Siapa yang tidak pernah menggunakan Google Maps di smartphone-nya? Hampir semua orang dari generasi sekarang pakai Google Maps untuk melihat peta ataupun rupa bumi dengan cara yang simpel. Google Maps pun mempunyai fitur Google Street View yang memotret rupa bumi termasuk jalanan dengan sangat detail. Untuk itu, fitur-fitur ini pasti sudah lazim kamu gunakan.

Akan tetapi, ternyata ada beberapa keanehan ketika kamu menggunakan Google Maps terutama Google Street View. Ada gambar-gambar yang cukup aneh sekaligus mengerikan tertangkap kamera tim Google. Mau tahu apa saja keanehan yang ditemukan di Google Street View? Yuk simak ulasannya aja.

Kok ada orang melahirkan di jalanan ya? Kira-kira beneran orang melahirkan bukan sih?

lahiran di jalan via www.mirror.co.uk

Siapa sih mereka, jangan-jangan tukang begal di jalanan yang sepi? Kok pake topeng ya

komplotan penjahat kah? via www.mirror.co.uk

Dekorasi rumah ini kok serem ya, jadi serasa kaya rumah pengabdi setan. Hehehe…

agak-agak serem sih via www.mirror.co.uk

Ada seorang lelaki datang membawa pistol dan menembaki mobil kru Google Street View ketika melewati jalanan di Kolombia! Ngeri banget sih

mobil tim google ditembaki via www.mirror.co.uk

Apakah benar ini jalan ke neraka? Akhirnya Google Maps telah menemukan jalannya

jalan ke neraka via www.mirror.co.uk

Dengan 2 kali melakukan zoom, kamu bisa menemukan sosok menyeramkan di balik jendela kaca Hotel Stuart, Liverpool ini. Horor banget!

Wow, ada sesosok alien kepotret Google Street View? Alien beneran apa boneka sih

ada alien via www.mirror.co.uk

Siapa kira-kira sekelompok orang berkepala burung ini? Komunitas yang misterius…

komunitas misterius via tekno.liputan6.com

Entah makhluk apa yang terekam di foto ini. Apakah makhluk astral, alien, atau cuma sekedar patung

sosok aneh via tekno.liputan6.com

Seorang napi kabur dari penjara yang tampak dari kejauhan. Kita nggak tahu apakah orang ini berhasil lolos atau tidak. Semoga tidak ya

napi kabur via www.mirror.co.uk

Foto ini mengerikan banget. Ada seseorang yang menarik mayat ke arah danau. Kamu bisa menyaksikan bekas darahnya ‘kan? Serem

ditarik ke danau via tekno.liputan6.com

Apakah mungkin ini sebuah adegan penculikan? Seperti adegan di film ya…

penculikan? via www.imgur.com

Right time in the right place, right?

bisa pas banget via www.mirror.co.uk

Gambar ini mungkin agak membingungkanmu. Apakah benar ada 2 orang atau sekedar bias di kamera saja?

kok bisa begini sih via www.mashable.com

Kita nggak pernah tahu gambar ini cuma kesalahan dalam pengambilan gambar atau memang rumah di New York itu berhantu?

jadi aneh gitu via www.mashable.com

Advertisement

Masih banyak gambar aneh lainnya yang berhasil ditangkap oleh kru Google Street View. Yah mungkin cuma mereka yang tahu jawabannya dari misteri-misteri di atas. Bukti kalau dunia ini luas dan apapun bisa terjadi di tempat lainnya. Hehehe.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya