Cantiknya Hutan Pinus Limpakuwus di Purwokerto. Spot Wisata yang Menyejukkan Mata dan Jiwa!

Hutan Pinus Limpakuwus Purwokerto

Jika bicara destinasi wisata baru, selalu saja yang muncul kalau nggak Bandung, Jogja ya Malang. Sepertinya daerah lain jadi terberitakan padahal nggak kalah dengan kota-kota di atas. Salah satu kota yang cukup besar di Jawa Tengah, Purwokerto, juga layak kamu perhatikan. Banyak lho destinasi menarik di sana.

Kali ini Hipwee Travel mau membahas salah satu tempat wisata tak jauh dari Purwokerto, lebih tepatnya berada di Banyumas yakni Hutan Pinus Limpakuwus. Hutan pinus ini nggak kalah sama hutan-hutan pinus yang sudah ngehits sebelumnya. Penasaran ada apa aja di sana? Yuk simak ulasan Hipwee Travel berikut.

Hutan pinus Limpakuwus terletak di lereng Gunung Slamet Banyumas Jawa Tengah yang lebih tepatnya beralamat di Desa, Dusun III, Limpakuwus, Kec. Sumbang, Kabupaten Banyumas

hutan pinus limpakuwus via www.instagram.com

Hutan pinus Limpakuwus punya berbagai aktivitas seru yang bisa kamu coba, mulai dari spot instagramable hingga jembatan yang bernama golden bridge ini. Tak lupa kini telah tersedia permainan playground untuk anak-anak. Bahkan ada trampolin juga lho!

jembatan instagramable via www.instagram.com

Tempat wisata ini cocok banget buat kamu yang mau outbond, outing kantor, gathering atau sekedar acara keakraban dengan teman-teman kampus. Tempatnya luas, sejuk, fasilitasnya lengkap. Pilihan menarik untuk liburan bareng-bareng

tempatnya syahdu via www.instagram.com

Salah satu aktivitas andalan yang bisa kamu lakukan di sini adalah camping dengan menyaksikan kerlip lampu kota yang gemerlap di malam hari. Kamu juga bisa sewa tenda di sini

camping di hutan pinus via www.instagram.com

Menikmati malam di sini seru juga lho. Kamu bisa menyaksikan pemandangan kota Purwokerto dari ketinggian. Syahdu dan romantis banget sih

cakep juga tempatnya via www.instagram.com

Untuk naik ke golden bridge ini kamu harus membayar seharga 15 ribu di luar harga tiket ya. Murah kok

golden bridge via www.instagram.com

Tiket masuk ke hutan pinus Limpakuwus ini cukup unik karena berbeda untuk tiket siang dan tiket malam. Tiket siang hari mulai pukul 08.00-16.00 seharga 10 ribu saja, sementara pukul 16.01-21.00 tiketnya naik jadi 15 ribu

hutan pinus limpakuwus via www.instagram.com

Advertisement

Nah, kapan nih mau main ke hutan pinus Limpakuwus? Yuk ke Purwokerto!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

Editor

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE