Zaman sekarang bisa disebut mungkin era traveling generasi millenial. Anaka-anak muda di seluruh dunia kini lebih berminat menghabiskan uangnya untuk traveling ke daerah atau negara lain, alih-alih membeli rumah atau menyiapkan aset. Sesuatu yang jadi pegangan orang-orang tua generasi terdahulu. Kini semua orang keranjingan mencari tiket murah dan liburan dengan bujet yang minim. Tak lupa mereka kian jago bermain fotografi atau sekedar menuliskan narasi di website pribadinya. Ya mungkin memang terjadi pergeseran yang sangat kentara di era Instagram.

Hal ini diikuti dengan langkah-langkah ekstrem para pasangan yang punya hobi traveling yang sama. Sebagai catatan, tak sulit menemukan belahan jiwa dengan hobi yang sama di masa kini. Nah, mungkin kamu sering membaca berita-berita tentang pasangan yang keliling dunia berdua (digital nomad), atau mereka keluar dari pekerjaan dan memutuskan untuk traveling entah sampai kapan? Atau, kamu mungkin pernah membaca tentang pasangan yang traveling dengan van yang mereka punya. Kisah-kisah inspiratif (bagi kalangan tertentu) ini tentu bikin generasi di atas kita heran, ‘mereka ngapain sih, kok nggak kerja malah traveling nggak jelas?’

Advertisement

Sebagai pasangan yang hobi traveling, anak-anak muda ini kian dimudahkan dengan berbagai inovasi untuk pasangan traveler. Kini teknologi juga membantu mereka agar perjalanannya terasa mengasyikkan dan enggan untuk diakhiri. Nah, kali ini Hipwee Travel bakal mengulas 7+ alat inovatif yang dikhususkan untuk pasangan traveler. Mau tahu? Yuk simak aja sama-sama ya.

Hammock adalah barang yang cukup penting bagi traveler. Kini hammock couple dan bertenda bisa jadi pilihan terbaik untuk pasangan traveler!

hammock couple via slacklineshop.com.au

Kalau mau enak sih pakai sleeping bag couple. Rasanya bakal hangat sampai pagi deh mau di gunung sekalipun. Hehehe…

sleeping bag couple via slacklineshop.com.au

Penemuan spektakuler untuk pasangan adalah bathub yin yang yang bisa mengakomodasi dua orang, tanpa harus merasa sempit-sempitan di dalam satu bathub. Toh, tidak akan mengurangi keintiman kalian berdua. Hehehe…

bathub yin yang via brightside.me

Kursi santai buat pasangan traveler juga penting lho untuk membangun kedekatan…

kursi santai buat berdua via brightside.me

Entah untuk apa fungsinya, tapi patut dicoba deh gimana rasanya. Tapi susah sih kalau tingginya beda. Hehehe.

celana dalam buat berdua via brightside.me

Sweater buat berdua kaya gini juga perlu sih, tapi kira-kira buat apa ya? Mungkin terasa lebih hangat kali ya…

double juga via brightside.me

Traveler tidak bisa selalu liburan bersama, kadang harus terpisah jarak dan waktu. nah buat kamu yang kangen sama pasangan kamu, ada teknologi bernama Kissinger yang bisa mengirimkan ciumanmu kepada kekasih tercintamu! Wuiiih makin maju aja teknologi ya

kissinger via brightside.me

Jika sedng traveling dan hujan, nggak enak ‘kan bawa payung sendiri-sendiri. Kalau payung tandem begini ‘kan romantis…

payung teduh eh tandem via brightside.me

BONUS :

Alarm yang bisa buat berdua ini canggih banget sih. Kamu bisa mengatur waktu yang berbeda dengan pasanganmu. Taruh alarm berbentuk cincin itu di jarimu. Nah, alarm itu akan bergetar ketika kamu mengatur jam tertentu. Tanpa suara, tanpa cahaya dan tanpa masalah.

alarm double clock via brightside.me

Jadi yang mana yang menurutmu masuk akal buat dikasihkan ke teman kamu? Hehehe.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya