Sebagai pusat pemerintahan dan perekonomian, Jakarta memang mungkin lebih semrawut jika dibandingkan dengan kota lain. Mulai dari berjubelnya kendaraan yang lalu-lalang setiap harinya, gencarnya pembangunan infrastruktur hingga pemandangan kumuh khas kota besar.

Namun, di balik semua itu, Jakarta juga masih banyak menyimpan tempat-tempat yang menawarkan sejuta kenyamanan lainnya lo. Nah, deretan cafe atau kafe bernuansa hijau ini bakal bikin kalian lupa jika ternyata Jakarta nggak hanya soal gedung-gedung tinggi, tapi juga tempat asri. Simak ya!

Di kafe Living With Lof, kamu nggak hanya bakalan betah nongkrong-nongkrong cantik aja. Nugas pun bisa jauh lebih fokus dikelilingi kehijauan tanaman di sekelilingmu~

Suasana tenang di Living With Lof via www.instagram.com

Advertisement

Kafe yang terletak di Jalan H. Junaedi Nomor 2A, Fatmawati, Jakarta Selatan ini memiliki berbagai keunikan. Selain suasananya yang tenang di tengah hingar bingar Jakarta. Di tempat ini kamu bisa nongkrong sekaligus mengerjakan tugas. Dan, yang terpenting kamu juga bisa berbelanja tanaman lucu-lucu di tempat ini.

Perpaduan warna antara dominasi putih dan hijaunya tanaman di Twin House juga akan membuatmu merasa betah

Asrinya kafe Twin House via www.instagram.com

Lagi-lagi Jakarta Selatan memang tak pernah kekurangan tempat keren seperti ini. Kafe yang berada di Jalan Cipete Raya Nomor 4B, Fatmawati, Jakarta Selatan ini memiliki konsep kafe rumahan yang sangat adem dan memanjakan mata. Dijamin deh, kalau nongkrong di tempat ini berasa berada di rumah sendiri!

Sedikit berbeda dari sebelumnya, Semusim Coffee Garden menawarkan sensasi minum kopi di taman dengan cantik

Asrinya Semusim Coffee Garden via www.instagram.com

Masih di Jakarta Selatan, tepatnya di Jalan Kesehatan V Nomor 39, Bintaro ada sebuah kafe yang berkonsepkan taman. Ya, Semusim Coffee Garden namanya. Selain menyediakan ruangan indoor, kamu bisa bercengkerama bersama para sahabat dan keluarga di area tamannya.

Sekali berkunjung ke kafe Yamalu, kamu akan benar-benar lupa jika sedang berada di tengah kota besar yang semrawut

Nuansa hijau kafe Yamalu via www.instagram.com

Advertisement

Konsep hijau yang ada di seluruh bagian tempat kafe Yamalu ini akan membuatmu lupa jika sedang berada di Jakarta. Jauh dari kata bising dan polusi asap, kafe yang terletak di Jalan Deplu Raya Nomor 16, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan cocok banget untuk memanjakan mata sambil melepas penat seharian.

Meski sekilas tampak sederhana, keasrian dari Kozi Coffee 3.7 ini nggak diragukan lagi

Sederhana namun tetap asri via www.instagram.com

Meski bangunannya hanya terbuat dari batu bata, hal tersebut malah membuat kafe ini lebih bernuansa natural. Halaman yang memiliki ruang hijau di sekitarnya pun cukup luas untuk diisi beberapa pengunjung. Kafe yang terletak di Jalan Jeruk Purut Nomor 37, Cilandak, Jakarta Selatan ini cocok untuk dikunjungi ketika kamu merasa lelah dengan aktivitas seharian.

Menggabungkan konsep industrial dengan back to nature, Diskusi Kopi punya daya tarik tersendiri yang pasti bikin kamu betah

Dikelilingi tanaman gantung via www.instagram.com

Sesuai dengan namanya, di kafe ini kamu bisa nongkrong sekaligus berdiskusi dan mengerjakan sesuatu. Tempat ngopi yang terletak di Jalan Halimun Raya Nomor 11B, Manggarai, Jakarta Selatan ini hampir seluruh bagian tempatnya dihiasi dengan tanaman gantung yang akan membuat betah siapapun yang mengunjunginya.

Bukan cuma kopi atau snack ringan, kamu juga bisa menikmati makanan berat di kafe dengan dekorasi hijau dan pepohonan Lucky Cat Coffee & Kitchen ini

Suasana yang begitu homey via www.instagram.com

Kafe yang satu ini menawarkan banyak kenyamanan, beberapa di antaranya adalah desain interiornya yang modern namun tetap mengedepankan konsep hijau. Sehingga pengunjung akan dibuat betah berlama-lama di tempat ini. Sesuai dengan namanya, tempat ini juga menyediakan berbagai menu makanan berat. Dan, bagi kalian yang hobi berburu foto, cocok banget nih datang ke Jalan Haji Rasuna Said Kav C No 22, tempat di mana kafe ini berada.

Itu tadi adalah 7 rekomendasi kafe bernuansa hijau yang ada di Jakarta. Sekali-kali kamu boleh banget lo mengunjungi tempat-tempat itu jika sedang merasa bosan dengan hawa jenuh karena sumpeknya hidup di kota besar.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya