Bumi yang kita pijak punya berbagai keindahan yang sungguh memesona mata. Bentangan alam berupa gunung, bukit, danau, laut, hutan hingga kutub menciptakan banyak sekali sumber kehidupan. Harmoni kehidupan di bumi inilah yang akan menciptakan keindahan. Kalau kamu suka traveling ke berbagai negara, kamu pasti akan menemukan banyak pemandangan menakjubkan yang belum tentu ada di negaramu sendiri. Percaya deh…

Nah, kali ini Hipwee Travel pengen menunjukkan deretan foto-foto bentang alam dari seluruh dunia yang keren banget dan ‘terasa aneh’ buat kamu. Rasanya sih tempat seperti ini nggak mungkin ada di bumi. Barangkali ada di planet lain kali ya…

Kita mulai dari Islandia, pernah terbayang ada tempat secantik Litlanesfoss di muka bumi? Indah sekali sih ini…

islandia via www.boredpanda.com

Formasi pohon ini disusun untuk kampanye mencegah pembalakan liar di Novo Progresso di Brasil bagian utara…

Tempat apakah ini? Spot ini adalah tempat penampungan garam di dekat Kota Perth, Australia…

Sebuah kapal sedang melewati danau garam di sebuah daerah di Haixi, Provinsi Qinghai China. Kaya di planet Namec nggak sih?

kaya di dunia lain ya via pichome.ir

Pernah nonton film Avatar? Setting lokasi film Avatar memang bukan di planet lain melainkan di Zhangjiajie, China. Sekarang dibangun jembatan kaca di sana. Serem abis!

jembatan kaca di zhangjiajie via www.thisisinsider.com

Begini tampilan delta di salah satu sungai di Islandia. Memang ya Islandia kerennya nggak kira-kira…

motifnya bisa begini ya? via www.boredpanda.com

Salar de Uyuni di Bolivia ini ajaib sih. Padang garam ini kalau terkena air hujan bisa jadi seperti cermin kaya gini. Harusnya masuk keajaiban dunia sih ini…

Pulau Socotra di Yaman ini sungguh aneh. Banyak tanaman endemik di sana yang tak bisa ditemukan di tempat lain. Pantas saja dijuluki pulau Alien. Konon sih Dajjal dikurung di sini. Hiiii…

socotra island via www.tiptoplifestyle.com

Warna kontras di danau ini cuma terpisah oleh sebuah jalan di Yuncheng, China. Warna ini dipengaruhi oleh adanya alga…

danau dengan warna kontras via www.webmasto.com

Lembah Wadi Rum di Yordania ini adalah lahan pertanian di tengah lahan tandus gurun di kawasan Arab. Saking eksotisnya dijuluki The Valley of The Moon, atau lembah di bulan…

lembah wadi rum via life.viva.co.id

Glacier Lagoon bernama Jökulsárlón di Islandia ini bener-bener mengagumkan. Pengen banget sih liburan ke sana…

islandia via www.boredpanda.com

Spotted lake di Kanada, ketika danau mengering akan menyisakan lubang-lubang berisi kandungan mineral yang tinggi. Sekilas tampak menyeramkan ya…

Bukan, ini bukan di planet lain. Ini adalah Richat Structure di Mauritania, tak jauh dari Gurun Sahara. Bentuknya seperti lubang raksasa dengan diameter 30 mil. Belum diketahui apa penyebab fenomena alam seperti ini…

lubang raksasa via atlantipedia.ie

Sungai glacier di Islandia ini luar biasa indahnya. Sepakat?

glaciel river via www.boredpanda.com

Terakhir, Rio Tinto di Spanyol ini adalah lokasi penambangan maha luas. Kelihatannya cantik memang, tapi sebaiknya kamu tidak berada di sana…

rio tinto via www.eyeonspain.com

Advertisement

Jadi gimana, banyak sekali ‘kan tempat di dunia ini yang cukup aneh dan serasa bukan di bumi tempat kita berpijak. Makanya seringlah jalan-jalan ke tempat yang unik dan anti mainstream. Jangan cuma ikut-ikutan aja. Hehehe.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya