Ada banyak taman bunga yang kini sedang ngehits dan jadi obyek wisata yang ramai dikunjungi. Sebut saja di Jogja ada Taman Bunga Matahari di pantai selatan Bantul. Tak jauh dari sana ada pula Resoinangun Garden yang punya berbagai macam koleksi bunga. Agak bergeser ke timur ada Taman Bunga Celosia di Gunungkidul. Selain itu ada pula Taman Bunga Celosia di Bandungan Semarang, tak jauh dari Setya Aji Farm yang juga menawarkan keindahan berbagai bunga. Ini belum ngomongin taman bunga di kota lain ya, tentunya banyak taman bunga yang hits dan dikunjungi banyak orang.

Lazimnya taman bunga ya berisi beraneka bunga. Namun beda dengan Taman Bunga Dewari di Magelang ini. Dulunya sih memang jadi taman bunga matahari, namun pihak pengelola mengubahnya sedemikian rupa menjadi taman kitiran. Apa itu kitiran? Kitiran adalah mainan anak yang terbuat dari kertas atau plastik dan bisa berputar jika terkena angin. Ya sekilas sih mirip kincir angin tapi dalam versi mainan.

Advertisement

Buat kamu yang penasaran seperti apa Taman Kitiran Dewari ini, yuk simak aja ulasan Hipwee Travel kali ini!

Dulunya taman bunga matahari, kini Taman Dewari bertransformasi menjadi taman dengan kitiran berwarna-warni. Taman Kitiran ini baru saja dibuka pada tanggal 13 Oktober lalu

taman kitiran magelang via www.instagram.com

Taman Bunga Dewari ini terletak di Desa Baturono, Salam, Kabupaten Magelang. Lokasi tersebut tentunya tidak terlalu jauh dari kota Magelang maupun Kota Jogja

taman bunga dewari via www.instagram.com

Kamu yang suka foto-foto di spot instagramable bakal dimanjakan di taman ini karena terdapat banyak sekali kitiran berwarna-warni. Bakalan betah deh nih cewek-cewek hehe

kece abis via www.instagram.com

Meski masih baru, tapi Taman Dewari sudah cukup populer dengan bunga matahari. Meskipun kitiran masih baru, tapi sudah ramai pengunjungnya lho!

instagramable abis via www.instagram.com

Disediakan pula tempat untuk foto dari posisi yang lebih atas sehingga kitiran warna-warni pun tampak dari atas. Keren banget sih tempat ini

ada semacam gardu pandangnya via www.instagram.com

Untuk mencapai ke tempat ini, kamu bisa start dari Kota Jogja atau Magelang. Dari Jogja, susuri aja jalan utama ke Magelang lalu belok ke arah jalan menuju Purworejo. Gampang kok nemuinnya!

taman kitiran via www.instagram.com

Buat kamu yang pengen ke sana, bisa deh datang sewaktu pagi hari. Tiket masuknya cuma 10 ribu rupiah aja kok. Murah meriah untuk menikmati liburan akhir pekan

tiketnya murah kok via www.instagram.com

Lokasinya gampang dijangkau, instagramable, dan murah lagi. Yuk akhir pekan liburan ke sana. Mumpung belum banyak yang tahu. Hehehe.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya