Main ke Eling Bening Ambarawa, Resort dengan Pemandangan Alam yang Indah dan Menakjubkan!

Eling Bening Ambarawa, Semarang

Akhir-akhir ini Hipwee Travel lagi sering mengangkat destinasi wisata hits di Semarang dan sekitarnya. Hal ini dikarenakan Semarang lagi banyak destinasi kekinian yang sayang banget untuk dilewatkan. Kontur Semarang (termasuk Kabupaten Semarang) yang sebagian berada di dataran tinggi bikin pemandangan di kawasan ini sangat indah. Maka jangan heran banyak spot foto yang memanfaatkan keindahan alam Semarang.

Advertisement

Salah satu destinasi yang perlu kamu tahu adalah Eling Bening yang terletak di Ambarawa, Kabupaten Semarang. Eling Bening adalah resort berkonsep alam dengan fasilitas yang lengkap, mulai dari kolam renang, spot foto instagramable, ruang meeting, arena outbond dan sebagainya. Wah jadi penasaran ‘kan pengen tahu lebih lengkap tentang Eling Bening? Yuk simak aja ulasan Hipwee Travel.

Berada di Jl Sarjono, Bawen, Eling Bening merupakan resort dengan pemandangan alam yang luar biasa. Ada pegunungan nan hijau serta rawa pening yang keindahannya paripurna

eling bening via www.instagram.com

Dibangun pada tahun 2015, resort ini bisa dibilang masih baru. Namun fasilitas yang disiapkan nggak main-main. Nih ada kapal raksasa dengan ujung kepala naga. Wah kaya Dragon Ball ya

ada kapal raksasa via www.instagram.com

Fasilitas yang disediakan lengkap, mulai dari tempat panahan, taman, outbond, camping, ada banyak spot foto juga. Salah satu yang menarik tentunya ayunan dengan pemandangan kece begini

ada ayunannya juga via www.instagram.com

Pemandangan alam di Eling Bening ini memang indah banget. Panorama Gunung Merbabu dan Gunung Telomoyo yang hijau sangatlah memanjakan mata. Lebih-lebih ada kolam renang infinity pool yang keren abis

indah banget via www.instagram.com

Spot favorit untuk foto, kepala naga dengan kapalnya yang cukup besar. Pemandangan dari sini oke banget sih, rawa pening terlihat dengan jelas

kaya dragon ball ya via www.instagram.com

Advertisement

Suasana senja pun tetap oke punya. Bersama pasangan menikmati matahari terbenam alangkah syahdunya

eling bening via www.instagram.com

Buat pecinta bunga-bungaan, ada taman bunga juga lho di Eling Bening. So, kamu bisa foto-foto di taman bunga biar makin ngehits. Lengkap banget kan tempat ini?

cakep sih, bunganya via www.instagram.com

Tiket masuk ke sana cuma 20 ribu rupiah aja kok. Udah murah meriah, fasilitas lengkap, kolam renang infinity, hingga pemandangan alam yang menakjubkan. Kalau kamu ingin suasana liburan yang seru cobain deh ke sana

cocok buat nongkrong cantik via www.instagram.com

Yuk, liburan akhir pekan mampir ke sana yuk.

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

Editor

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE