Jogja adalah pusatnya pariwisata di Pulau Jawa. Banyaknya destinasi wisata, kulinernya yang khas dan nikmat berpadu dengan suasana Jogja yang ngangenin, jadi paduan sempurna untuk berlibur. Maka tak heran Jogja dibanjiri wisatawan ketika musim liburan dan hari raya. Liburan di Jogja ini paket lengkap, wisata oke, harga pun ramah di kantong. Warganya pun ramah-ramah pula. Jogja Istimewa!

Ada satu lagi keistimewaan Jogja selain beberapa hal yang sudah disebutkan di atas. Banyak banget akomodasi di Jogja mulai dari homestay dan hotel yang instagramable abis. Nah, tugasmu tinggal baca dan simpan artikel ini. Kelak ketika berlibur ke Jogja, jangan sampai melewatkan hotel-hotel yang bisa bikin feed IG kamu naik level ini. Yuk deh simak aja daftar hotelnya.

Lokal Hotel & Restaurant bakal bikin kamu nggak berhenti jepret-jepret di sana, baik di kamar hotel maupun di restorannya. Lha gimana, instagramable abis sih hotel ini

hotel lokal via www.booking.com

Advertisement

Hotel Lokal ini punya restoran yang kece dan hits banget. Makanya banyak Instagramers yang datang ke hotel ini karena sering meramaikan timeline Instagram.

kamar hotel lokal via www.booking.com

Lokal Hotel & Restaurant

Alamat : Jalan Jembatan Merah no.104 C, Gejayan, 55283 Yogyakarta, Indonesia

Advertisement

Harga per malam : Rp 495.000,-

GreenHost Boutique Hotel adalah lokasi syuting Ada Apa Dengan Cinta 2. Maka wajarlah kalau hotel ini cepat populer

adem rasanya via hotel.jalan2.com

Keistimewaan hotel ini adalah konsep green dan ramah lingkungannya. Di atap hotel ini pun jadi kebun mini tempat menanam tanaman.

wah serba hijau via hotel.jalan2.com

GreenHost Boutique Hotel

Alamat : Jalan Prawirotaman 2 no 629, Brontokusuman, Mergangsan, 55153 Yogyakarta, Indonesia

Harga per malam : mulai Rp 561.000,- 

Rumah Paris Bed & Breakfast, penginapan berkonsep Eropa dan bernuansa barbie ini cocok banget buat liburan bersama keluarga. Serasa kaya di rumah lho!

rumah paris via www.booking.com

Rumah ini juga jadi lokasi tempat syuting video klip Sheila On 7 Lapang Dada dan Film Surga yang Tak Dirindukan sehingga banyak yang akhirnya datang ke sana sekedar berfoto ataupun foto prewedding.

serasa di rumah sendiri ya via www.booking.com

Rumah Paris Bed & Breakfast

Alamat : Jalan Parangtritis KM 8.4 Tembi Timbulharjo, Bantul, Yogyakarta

Harga per malam : Per kamar mulai dari 500-600 ribu rupiah

Adhistana Hotel, ketika nuansa klasik tradisional berpadu dengan gaya vintage Instagram. Jadilah hotel yang instagramable dan menyenangkan

adhistana hotel via www.agoda.com

Lobinya saja dihiasi sangkar sangkar burung dan serasa kembali ke zaman dulu (tapi modern). Pokoknya epik deh hotel ini.

lobinya kece via www.agoda.com

Adhistana Hotel

Alamat : Jalan Prawirotaman 2 No 613, Mergangsan, Kota Gede, Yogyakarta 

Harga per malam : Mulai dari Rp 342.000,-

Pawon Coklat, penginapan yang pas buat kamu yang nggak bisa jauh dari Malioboro…

pawon coklat via www.booking.com

Lokasinya yang dekat Malioboro, tepatnya di Jalan Sosrowijayan membuat Pawon Coklat selalu ramai dikunjungi wisatawan. Di hotelnya juga bagus banget buat foto-foto

asik banget nih hotel via www.booking.com

Pawon Coklat Guesthouse

Alamat : Sosrowijayan Wetan Gang 1 No 102, Gedongtengen, 55271 Yogyakarta, Indonesia

Harga per malam : Rp 370.000,-

Hotel Yats Colony kini jadi buruan Instagramers karena sedang hits di kalangan mereka. Nah, apa sih istimewanya?

Yats Colony via www.booking.com

Keistimewaan hotel ini adalah setiap sudutnya unik dan instagramable. Makanya tak bosan kamu jeprat jepret semua sisi hotel yang berada di Jalan Patangpuluhan ini.

Yats Colony via www.booking.com

Yats Colony

Alamat : Jalan Patangpuluhan No.23, Wirobrajan, Wirobrajan, 55251 Yogyakarta, Indonesia

Harga per malam : Rp 550.000,-

Ingin nuansa gotic atau Istana Romawi, Grand Palace Hotel Yogyakarta bisa memberimu kesempatan berfoto selayaknya di istana…

kaya istana kan via www.booking.com

Dari tampilannya tampak mewah namun hotel ini bisa kamu inapin dengan harga murah lho. Sensasi tinggal di istana Romawi dengan biaya seperti menginap di hostel tentu menarik buatmu ‘kan?

grand palace via www.booking.com

The Grand Palace Hotel Yogyakarta

Alamat : Jl. Mangkuyudan No. 32, Mantrijeron, 55143 Yogyakarta, Indonesia

Harga per malam : Rp 350.000,-

Terakhir, Hotel Tjokro Style jadi hotel yang mesti kamu datangi biar feed IG kamu makin kece. Nih kalau nggak percaya!

tjokro style via www.agoda.com

Berbagai desain pintu jadul berwarna-warni bisa kamu temui di Tjokro Style ini. Wah kalau hotelnya begini bakal betah deh buat foto-foto ya.

kasurnya epik ya via www.agoda.com

Hotel Tjokro Style

Alamat : Jl. Menteri Supeno No.48, Sorosutan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta

Harga per malam : Rp 350.000,-

Nah, 8 hotel ini semoga bisa membantumu ya saat berlibur ke Jogja. Yuk ke Jogja lagi!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya