Pakai Ponsel, Warna ‘Background’ Pasfoto Bisa Diubah dalam Waktu 2 Menit! Inilah 4 Langkahnya

Cara ganti warna background pasfoto

Punya pasfoto jadi salah satu hal wajib buat setiap orang. Mulai dari dokumen sekolah, nikah, rapor, hingga bekal test CPNS. Nah, pasfoto juga ada banyak macamnya lo mulai dari ukuran sampai warna latar belakang alias background. Biasanya sih ketika mengambil gambar untuk pasfoto selalu ditanya dahulu warna apa yang akan digunakan untuk latar belakang. Beda kepentingan, beda juga warna background yang diperlukan.

Gimana nih kalau kamu butuh pasfoto dengan warna latar belakang tertentu tapi yang kamu punya warnanya lain? Perlu foto lagi atau tinggal ganti latar belakangnya aja ya?

Kamu nggak perlu mahal-mahal pasfoto ulang kok. Lagipula untuk pasfoto ulang, waktunya pasti akan lebih lama kan? Kamu cukup mengganti warna background dari pasfoto itu. Caranya gampang. Asal kamu punya file digital pasfoto, ponsel, dan aplikasi untuk edit foto yang bisa melakukan perintah color replace, itu sudah cukup membuat kamu tiba-tiba jadi ahli edit pasfoto. Yuk praktikkan caranya bersama-sama~

1. Pertama, kamu harus punya aplikasi edit foto di ponsel yang bisa melakukan color replace. Yang biasanya dipakai sih aplikasi PicsArt dan buka aplikasinya

Pastikan sudah download aplikasinya dan buka deh via www.hipwee.com

2. Kamu tinggal membuka file digital pasfoto di aplikasi itu. Pilih ‘Effects’ lalu ‘Color’ dan kemudian ‘Color Replace’

Buka aplikasinya dan pilih gambar yang ingin diedit via www.hipwee.com

Pilih ‘Effects’ lalu ‘Colors’ dan ‘Color Replace’ via www.hipwee.com

3. Klik pada warna latar belakang dari pasfoto yang ingin diubah, saat muncul pilihan warna, arahkan ke warna yang diinginkan

Untuk mengganti warna background, pilih bagian warna background pasfoto lalu geser ‘Replace Hue’ untuk mengubah warna via www.hipwee.com

Setelah digeser, warna background pasfoto pun berubah. Tapi ada bagian lain yang ikut berubah seperti mata dan baju via www.hipwee.com

4. Kalau ada bagian wajah atau baju yang warnanya ikut berubah. Hapus saja bagian tersebut dengan memilih ikon penghapus. Setelah selesai, klik tanda centang deh

Untuk menghilangkan bagian yang warnanya ikut berubah, klik tanda penghapus yang ada di atas dan hapus bagian yang warnanya berubah via www.hipwee.com

Mudah sekali kan buat mengikutinya? Sudah nggak perlu bingung lagi deh cari cara mengganti latar belakang pasfoto. Tinggal manfaatkan ponselmu saja, langsung jadi. Kalau mau dicetak, itu juga bisa dibawa ke percetakan, lalu tinggal pesan cetakan yang kamu inginkan. Selamat mencoba!

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE