Stadion Gelora Bung Karno adalah kebanggaan masyarakat Indonesia. Venue yang dibangun untuk pelaksanaan Asian Games tahun 1962 ini baru saja selesai direnovasi untuk persiapan event Asian Games tahun 2018 ini. Kini renovasinya telah selesai dengan perubahan yang cukup signifikan. Sebagai peresmiannya, pertandingan persahabatan antara Indonesia vs Islandia pun digelar di stadion ini.

Penasaran seperti apa perubahan yang terjadi di Stadion Gelora Bung Karno? Yuk kita lihat potret terbaru stadion kebanggaan kita bersama ini!

Presiden Jokowi meresmikan GBK tadi malam ketika pertandingan Indonesia vs Islandia. Stadion Gelora Bung Karno mengalami renovasi pada tahun 2017 untuk menyambut Asian Games 2018

presiden jokowi meresmikan GBK via twitter.com

Potret Stadion Gelora Bung Karno yang baru. Kini tampak megah dan makin elegan. Stadion ini sangat siap untuk menyambut Asian Games 2018 nanti

penampilan baru stadion Gelora Bung Karno via twitter.com

Salah satu yang tampak menonjol dari #GBKBaru ini adalah kualitas penerangannya. Jika biasanya agak redup dan gelap di tribun penontonnya, kini stadion ini sudah dilengkapi dengan pencahayaan 3500 lux yang artinya GBK menjadi stadion paling terang no 4 di dunia!

gemerlap GBK via twitter.com

Atapnya pun kini terpasang panel surya agar stadion ini bisa lebih hemat energi. Konsep yang menarik dan ramah lingkungan ya

stadion GBK dengan panel surya via twitter.com

Stadion GBK dibuka dengan pertandingan persahabatan antara Indonesia vs Islandia. Timnas kalah 1-4 dalam pertandingan tersebut

stadion GBK baru via twitter.com

Ruang ganti pun kini sangat elegan dengan berbagai warna, mulai dari merah, oranye, kuning dan hijau. Begitu mengagumkan

ruang ganti GBK yang baru via twitter.com

Fasilitas air minum gratis pun kini sudah tersedia. Jadi nggak perlu khawatir jika kamu kehausan saat di sana. Kaya di bandara-bandara aja ya…

sudah ada air minum gratis via twitter.com

Dulunya bangku penonton berupa bangku panjang, kini diubah jadi single seat yakni tempat duduk sendiri dengan nomor. Wah makin berkelas dunia nih!

single seat via twitter.com

Tempat duduk untuk pemain dan offisial pun makin enak dan empuk…

bangku pemain pun kian nyaman via twitter.com

Begini tampilan bench pemain cadangan. Timnas Islandia jadi yang beruntung pertama kali mencobanya

bench pemain cadangan via twitter.com

Kini layar LED pun sudah tersedia untuk memanjakan para penonton. Makin betah deh nonton bola di GBK

layarnya mantap via twitter.com

Tribun VVIP yang jadi spot paling nyaman untuk menonton pertandingan di Stadion Gelora Bung Karno. Pada pertandingan melawan Islandia, tiket di tribun ini harganya 1,5 juta rupiah

tribun VVIP via twitter.com

Sudah kaya stadion-stadion di Eropa yang sering menggelar pertandingan Liga Champions atau Liga Inggris belum? Lapangan ini menggunakan rumput sintetis kualitas terbaik dan dengan drainase yang bagus. Alhasil meski diguyur hujan sepanjang pertandingan, lapangan ini tetap kering

stadion GBK Baru via twitter.com

Begini pemandangan lapangan Stadion GBK dilihat dari ruangan komentator pertandingan…

mewah via twitter.com

Advertisement

Gimana, keren kan #GBKBaru kebanggaan bangsa Indonesia?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya