Naik pesawat kini bukan melulu jadi monopoli orang kaya semata. Banyaknya maskapai berbiaya murah membuat pesawat kini bisa diakses oleh semua orang dan tidak eksklusif seperti dulu. Naik pesawat sudah jadi gaya hidup untuk sebagian orang. Durasi waktu yang cepat dan harga terjangkau membuat pesawat makin diminati traveler.

Namun, orang kaya tetaplah orang kaya. Mereka punya style tersendiri ketika naik pesawat. Kalau orang biasa naik kelas ekonomi yang harganya cuma ratusan ribu, mereka naik pesawat di kelas first class jika bepergian ke rute jarak jauh. Selain mewah, harganya juga wah! Tapi ketika kamu melihat fasilitas di kelas ini, yakin deh bakalan mupeng juga. Ada harga ada rupa memang ya.

Advertisement

Hipwee Travel mau kasih tahu kamu 10 kabin first class paling mewah di dunia. Mau tahu, yuk simak aja!

10. British Airways menyediakan fasilitas yang sangat baik di first class-nya. Ada layar LCD touchscreen, kursi yang sangat nyaman dan makanan yang lezat. Tiketnya kurang lebih seharga 67 juta rupiah

british airways via mrsoaroundtheworld.com

9. First Class Japan Airlines sangat terlihat elegan dan berwibawa. Ada tempat tidur yang nyaman dan juga LCD 23 inch. Puas deh naik pesawat ini

8. Air France punya kabin first class yang sangat mewah yang bernama La Premiere. Di sana kamu bisa mengubah tempat dudukmu jadi tempat tidur. Jangan kaget ya dengan harganya yang mencapai 134 juta sekali jalan

ini pesawat kaya punya sendiri ya via travel.dream.co.id

7. Qatar Airways adalah maskapai yang mempunyai reputasi paripurna di dunia penerbangan. First class-nya pun tidak perlu dipertanyakan lagi fasilitasnya. Sangat mewah, Bro!

qatar airways via foodtravelbabe.com

6. Qantas Airways punya first class yang cukup mahal namun sangat mewah. Harganya dibandrol sekitar 202 juta. Di pesawat bahkan bisa spa lho! Orang kaya bebas ya…

5. Maskapai dari Thailand, Thai Airways juga punya kabin first class yang begitu cantik dan megah. Meskipun cukup luas harganya relatif terjangkau lho, mulai dari 80 juta rupiah!

thai airways via www.thaiairways.com

4. Cathay Pacific Airlines punya first class yang rasanya seperti tinggal di rumah. Maaf bukan rumah, tapi hotel mewah! Ruangan yang lebar, tempat tidur, LCD, piyama dan fasilitas mewah lainnya ini berharga 377 juta lho!

cathay pacific via lajollamom.com

3. Emirates First Class ini sudah seperti singgasana pribadi ya. Makanan yang mahal, kamar mandi, dan mini bar bisa kamu nikmati di pesawat ini. Harganya ‘cuma’ 121 juta rupiah saja

emirates first class via cdn.topmiles.com

2. Maskapai negara tetangga, Singapore Airlines punya first class suite yang selevel hotel bintang lima. Ini naik pesawat apa bulan madu di hotel sih? Harganya 247 juta sudah pulang pergi. Mantap ‘kan?

singapore airlines via thepointsguy.com

1. Nikmati naik pesawat seperti tinggal di apartemen mewah ala Etihad Airways. Fasilitas lengkap mulai kursi berlengan, tempat tidur, shower pribadi, perlengkapan mandi, dan jubah mandi. Tapi harganya sangat fantastis, 404 juta sekali jalan. Bisa beli rumah atau mobil tuh.

etihad first class via www.dailymail.co.uk

Jadi siap naik yang mana nih? Atau malah minder dengan harganya. Lumayan bisa buat beli mobil atau rumah tuh harga satu seat-nya. Hehehe.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya