Di belahan dunia ini, banyak sekali hotel maupun resort yang memanjakan pengunjungnya dengan kolam renang yang indah. Ada yang menghadap langsung ke laut maupun yang punya pemandangan hutan lebat di depannya. Semua fasilitas itu dikhususkan untuk tamu yang menginap di sana, tentu dengan bayaran yang tak murah. Namun kepuasan batin emang tak ternilai harganya.

Hipwee Travel bakal memanjakan pandanganmu dengan memberikan daftar 15 kolam renang paling spektakuler di dunia. Keindahan pemandangan kolam renang ini memang sangat luar biasa dan istimewa. Kalau kamu berkesempatan datang ke sana, pasti betah dan enggan pulang deh. Nggak percaya? Yuk simak daftarnya.

1. Nikmati sensasi menikmati kolam renang air panas di tengah pegunungan es di Le Crans, Crans Montana, Swiss. Nikmat sekali tampaknya!

le crans via lecrans.com

2. Kolam renang di Marina Bay Sands menyajikan pemandangan kota Singapura yang begitu menakjubkan!

marina bay sands via i.imgur.com

3. Siapa yang rela melewatkan pemandangan indah di Jade Mountain Resort, St Lucia ini?

jade mountain resort via www.huffingtonpost.com

4. Kolam renang di Nemo 33, Belgia adalah kolam renang terdalam di dunia. Kedalamannya sampai 34,5 meter lho!

terdalam di dunia via www.sosialpower.net

5. Apakah ini yang dinamakan surga di bumi? Kolam renang Reethi Rah One and Only Resort di Maldives ini memang keindahannya tak terbantahkan ya…

maldives via travel.idntimes.com

6. San Alfonse del Mar, Chile, adalah kolam renang terbesar di dunia dengan diameter 1 km dengan luas hampir 20 hektar!

ini nih spektakuler banget! via www.sosialpower.net

7. Kolam renang menghadap ke laut sudah biasa, tapi kalau menghadap ke gunung itu baru luar biasa!

indah banget ini via www.thecambrianadelboden.com

8. The Edge atau disebut One Eighty mempunyai kolam renang yang begitu mengagumkan. Kolam ini dibangun di atas tebing dengan pemandangan debur ombak yang keren banget!

one eighty bali via www.hipwee.com

9. Sebenarnya Blue Lagoon di Islandia ini bukan kolam renang sih melainkan kolam yang mengandung geothermal alami dan cocok sekali untuk berendam…

blue lagoon via guidetoiceland.is

10. Alila Villas Uluwatu, Bali, mempunyai kolam renang infinity dengan keindahan luar biasa. Nikmati senja di sini bersama kekasih tercinta

alila villas via www.instagram.com

11. San Antonio di Santorini, Yunani menyajikan kolam renang yang bakal memanjakanmu dengan pasangan. Sempurna!

12. Ayada Maldives menyajikan kolam renang yang serasa menyatu dengan lautan. Oh iya, tampaknya semua kolam renang di Maldives memang diciptakan dengan paripurna!

ayada maldives via media-cdn.tripadvisor.com

13. Mau ngerasain kolam renang di Afrika? Nih, Chongwe River House di Zambia mesti kamu coba!

di afrika lho, ada gajahnya via travel.idntimes.com

14. Bora-bora jadi destinasi yang menarik untuk berbulan madu. Nggak mesti kolam renang besar, kolam renang kecil begini bukannya sangat romantis?

15. Terakhir, Hanging Garden di Ubud seringkali dianggap sebagai kolam renang paling romantis di dunia. Kamu sepakat?

hanging gardens ubud via www.corretanet.com.br

Advertisement

Kalau mupeng pengen ngerasain kolam renang di sana, segeralah menabung untuk bisa berlibur ke destinasi impian tersebut. Kalau memang duitnya mepet, ya udah sih ke Bali aja udah oke kok. Hehehe.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya