Lampung dulu memang dikenal sebagai daerah yang banyak kejahatan dan rawan begal. Tapi itu dulu. Kini Lampung kian berbenah menjadi tujuan wisata yang populer. Sudah beberapa tahun terakhir, banyak wisatawan datang ke Lampung. Nggak cuma ke Pahawang, tapi juga ke pantai-pantai dan destinasi hits lainnya. Kalau begini jadi pengen liburan ke Lampung deh ya.

Nah buat kamu yang mau ke Lampung, nih Hipwee Travel kasih rekomendasi 10 destinasi hits di Lampung. Buat kamu yang sudah berencana liburan ke sana, jangan lupa mampir ke lokasi-lokasi ini ya.

Pahawang adalah destinasi yang paling terkenal di Lampung. Banyak sekali open trip yang diadakan di sana. Selain bawah lautnya memang kece, pantainya pun indah banget

pulau pahawang via www.instagram.com

Way Kambas adalah pusat penangkaran gajah di Lampung. Liburan ke sana bisa berinteraksi dengan gajah sekaligus foto-foto lucu sama mereka

way kambas via www.liputan6.com

Buat kamu yang mencari spot kekinian bisa mampir ke Puncak Mas yang lokasinya berada di perbukitan. Kota Bandar Lampung tampak indah dari ketinggian

puncak mas lampung via www.instagram.com

Tegal Mas Island sering dianggap sebagai Maldives-nya Indonesia. Resort-resort di atas air ini memang cantik banget sih!

tegal mas island via www.instagram.com

Pantai Ketapang jadi pilihan yang menarik buat kamu menikmati senja dan pohon kelapa. Lokasinya berada di Pesawaran Lampung

pantai ketapang via www.instagram.com

Di Lampung terdapat banyak pulau yang cantik dengan pasir putih yang indah. Salah satunya adalah Pulau Mahitam yang eksotis begini

pulau mahitam via www.instagram.com

Teluk Kiluan adalah spot yang cocok buat kamu yang pengen lihat lumba-lumba. Kalau beruntung kamu bisa ketemu lumba-lumba yang lucu lho~

Teluk KIluan, Lampung via www.way2east.com

Cakat Raya adalah tempat wisata yang menyajikan miniatur landmark terkenal dari berbagai daerah seperti Candi Prambanan, Rumah Gadang, hingga patung GWK. Tempat ini sering disebut Taman Mini Tulang Bawang

cakat raya tulang bawang via www.instagram.com

Pulau Pisang yang berada di pesisir barat Lampung ini bagaikan surga tersembunyi emang. Pasir putih dan pantai indahnya bakalan bikin betah berlama-lama di sana

pulau pisang via www.instagram.com

Nggak jauh dari Pulau Pisang ada pantai Krui yang suasananya khas pantai tropis dengan nyiur pohon kelapa. Lokasinya memang agak jauh dari kota

pantai krui via www.instagram.com

Advertisement

Jadi kapan kamu mau ke Lampung Gaes?

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya