Di media sosial lagi rame tagar #SaveMukaBoyolali. Jadi ceritanya, calon Presiden Prabowo Subianto menyebut ‘tampang’ Boyolali dengan nada yang kurang mengenakkan bagi sebagian orang. Lalu warga Boyolali pun memprotes dengan tagar #SaveMukaBoyolali tersebut. Wah Boyolali jadi terkenal nih. Hehehe.

Kita nggak mau bahas tagar politik yang penuh pro kontra tersebut. Hipwee cuma pengen kasih tau kalau Boyolali punya banyak destinasi wisata yang cantik dan instagramable. Nggak cuma itu, pemandangan-pemandangan indah pun bisa dengan mudah kamu temukan di sana. Harga masuknya juga terjangkau lagi. Mau tahu destinasi apa aja yang ada di kota yang terkenal dengan susu sapi ini? Yuk simak ulasan Hipwee Travel berikut ini.

Berlatar belakang Gunung Merapi, Oemah Bambu New Selo jadi tempat yang sejuk dan menyajikan pemandangan istimewa. Gardu pandangnya bakal bikin betah deh

oemah bambu new selo via www.hipwee.com

Ada Menara Eiffel KW nih di Alam Sutra, Boyolali. Letaknya berada di kaki Merapi dengan pemandangan alam yang mengagumkan!

alam sutra via malaspulang.com

Bukit Gancik juga menawarkan spot-spot selfie dengan latar belakang persawahan dan pegunungan. Bukit Gancik ini hits banget di kalangan anak muda Boyolali

gancik top hill via wisatabaru.com

Pemandian Alam Kedung Goro berada di Desa Bolo, Kec. Wonosegoro, Boyolali. Kamu bisa menikmati kolam pemandian ini tanpa dipungut biaya sama sekali

kedung goro via cektravel.info

Gedung Lembu Suro adalah ikon baru Kota Boyolali. Selesai dibangun pada 2015, gedung berbentuk sapi raksasa ini jadi favorit warga Boyolali untuk foto selfie

gedung lembu suro via blog.reservasi.com

Pengen lihat sunset yang romantis? Kamu harus banget berkunjung ke Waduk Cengklik yang kece banget ini. Syahdu banget ya

waduk cengklik via malaspulang.com

Jangan salah, di Boyolali ada danau yang ditumbuhi bunga teratai nan indah yang berada di desa Jatisari. Ini sih serasa di luar negeri ya!

jatisari via www.instagram.com

Di Boyolali juga ada kebun bunga matahari di spot wisata Tikungan Cinta. Nggak cuma bunga matahari, ada banyak spot foto warna-warni yang bisa kamu nikmati di sana. Epik!

tikungan cinta via www.instagram.com

Advertisement

Dari 8 destinasi tersebut, mana yang jadi favorit kamu? Terbukti ‘kan kalau Boyolali juga bisa bikin jatuh hati. Pantas saja kota ini dijuluki New Zealand van Java. Gimana kalau tagarnya kita ganti aja jadi #AyokeBoyolali? Setuju ‘kan? Hehehe.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya