Ayanaz Gedong Songo, Destinasi Hits dengan Spot Foto yang Memanjakan Mata di Semarang!

Destinasi Kekinian di Bandungan, Ayanaz Gedong Songo

Ngomong-ngomong soal balon udara, destinasi wisata manakah yang paling populer yang identik dengan balon udara? Setidaknya ada 2 yang mungkin mampir di benak kamu, yakni Bagan di Myanmar dan Capadoccia di Turki. Sebenarnya di negara lain ada juga sih, namun entah mengapa balon udara cukup identik dengan 2 tempat itu.

Advertisement

Buat kamu yang tinggal di Semarang dan sekitarnya, nggak perlu jauh-jauh pergi ke Myanmar atau Turki untuk berfoto dengan balon udara berwarna-warni. Pasalnya, di Bandungan, tepatnya di dekat Candi Gedong Songo terdapat wisata baru yang dikenal dengan nama Ayanaz Gedong Songo. Destinasi ini langsung ngehits karena banyak spot foto yang memanjakan mata di sana. Seperti apa sih serunya liburan ke Ayanaz Gedong Songo? Yuk simak ulasan Hipwee Travel kali ini.

Baru dibuka pada bulan Juni 2018 lalu, Ayanaz Gedong Songo jadi destinasi hits yang ramai dikunjungi warga Semarang dan Jawa Tengah pada umumnya

ayana gedong songo via www.instagram.com

Setelah viral dengan nama Ayana Gedong Songo, nama tempat ini kemudian diubah menjadi Ayanaz Gedong Songo agar tidak dianggap terkait dengan Ayana Resort di Bali

tempatnya unyu via www.instagram.com

Advertisement

Banyak spot foto yang ada di Ayanaz Gedong Songo. Salah satunya adalah spot foto berbentuk bubble yang instagramable dan kece abis. Di dalamnya ada boneka-boneka yang lucu lho. Kamu yang cewek-cewek pasti bakalan suka dengan spot ini

gelembung udara unyu via www.instagram.com

Lokasi tempat wisata ini berada di Krajan, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang dan masih satu kompleks dengan Candi Gedong Songo. Jadi sangat mudah untuk ditemukan

instagramable via www.instagram.com

Total ada 42 spot foto di Ayanaz Gedong Songo. Mulai dari balon udara, bubble tent, underwater sofa, spot foto berbentuk dome dan lain sebagainya. Bakalan puas lah kalau berlibur ke sini

ada kolamnya juga via www.instagram.com

Advertisement

Tipsnya sih datanglah ketika pagi hari, sebab suasananya masih sangat asri dan pemandangannya mengagumkan. Ketika di sore hari, biasanya kawasan ini akan diselimuti oleh kabut. Tapi kalau beruntung kamu bisa menikmati senja yang istimewa di sini

ayana gedong songo via www.instagram.com

Nah spot ini paling jadi favorit para pengunjung. Berfoto di sofa yang dikelilingi air serta balon udara jadi hal yang wajib dilakukan saat berkunjung ke sana. Ikon wisata ini memang balon udara sih

ayana gedong songo via www.instagram.com

Ada pula tempat bersantai berbentuk dome yang dipenuhi dengan bantal-bantal lucu. Kamu bisa sejenak bersantai di sana sembari foto-foto cantik

kece abis via www.instagram.com

Naik balon berwarna-warni sama pasangan pasti sangat romantis ya. Ya meskipun nggak sampai ke Capadoccia Turki, seenggaknya sudah foto dengan balon udara. Murah meriah lagi

so sweet via www.instagram.com

Tiket masuknya tergolong murah kok. Untuk dewasa cukup 20 ribu rupiah, sementara untuk anak-anak 10 ribu rupiah. Khusus untuk bubble, kamu perlu menambah 5 ribu rupiah sementara yang lain free

pemandangannya oke banget via www.instagram.com

Gimana, seru banget ‘kan liburan di sana? Jika kamu lagi ada agenda ke Semarang, jangan lupa mampir ke Ayanaz Gedong Songo ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE