Para Cowok Ini Langsung Bilang ‘Iyuuuh’ Sama 9 Dandanan Cewek yang Begini. Cewek Harus Baca!

Demi tampil cantik di depan cowoknya ataupun orang lain, cewek biasanya akan bela-belain dandan berjam-jam. Sejak bangun tidur cewek sudah memulai ritual berdandannya dari cuci muka hingga memulaskan pemerah pipi di wajahnya. Tujuannya tidak lain adalah agar orang-orang di sekitarnya bisa terpesona. Padahal efek dandan nggak semagis itu lho, girls! Ada aturan dan batasan yang harus kamu tahu sebelum memutuskan untuk totalitas berdandan.

Advertisement

Hipwee Tips sudah mewawancarai 11 pria dari berbagai usia dan hampir semuanya mengungkap bahwa “less is more“. Dandan itu penting, tapi akan berubah jadi “iyuuuuh” kalau terlalu berlebihan.

Pertanyaannya: “Menurutmu apa sih kesalahan dari dandanan cewek yang justru bikin kamu merasa ‘nggak banget’ ke mereka?”

1. “Menghilangkan wajah aslinya” dengan ketebalan make-up yang nggak wajar. Padahal tujuan dandan ‘kan sekedar memperbaiki penampilan saja

Yang tadinya pesek bisa jadi mancung

Yang tadinya pesek bisa jadi mancung via thebeautybybel.com

“Terlalu banyak make-up. Kalau berlebihan ‘kan wajah aslinya kita jadi nggak tahu. Setiap cowok kayaknya lebih seneng ke wajah asli deh daripada topengan dari make-up.”

Anton, 19th

Advertisement

2. Menggunakan warna-warna nyentrik yang malah bikin nggak menarik, bahkan bikin bergidik

warnanya nyentrik

warnanya nyentrik via youtube.com

“Kuku yang kotor, cat kuku yang terlalu cerah, lipstik yang terlalu merah, rambut yang warnanya terlalu nyentrik. Make-up kayaknya cukup buat mata aja deh dikit, sisanya nggak usah pakai.”

Julio, 23th

3. Memakai bulu mata palsu yang kepanjangan untuk aktivitas harian. Duh, Dek 🙁

Bulu mata palsu

Bulu mata palsu via thebrunettediaries.com

“Bulu mata palsu yang panjang banget. Udah kayak belalai gajah, nggak banget deh!”

Hasan, 28th

4. Make-up yang terlalu tebal dan tampak berlapis-lapis, padahal sedikit aja kamu udah manis

Berapa lapi? Ratusan!

Berapa lapi? Ratusan! via beyondwords.life

“Itu tuh gue nggak tahu namanya apa yang dibawah mata, gue nggak suka liatnya kalau ketebelan.”

Jimmy, 23th

“Make-up yang berlapis-lapis terus wajahnya jadi kelihatan kayak plastik. Pakai lipstik aja udah bagus.”

Michael, 30th

“Alas bedak (foundation) yang terlalu tebal, nggak enak banget jadinya pas aku nyentuh wajahnya. Blenyek gimana gitu…”

Amin, 24th

Advertisement

5. Mengerok alis sampai habis, lalu menggambarnya lagi. “Maunya apa sih sebenarnya cewek-cewek ini?” -_-

alis oh alis

alis oh alis via kamdora.com

“Alis yang dikerok terus digambar lagi dan kalau warna kulit wajahnya beda sama lehernya, itu nggak banget sih!”

Imam, 25th

6. Menempelkan lensa mata warna biru atau merah. Kulit sawo matang atau kuning langsat nggak akan cocok pakai itu!

Weeh nggak cocok!

Weeh nggak cocok! via wheresmyvanillalatte.blogspot.com

“Softlens warna biru, merah atau apapun lah yang nggak cocok sama bentuk muka dan kulit.”

Herlambang, 24

7. Wangi parfum yang berlebihan. Niatnya biar wangi malah ujung-ujungnya bikin orang lain pusing

Nggak usah sebanyak itu juga!

Nggak usah sebanyak itu juga! via beautyfrizz.com

“Parfum yang over, alis yang ketebelan, bedak ketebelan.”

Ahmad, 24th

8. Polesan make-up yang tidak merata, bikin kamu para cewek malah hilang kecantikannya

Ah udah deh nggak usah ketawa!

Ah udah deh nggak usah ketawa! via makeupgeek.com

Make-up yang nggak rata. Ini nggak banget!”

Dysda, 24

9. Wajah yang kelihatan jadi “berat” gara-gara make-upnya pakai warna cerah semua

Berat amat Mbak riasannya?

Berat amat Mbak riasannya? via thebrunettediaries.com

“Makeup yang nggak kontras, misal lipstiknya cerah, eh alis sama matanya juga tebel banget. Mukanya jadi kelihatan berat, Mbak!”

Rohmat, 26

Itu dia pendapat para cowok tentang dandanan para cewek yang justru menjadi tren di era sekarang. Mungkin sebagian dari para cewek nggak sadar bahwa ‘kiblatnya’ itu ternyata sebuah kesalahan, yang secepatnya harus dibenarkan. Dandan boleh, berlebihan jangan! 🙂

Kasih tahu Hipwee kondisi dan pengalamanmu selama masa pandemi, ikuti survei di sini.

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Ceritagrammer

30 Comments

  1. Yoga berkata:

    GAboleh over kalo pake makeup

    mampir segera di http://www.serbabayar.com

  2. Halida Aisyah berkata:

    Seksis sekali artikelnya. Dan ternyata yg menulis perempuan. Oh well, what can you expect from Hipwee � my IQ dropped 30 points reading this article.

  3. Laki laki ga akan pernah tahu.

  4. Putri Bennington berkata:

    Gw suka pake soplen hitam yg diameternya besar 🙁 aaa menurut gw look so cute :v bodo ya sama penilaian couo :v

  5. Cewek make up dihina
    Gak make up dihina

    Emang situ perfect ?

  6. kalo saya emang susah pede sama make up sendiri.. jadi mending tipis aja.. hehehehe… menurut saya sih kuncinya pede aja… sering saya lihat, walaupun pake make up yang menurut orang kebanyakan aneh, sampe jadi pusat perhatian, tapi dia tetep pede.. it’s awesome!! more beautiful and stunning when you are confident with yourself!! don’t judge the girl/woman by her make up 😀 btw ada tips ngga biar kita jadi pede sama make up kita? saya sering merasa ga cocok atau ketebelan.. tp dibanding teman2 saya, saya paling ga kelihatan kalo lagi pake make up.. 🙁

  7. AyHu berkata:

    Makeup nya natural aja udh cantik giliran gak makeup pacar nya ngelirik cewek lain blgin ikh cantik amat tu cewek..!
    Kam semp**

  8. Untung si doi bukan penuntut penampilan harus ini itu,,waktu ngajak ke kondangan cuma pake foundation,bedak,lipstik langsung d protes, katanya kayak orang mau karnaval, pdahal biasanya pake eyeliner,eye shadow juga?
    Finally harus rubah dandanan, cuma pake beda bayi sama lipstik doang..
    Ngirit, duit make up bisa dipake buat yg lain..?

  9. Angie Angelina berkata:

    Errr… Kadang kt makeup bukan krn mau diliat lawan jenis sih. Makeup itu bikin lebih PD, ada yg lagi bereksperimen mana yg cocok buat dirinya, atau sekedar hobi merias dgn style nya sendiri. Jgn semuanya disamain ?

  10. Gue juga kadang suka gak pd sama hasil make up sendiri. Well, make up itu susah loh. Jadi para cowok mengertilah wkwkwkwk ?

CLOSE