Kota Batu emang nggak pernah lelah kasih tempat wisata atau tempat nongkrong baru buat wisatawan. Selalu saja ada pilihan menarik yang bikin bolak balik ke sana lagi. Udah udaranya sejuk, wisatanya lengkap, dan pemandangannya cakep, adalah beberapa alasan yang bikin kota Batu Malang selalu ngangenin.

Buat kamu yang mau ke Batu lagi, nih ada tempat nongkrong asik bernama de Kleine Culinary and Camp, Batu. Tempatnya lucu kaya piramid-piramid gitu. Suasana cafe de Kleine sangat asri, apalagi ditambah dengan pemandangan alam yang aduhai. Penasaran kan kaya apa view-nya? Yuk simak ulasan Hipwee Travel berikut ini.

Berada di kawasan Gunung Panderman, terdapat sebuah tempat nongkrong dengan pemandangan aduhai bernama de Kleine Culinary and Camp. Lokasi tepatnya berada di Jalur Lingkar Barat, Oro-oro Ombo, Kecamatan Batu

eksotis via explorewisata.com

Tempat nongkrong ini berupa cafe sekaligus penginapan dengan view kota Batu yang kece. Sering disebut Little Switzerland karena suasananya yang sejuk serasa liburan ke Swiss. Hehehe

de kleine batu via explorewisata.com

Salah satu daya tarik pengunjung untuk datang ke tempat ini adalah konsep tempat makannya yang lucu. Ada beberapa piramida yang bisa kamu gunakan untuk nongkromng sekaligus foto-foto gemash

lucu banget sih tempatnya via www.instagram.com

Pemandangan alam yang indah jadi keunggulan tempat wisata ini. Dari de Kleine Culinary and Camp, tampak gunung Panderman yang gagah. Konsep cafe ini mengusung konsep outdoor dengan pepohonan rindang dan areal yang luas. Liburan ke sini bakalan betah!

de kleine batu via www.instagram.com

Kalau malam kerlip lampu-lampu kota Batu tampak begitu indah disaksikan dari de Kline Culinary and Camp. Sekalian deh nginep di sana

de kleine via www.instagram.com

Harga menu makanan di sana juga cukup murah kok, mulai dari 10 ribuan aja. Ada menu seperti sayur lodeh, sayur asem, nasi goreng, ayam betutu dan sebagainya. Mantep nih!

serasa liburan di swiss via www.celotehdinihari.com

Buka dari jam 12.00 sampai 22.00, cafe berkonsep outdoor ini cocok buat kamu datangi saat liburan ke Batu atau Malang. Bakalan betah nongkrong di sana dan enggan pulang!

instagramable via www.instagram.com

Advertisement

Jadi kapan nih mau liburan ke Batu Malang? Minggu depan yuk ah~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya