Cowok 1: Wih, keren banget ya tuh cewek, ke Raja Ampat sendirian. Cocok banget jadi calon ibu buat anak-anak gue.

Cowok 2: Hadeeeuh, ngarep mulu loe!

Cowok: Ya elah, namanya juga usaha, cuy…

Saat ini udah nggak asing lagi kalau cewek traveling sendirian. Menikmati perjalanan sekaligus menghadapi rintangan sendirian. Menikmati keindahan Lembah Baliem tanpa teman, hingga menyusuri jalanan Atambua hanya ditemani tas punggung kesayangan. Bukan karena nggak punya teman, mereka yang hobi traveling sendirian memang menyengaja untuk menyendiri. Sejenak mereka ingin menepi dari hingar-bingarnya dunia. Dan dengan segenap pengalaman yang mereka punya, pantas jika gelar calon ibu idaman disematkan pada mereka.

1. Berkelana selagi lajang membuatmu khatam menghadapi kesulitan sendirian. Ketangguhan yang mutlak dibutuhkan calon ibu kelak di masa depan

Mereka adalah cewek yang terbiasa menghadapi kesulitan sendirian. via kimorlesky.com

Bermalam di stasiun hingga bandara sudah menjadi hal yang biasa bagi cewek yang hobi traveling sendirian. Mereka berusaha berdamai dengan ketidaknyamanan. Bahkan tak jarang mereka harus melalui rintangan perjalanan seorang diri. Sesederhana ketika mereka tiba-tiba sakit di tengah perjalanan, sementara tidak ada tempat untuk bersandar. Tapi, cewek yang tangguh pantang untuk menyerah. Menyelesaikan perjalanan sampai akhir adalah prinsip mereka.

2. Melakukan perjalanan serupa dengan menabung pengalaman, agar ada yang bisa kamu ceritakan pada anak-anakmu nantinya

Cewek yang hobi traveling sendirian punya setumpuk pengalaman. via www.huffingtonpost.co.uk

Advertisement

Beruntunglah kamu yang mengisi masa mudamu dengan bertualang sendirian. Alih-alih menghabiskan tabungan untuk belanja online, kamu lebih memilih untuk mengalokasikannya untuk jalan-jalan. Bagimu bisa menyusuri taman nasional Ujung Kulon jauh lebih berharga ketimbang belanja di mall. Tak apa kamu nggak memiliki sepasang sepatu baru yang tengah hits, asalkan kamu bisa backpacking-an ke Baluran. Bukannya kelewat bebas, para cewek yang solo traveling sudah barang tentu punya banyak pengalaman berharga. Pengalaman yang kelak bisa mereka ceritakan pada anak-anak mereka nantinya.

3. Dihadapkan pada budget yang terbatas, cewek yang rajin solo traveling sudah terbiasa mengatur pengeluaran. Keahlian yang wajib calon ibu punya

Mereka juga pintar mengatur pengeluaran. via www.ratanews.ru

Bertualang dengan budget pas-pasan, para cewek biasanya lebih jago daripada cowok dalam mengatur pengeluaran. Oleh karena terbiasa mengatur keuangan dengan budget yang terbatas, nggak salah deh kalau kamu memilih calon istri yang hobinya traveling sendirian. Dapat dipastikan dia pandai dalam mengatur keuangan rumah tangga nantinya. Calon ibu muda yang hemat dan cerdas tentunya.

4. Cewek yang kerap traveling sendirian adalah calon ibu yang nggak mudah mengeluh. Karena sudah khatam asam-garamnya perjalanan

Pribadi yang nggak gampang ngeluh. via herpackinglist.com

Nggak takut menghadapi godaan preman di perjalanan hingga berhasil melawan cowok-cowok iseng di perjalanan, adalah rintangan yang udah khatam para cewek yang hobi jalan-jalan sendirian. Ketika nantinya dihadapkan pada masalah dalam berumah tangga, mengeluh tentu tak ada dalam kamus mereka. Suka-dukanya menjadi ibu mereka nikmati saja.

5. Terbiasa menghadapi kesulitan, cewek yang hobi traveling nggak gampang panik saat anaknya rewel kelak

Calon ibu yang sabar. via never-forgetyour-dreamss.tumblr.com

Karena sudah pernah mengalami rintangan level dewa, tak pelak jika ketangguhan mereka sudah lolos uji. Nggak salah kalau mereka, para cewek yang hobi solo traveling adalah pribadi yang bisa menghadapi masalah dengan dingin kepala dan nggak mudah terprovokasi keadaan. Hingga ketika menjadi ibu nantinya, mereka nggak gampang panik saat anaknya tengah rewel lantaran sakit. Cewek yang hobi traveling sendirian adalah calon ibu yang sabar.

6. Cewek yang traveling lebih menghargai perbedaan dan berwawasan, kelak ia akan menjadi ibu yang perpikiran terbuka bagi anak-anaknya

Bahkan nggak segan ngajak anaknya traveling. via www.dailymail.co.uk

Bekelana dari satu daerah ke daerah lain. Mengakrabi budaya daerah lain yang unik, hingga mencoba berdamai dengan ragam perbedaan kepercayaan dan adat-istiadat, adalah hal yang sudah khatam mereka salami. Ketika menjadi ibu kelak, para cewek yang hobi traveling sendirian cenderung berpikiran lebih terbuka dan berwawasan. Yang kayak gini nih yang disebut sebagai calon ibu yang bijak bestari.

Nggak ragu lagi ‘kan untuk memilih cewek yang hobi traveling sendirian sebagai calon ibu dari anak-anakmu? Udah, buruan pinang dia. Sebelum keduluan orang! Hehhehe…

Suka artikel ini? Yuk, follow Hipwee di mig.me!