Jepang memang luar biasa! Siapa yang tak kenal keindahan negara yang sempat menjajah kita ini? Kamu yang pernah berkunjung atau bahkan tinggal di Jepang pasti tidak menyangkalnya. Ada banyak sekali spot untuk turis yang keindahannya bisa kamu nikmati. Bahkan spot-spot indah itu bisa kamu temukan di daerah-daerah terpencil di Jepang. Bored  Panda baru-baru ini melansir foto-foto yang berlatar di Jepang dan hasilnya benar-benar indah luar biasa. Matamu bakal orgasme lama-lama kalau ngeliatin foto-foto ini terus menerus. Nggak percaya? Coba saja!

1. Perkebunan teh di dekat Gunung Fuji yang bikin adem hati

Bagusan mana sama Indonesia?

Bagusan mana sama Indonesia? via boredpanda.com

2. Nakasendo Walk, berawal di Kyoto dan berujung di Edo, benar-benar klasik!

Suasananya adem

Suasananya adem via boredpanda.com

3.  Rel kereta api tua di lereng Keage yang berakhir di terusan Biwako

Perpaduan malam dan bunga

Perpaduan malam dan bunga via boredpanda.com

4. Tak ada lokasi mekarnya bunga sakura yang lebih indah dari Jepang

Sungai di tengah bunga

Sungai di tengah bunga via boredpanda.com

5. Ratusan cermin terpasang di ekskalator Tokyu Plaza, Shibuya

Ini keren pake banget!

Ini keren pake banget! via boredpanda.com

6. Pagoda Seigantoji dan air terjun Nachi No Taki, habis liat langsung adem

Air terjun disampingnya itu lho keren!

Air terjun disampingnya itu lho keren!

7. Musim semi merah di Kyoto, kota paling wajib dikunjungi di Jepang

Malam pun tetap indah

Malam pun tetap indah via boredpanda.com

8. Salju turun di kota yang tak pernah tidur, Kabukicho di Shinjuku

Jalan-jalan meski turun salju

Jalan-jalan meski turun salju via boredpanda.com

9. Kuil Daigo-ji yang merupakan situs penting sekte Budha Jepang,  Shingon

Dingin tapi elegan

Dingin tapi elegan via boredpanda.com

10. Menyusuri sungai Kawagoe, miniatur kota Edo yang terkenal di Tokyo

Nyebrang kali dulu yuk

Nyebrang kali dulu yuk via boredpanda.com

11. Terowongan Wisteria yang penuh bunga di kebun Kawachi Fuji

Terowongan bunga

Terowongan bunga via boredpanda.com

12. Musim Semi di Hitachi Seaside Park yang terletak di Honsu

Warna merahnya tajam

Warna merahnya tajam via boredpanda.com

13. Musim hujan di kota metropolitan terbesar kedua Jepang, Osaka

Sakura dan cahaya lampu

Sakura dan cahaya lampu via boredpanda.com

14. Bunga sakura mekar di sekitar benteng Osaka sekitar bulan Maret/April

Pengen nih tinggal disini

Pengen nih tinggal disini via boredpanda.com

15. Hutan Bambu Sagano di Arashiyama, tempat favorit para panda

Pohon bambu aja indah ya

Pohon bambu aja indah ya via boredpanda.com

16. Kolam biru (Aoiike) air mineral murni di distrik Kamikawa, Hokkaido

Pencerminan keindahan

Pencerminan keindahan via boredpanda.com

17. Bunga sakura di musim gugur memenuhi danau di Tokyo, indah banget!

Lautan bunga...keren!

Lautan bunga…keren! via boredpanda.com

18. 4,5 juta Nemophilia di Hitachi Seaside park Jepang sekitar April/Mei

Warnanya serasi dengan warna langit

Warnanya serasi dengan warna langit via boredpanda.com

19. Kuil Shinto, Fushimi Inari-taisha,  yang dipersembahkan untuk dewi padi

Instagramable banget!

Instagramable banget! via boredpanda.com

20. Pagoda Chureito, lambang perdamaian yang berdampingan dengan gunung fuji

Perpaduan obyek foto yang sempurna

Perpaduan obyek foto yang sempurna via boredpanda.com

21. Kuil Meigetsu-in yang dibangun pada tahun 1160, wow!

Amazing!

Amazing! via boredpanda.com

22. Suasana Desa Sejarah Gokayama yang menjadi UNESCO world heritage

Kayak di negeri dongeng Narnia itu ya?

Kayak di negeri dongeng Narnia itu ya? via boredpanda.com

23. Kuil Shinto, Kifune, di Kyoto yang dipersembahkan untuk dewa air dan hujan

Lampu-lampu aja indahnya kayak gini

Lampu-lampu aja indahnya kayak gini via boredpanda.com

24. Asyiknya menginap di Desa Shirakawa sambil belajar tradisi Jepang

Lampu-lampu rumah yang menyala indah di tengah salju

Lampu-lampu rumah yang menyala indah di tengah salju via boredpanda.com

25. Keindahan kuil Natadera di musim dingin, cantik meski kontras

Warna merah menyala di tengah salju

Warna merah menyala di tengah salju via boredpanda.com

Bikin ngiler semua kan fotonya? Semoga suatu saat kamu bisa melihatnya secara langsung ya di Jepang, Aamiin!!! Doa orang puasa cepat terkabul lho! 😀

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya