Kabar Gembira! Ada 20 Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama pada Tahun 2020. Lumayan Buat Liburan~

Libur dan cuti tahun 2020

Sebentar lagi tahun 2019 bakal berakhir. Saatnya menyambut tahun 2020 dengan gembira! Apalagi ternyata ada 20 hari libur nasional dan cuti bersama sepanjang tahun tersebut. Jumlah itu terdiri dari 16 hari libur nasional dan 4 hari cuti bersama. Lumayan tuh buat pergi berlibur. Jadi kamu bisa refreshing dan lepas sejenak dari kesibukan sehari-hari. Dengan memanfaatkan tanggal merah, kamu juga nggak perlu bolos kuliah dan nggak perlu memakai jatah cuti kantor!

Advertisement

Yuk cek dulu tanggal-tanggal merah di tahun depan. Hal itu sudah ditetapkan dalam Surat Keputusan Bersama (SKB) tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2020. Jadi kamu bisa membuat rencana liburan sejak sekarang. Bisa juga memesan tiket pesawat jauh-jauh hari supaya harganya lebih murah. Langsung aja, berikut ini daftar lengkap hari libur dan cuti tahun 2020 seperti dikutip dari Kompas. Hari liburnya berwarna merah, sedangkan hari biasa berwarna putih ya.

1. Di hari pertama tahun 2020, kamu bakal langsung dapat libur tahun baru. Lalu ada juga libur pada 25 Januari. Sayangnya itu pas hari Sabtu, jadi kondisinya sama aja buat orang-orang yang liburnya Sabtu dan Minggu

Libur Januari via www.hipwee.com

2. Libur Isra Mikraj tahun 2020 memang jatuh pada hari Minggu. Namun tenang aja, di bulan Maret ada libur lagi pada Rabu tanggal 25

Libur Maret via www.hipwee.com

Advertisement

3. Pada bulan April, ada satu hari libur nasional pada tanggal 10. Itu bertepatan dengan hari Jumat, jadi bisa dapat long weekend! Lumayan nih buat liburan~

Libur April via www.hipwee.com

4. Bulan Mei mempunyai tanggal merah yang paling banyak! Ada 5 hari libur nasional dan 3 hari cuti bersama. Ternyata bertepatan dengan Hari Raya Idul Fitri, jadi bisa puas mudik nih

Libur Mei via www.hipwee.com

5. Siapa yang sukanya mengeluh, I hate Monday? Pada bulan Juni, ada satu libur pas hari Senin lo! Bisa jadi long weekend juga

Libur Juni via www.hipwee.com

Advertisement

6. Ternyata Idul Adha tahun 2020 jatuh pada 31 Juli. Kebetulan itu hari Jumat, jadi kamu bisa dapat long weekend lagi! Lumayan nih berlibur tiga hari berturut-turut sejak Jumat sampai Minggu

Libur Juli via www.hipwee.com

7. Seperti biasa, tanggal 17 Agustus diliburkan untuk memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia. Selain itu, ada lagi libur pada 20 Agustus yang jatuh di hari Kamis

Libur Agustus via www.hipwee.com

8. Sama kayak bulan sebelumnya, ternyata libur di bulan Oktober jatuh pada hari Kamis. Senang sih karena dapat libur, tapi nanggung juga kalau hari Jumat harus masuk kuliah atau kerja kantoran

Libur Oktober via www.hipwee.com

9. Hari Raya Natal tahun 2020 jatuh jatuh pada hari Jumat. Sehari sebelumnya juga ada cuti bersama. Jadi asyik nih bisa liburan dari Kamis sampai Minggu!

Libur Desember via www.hipwee.com

Itulah daftar libur nasional dan cuti bersama sepanjang tahun 2020. Ternyata banyak juga ya! Beberapa hari libur memang bertepatan dengan hari Sabtu dan Minggu, jadi nggak terlalu berpengaruh untuk orang-orang yang libur pada hari tersebut. Tapi banyak juga tanggal merah yang jatuh pada weekday. Lumayan deh buat bersantai atau pergi liburan. Yuk rencanakan traveling sejak sekarang!

Daftar hari libur dan cuti bersama tahun 2020 via www.hipwee.com

Simple-Work-Blog-Banner
Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Tinggal di hutan dan suka makan bambu

Editor

Learn to love everything there is about life, love to learn a bit more every passing day

CLOSE