke rumah dengan aman tanpa kekurangan suatu apapun. Ini penting!

bisa banget nemenin pacar kamu pulang, tapi virtual aja ya via rzr-insider-assets.s3.amazonaws.com

Sebagai kekasih yang perhatian, kamu pasti juga ingin memastikan bahwa pacarmu akan baik-baik saja selama perjalanan pulang bukan? Companion bisa membantu kamu memonitor sang kekasih hingga sampai di rumahnya.

2. Aplikasi ini cocok banget buat fakir kuota internet nih, Wifi Finder bisa menemukan lokasi mana yang menyediakan wifi

wifi finder bantu kamu temukan lokasi wifi via lh6.ggpht.com

Advertisement

Kamu bisa melacak area mana saja yang memiliki Wifi. Dengan begitu, kamu bisa datang ke tempat tersebut untuk internetan gratis!

3. Kamu bisa memperkirakan cuaca setiap jam bahkan setiap hari ke depan dengan menggunakan 1Weather

bisa banget jadi peramal cuaca via www.alltechfeed.com

Sebagai salah satu aplikasi cuaca paling populer dan memiliki rating tinggi, 1Weather dapat kamu andalkan untuk memperkirakan cuaca dilengkapi dengan akses ke informasi tambahan yang lebih detail.

4. Diet pun jadi makin maksimal dengan memanfaatkan aplikasi Cinch, agar kamu tetap berada dalam jalur pola diet yang benar

Cinch bantu program dietmu sukses via image.winudf.com

Selain sebagai pengingat dan motivator kamu untuk mensuksekan program dietmu, perjalanan dietmu juga akan dimuat dalam history sehingga kamu dapat mengetahui perkembangan kalori dalam tubuhmu.

5. Cari jodoh nggak perlu pakai mak comblang lagi, kamu cukup gunakan aplikasi Tinder untuk menemukan pasangan yang sesuai

tinder bantu kamu cari gebetan via qzprod.files.wordpress.com

Tinder konon telah berhasil menjodohkan lebih dari 10 juta pasangan yang tersebar di penjuru dunia, lho! Yakin kamu nggak tertarik?

6. Photomath, aplikasi ajaib yang mampu memecahkan soal matematika mulai dari logaritma hingga aritmatika

si jago matematika via 3.bp.blogspot.com

Aplikasi ini dapat menyelesaikan soal matematika hanya dengan mengarahkan kamera tepat pada soal dan akan menampilkan penyelesaian soal hanya dalam hitungan detik. Tapi jangan kecanduan ya, otakmu harus tetap diasah tanpanya.

7. Meski banyak aplikasi chatting yang merajalela kini, Skype tetap juara di hati

video call? skype dong! via www.toptenapks.com

Ya, skype membuat kamu dapat terhubung dengan orang lain dari jarak jauh. Bukan cuma sekadar untuk chatting dengan pacar atau teman, ternyata Skype juga sering digunakan untuk bekerja.

8. Spotify, aplikasi streaming musik untuk semua orang dari berbagai golongan

dengerin musik kapanpun dimanapun via eduardotutoriales.files.wordpress.com

Dengan Spotify, kamu dapat menikmati konten musik secara streaming ataupun unduh langsung untuk didengarkan dalam mode offline.

Wah, kira-kira apalagi, ya? Penasaran? Mari lanjut ke halaman selanjutnya…