Barusen Hills Ciwidey, Destinasi Instagramable yang Hits di Bandung. Yuk Liburan ke Sana!

Barusen Hills Ciwidey, Bandung

Bandung punya banyak destinasi wisata kekinian yang memanjakan mata. Salah satu kawasan yang asik dikunjungi di Bandung adalah Ciwidey. Suasana alam yang sejuk dan pemandangannya yang aduhai. Cocok banget buat liburan di akhir pekan. Nah, kamu sudah pernah berlibur ke Ciwidey belum?

Advertisement

Salah satu destinasi wisata yang ngehits di Ciwidey adalah Barusen Hills. Barusen Hils menyajikan pemandangan alam yang indah dan suasana yang sejuk. Banyak spot foto yang menarik nan cantik yang akan membuat betah berlama-lama di lokasi wisata ini. Selain itu, wahana dan fasilitasnya pun sangat lengkap lho. Semua wahana ada di sini. Nggak percaya? Yuk kepoin Barusen Hills di Ciwidey ini!

Barusen hills berada di alamat Gambung, Ciwidey, Cisondari, Pasirjambu, Kabupaten Bandung. Jika dari kota Bandung, kamu harus berkendara selama 1 jam perjalanan

barusen hills via www.instagram.com

Ada berbagai macam spot foto romantis, mulai dari taman berbentuk lambang cinta dan juga taman bambu love

lucu ya via www.instagram.com

Advertisement

Nggak ketinggalan, ada anjungan perahu bambu yang jadi spot jutaan umat yang kece abis. Kamu bisa foto-foto sepuasnya di sana

spot selfie andalan via www.instagram.com

Payung cantik nan warna-warni jadi favorit wisatawan yang datang ke sana. Lucu banget sih spot foto yang ini

payung payung cantik via www.instagram.com

Nah, kalau ini kincir angin ala Belanda juga hadir di Barusen Hills. Lengkap banget pokoknya!

ala ala belanda via www.instagram.com

Advertisement

Rumah Hobbit pun disiapkan juga buat memanjakan para pecinta foto selfie. Bakalan betah deh di sini!

rumah hobbit via www.instagram.com

Lokasinya yang berada di perbukitan bikin pemandangan hijau tampak jadi latar belakang yang indah. Jadi spot foto pun selalu cantik hasilnya

keren banget sih ini via www.instagram.com

Selain berbagai wahana di atas, ada pula kolam renang ataupun mini waterboom yang asik banget. Wah enak ya bisa main air sekalian

cakep banget via www.instagram.com

Buat kamu yang mau ke sana, kamu bisa lewat tol Cipularang dan keluar tol Kopo. Setelah itu belok kanan ke Pasar Sayati – Margahayu/Lanud Sulaeman – Soreang – arah Ciwidey. Dari sana sekitar 2 km sebelum Terminal Ciwidey ada SPBU kemudian belok kiri ke arah Barusen Hills

barusen hills via www.instagram.com

Kamu yang akan datang ke sana hanya akan dikenakan HTM sebesar Rp35.000,- untuk hari libur atau weekend dan Rp30.000,- saat weekday. Sementara itu tarif wahana dan spot foto berkisar Rp5.000-Rp25.000

buat liburan bareng keluarga via www.instagram.com

Tunggu apalagi, kapan ke Bandung lagi?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

Editor

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE