Tahun 2019 baru setengah jalan nih. Masih banyak waktu untuk mengejar target traveling tahun ini. Kira-kira ke mana tujuan travelingmu selanjutnya? Apa kamu bosan dengan liburan ala-ala anak kekinian dan mendambakan liburan yang unik dan jauh berbeda dengan keseharianmu?

Bicara soal tempat wisata, Indonesia punya banyak surga yang mungkin belum banyak diketahui. Kalau kita simak di media masa, ada saja tempat-tempat wisata baru yang muncul setiap harinya. Nah, buat kamu yang punya rencana traveling di tahun 2019 ini, Hipwee punya list tempat yang wajib kamu datangi. Yuk, simak sampai selesai ya~

1. Selain Blue Laagoon, Nusa Ceningan di Bali masih menyimpan banyak pesona. Nyesel kalau nggak sempetin ke sana

Nusa Ceningan via www.istockphoto.com

Advertisement

Kebanyakan wisatawan cuma fokus di Kuta dan Ubud kalau ke Bali. Padahal pulau-pulau lain juga keren buat dikunjungi, salah satunya adalah Nusa Ceningan. Si anak baru yang mulai hits sejak tahun 2016 ini super menjanjikan untuk memanjakan matamu. Nusa Ceningan yang merupakan pulau terkecil dari “Tri Nusa”, adalah tempat di mana Blue Lagoon berada. Tentunya nggak cuma Blue Lagoon, kamu juga bisa bersantai di Ceningan Secret Beach, atau uji adrenalin melompat ke laut dari tebing setinggi 10 meter di Mahana Points, ataupun flying fox ria di atas ombak lautan di Abyss Zipline.

2. Pengin cobain rasanya terdampar di pulau tak berpenghuni kayak di film-film? Coba datangi Gili Kedis di Lombok

Gili Kidis via www.istockphoto.com

Dibanding gili-gili lainnya di Lombok, yang satu ini belum terlalu populer. Karena pulaunya memang kecil dan mungil, terletak di Lombok bagian barat. Saking kecilnya, bisa dikeliling dengan jalan kaki. Tapi kalau kamu pengin merasakan sensasi tinggal di pulau pribadi atau nggak berpenghuni, di sinilah tempatnya. Di salah satu sisinya terdapat tebing-tebing batu, sementara di bagian tengahnya ada pepohonan rindang. Di sini kamu bisa berenang, menyelam, atau sekadar duduk-duduk di tepi pantai saja sambil menikmati tiupan angin dan deburan ombak.

3. Nggak usah jauh-jauh ke Arizona. Kamu bisa main-main ke Grand Canyon ala Yogyakarta di Luweng Sampang

Luweng Sampang via www.istockphoto.com

Kalau di Pangandaran ada Green Canyon, di Gunung Kidul ada Luweng Sampang. Di sana kamu bisa menemukan air terjun yang terhitung pendek, sehingga aliran air yang diciptakan juga cukup tenang. Yang paling unik tentunya keberadaan tebing-tebing kapur yang mengapit sungai yang berwarna hijau kebiruan. Tekstur batuannya yang super unik tentu di foto akan terlihat sangat cantik. Meski lokasinya cukup jauh, perjuanganmu ke sana bakalan terbayar dengan keindahan yang akan kamu temukan. Udah mirip bangetlah sama yang di Arizona 😀

4. Sudah pernah ke The Lodge Maribaya, Bandung? Tempat yang tepat untuk wisata kekinian dan berburu stok foto Instagram

The Lodge Maribaya via www.istockphoto.com

Advertisement

Tempat yang satu ini cocok banget dikunjungi bareng keluarga atau teman-teman ramean. Pasalnya, lokasi wisata yang terletak Lembang ini punya banyak spot foto keren dan juga wahana permainan yang seru banget. Di sana kamu bisa cobain zipbike alias sepedaan di atas tali, melongok Lembang dari ketinggian dengan Balon udara, ataupun terbang dengan gantole. Lokasi Lodge Maribaya ini searah dengan De Ranch, Farm House, dan Floating Market. Jadi kalau bosan di sana, tinggal melipir ke tempat lain deh~

5. Mendarat di Surabaya, lalu kamu bebas lanjut ke mana. Mau lanjut ke Bromo atau menyeberang ke Madura?

Di Surabaya, kamu bisa menikmati berbagai wisata seperti Pantai Kenjeran, Kampung Lawas, Surabaya North Quay yang penuh kapal pesiar, dan masih banyak lagi. Atau kamu juga bisa menjadikan Surabaya sebagai pintu masuk travelingmu. Dari sana, kamu bisa mendaki Gunung Bromo dengan sejuta pesonanya yang abadi, lalu lanjut ke Malang dan berburu spot-spot instagramable. Atau kamu bisa juga menyeberang ke Madura, untuk makan sate dan berburu pantai nan cantik.

Gili Lebak di Madura via www.istockphoto.com

Waktu satu tahun mungkin nggak akan cukup untuk menjelajahi keindahan wisata Indonesia satu per satu. By the way, kamu yang merencanakan traveling, ada kabar gembira nih. AirAsiaBIGSale datang lagi membawa KURSI GRATIS dan harga hemat untuk pembelian tiket sampai dengan 19 Juni 2019 dan periode terbang dari 1 November 2019 – 8 September 2020.

Selain penerbangan dalam negeri seperti Bali dan Yogyakarta, ada juga banyak rute penerbangan ke luar negeri, misalnya Kuala Lumpur, Perth, Seoul, Singapura, dan masih banyak lagi. Totalnya ada lebih dari 140 destinasi lho yang bisa kamu tuju. Caranya pun gampang banget. Tinggal login akun BIG kamu dan dapatkan tiketnya di www.airasia.com. Atau bisa juga via aplikasi AirAsia. Untuk mendapatkan KURSI GRATIS dari AirAsia, cek info selengkapnya di sini ya~

Jadi, mana nih destinasi impianmu tahun ini?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya