10 Potret Social Distancing yang Dilakukan Hewan dari Berbagai Negara. Mereka Aja Paham ya!

Hewan Aja Jaga Jarak

Sudah 2 bulan lamanya manusia di muka bumi melakukan praktek tak lazim bernama social distancing, atau kini disebut physical distancing. Penjelasan paling gampang adalah ‘jaga jarak’. Hal ini memang ditujukan untuk manusia saja ya, agar tidak terdampak penyebaran virus Corona yang makin tak terkendali ini.

Advertisement

Meski social distancing adalah kebijakan yang diperuntukkan untuk manusia, namun ternyata banyak hewan yang melakukannya lho. Nggak cuma 1 spesies aja, ternyata beberapa spesies telah melakukan itu. Menariknya, hal itu terjadi di berbagai negara lho. Entah momennya tepat saat social distancing karena wabah corona atau memang mereka punya kecenderungan menjaga jarak, tentu potret hewan jaga jarak sangatlah unik. Hipwee Travel merangkumnya dari berbagai negara.

Siapa sangka kucing di Jepang sudah menerapkan social distancing? Lucu banget sih mereka

gemes banget sih via www.boredpanda.com

Nggak mau kalah sama kucing, anjing di India juga mau jaga jarak dengan manusia lho. Takut ketular Corona dari manusia nih kayanya~

anjing jaga jarak via www.boredpanda.com

Advertisement

Anjing di ibukota Kroasia, Zagreb, juga melakukan hal senada dengan anjing-anjing lainnya yang jaga jarak. Ternyata nggak kebetulan ya mereka bersikap seperti itu

Burung merpati di Polandia pun ikut masuk ke antrian orang-orang yang berjarak satu sama lainnya. Uniknya dia masuk tepat ke dalam lingkaran. Salut!

burung merpati nggak mau ketinggalan via www.boredpanda.com

Di Thailand, kucing ini mengantri di lingkaran yang sudah disiapkan. Lho emang dia beli apa sih?

kucing di thailand via www.boredpanda.com

Advertisement

Paguyuban kucing di Karachi Pakistan memberlakukan social distancing, kucing tak boleh dekat kurang dari 1 meter. Sungguh fenomena yang unik

komunitas kucing via www.boredpanda.com

Hewan ini menjaga jarak dengan sangat rapi di Wynyard, Australia

wynyard, australia via www.boredpanda.com

Bangku taman jadi tempat paling pas buat kucing-kucing ini melakukan social distancing. Jaraknya sudah cukup aman!

enak bener ya via www.boredpanda.com

Bahkan anjing di Australia ini pun harus minder saat ketemu kucing. Bener-bener jaga jarak, bahkan antar spesies. Hehehe

kucing dan anjing via www.boredpanda.com

Terakhir, bahkan angsa saja sampai jaga jarak sejauh itu dengan teman/saudaranya. Gokil sih ini

angsa juga jaga jarak via www.boredpanda.com

Kalau hewan aja jaga jarak, masa manusia harus diingetin terus sih? Yuk jaga jarak dan pakai masker ya jika bepergian ya.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

Editor

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE