12 Fasilitas Hotel yang Biasanya Dikasih Gratis Tapi Jarang Dikasih Tahu ke Tamu. Apa Saja ya?

Fasilitas gratis hotel

Hotel adalah satu dari banyak hal penting yang harus dipikirkan kalau kita sedang berwisata. Kamar hotel berguna sebagai tempat kita menaruh barang, beristirahat di malam hari atau membersihkan diri setelah seharian bepergian. singkatnya, buat para traveller hotel udah seperti rumah kedua.

Advertisement

Bicara tentang hotel, kamu tahu nggak sebenarnya ada banyak fasilitas tambahan gratis yang jarang banget ditulis atau diberikan oleh hotel. Entah kenapa fasilitas-fasilitas ini nggak pernah ditulis atau diberikan. Meski nggak ditulis, sebenarnya fasilitas tersebut bisa kita dapatkan kalau kita minta lo. Memangnya fasilitas apa aja sih? Daripada penasaran yuk langsung simak aja 12 fasilitas tambahan gratis hotel di bawah ini!

1. Pertama ada fasilitas minuman selamat datang. Ada beberapa hotel yang berinisiatif memberikan welcome drink untuk para tamunya. Tapi ada juga yang nggak akan memberi kalau kamu nggak minta

Pasti seger nih~ via www.tripadvisor.com.sg

2. Fasilitas tambahan gratis yang cukup penting dan jarang diberikan hotel ialah handuk hangat. Untuk mendapat fasilitas ini coba deh kamu tanya. Sebab fasilitas ini masuk bagian dari hospitality

Handuk anget penting! via www.topchinasupplier.com

Advertisement

3. Fasilitas kemudahan late check out dan early check in jarang banget digunakan para traveller. Padahal fasilitas ini cukup menguntungkan lo. Kamu bisa coba negosiasi dengan resepsionis sebelum memesan kamar

Check in via id.pinterest.com

4. Khusus hotel bintang 4 atau 5 menyediakan free shuttle untuk bepergian ke destinasi wisata, bandara atau pusat perbelanjaan. Biasanya fasilitas gratis ini punya jadwal yang sudah ditentukan

Jalan-jalan gratis via www.primepark.co.id

5. Meski kamu bukan seorang artis atau politikus, kamu tetap bisa minta fasilitas special treatment untuk kamarmu lo. Kamu bisa meminta langsung pada General Manager hotel agar medekorasi ruanganmu dengan berbagai tema

Dekorasi kamar via id.pinterest.com

Advertisement

6.  Beberapa hotel menyediakan amenities tambahan sebagai fasilitas gratis. Kamu bisa mendapatkan sabun, sikat gigi, sandal, dan selimut tambahan juga. Tapi ada juga yang nggak kasih, bahkan ngecharge harga

amenities kit via www.alibaba.com

7. Selama masih ada persediaan, hotel juga kadang menyediakan beragam voucher sebagai fasilitas tambahannya. Lumayan, kamu bisa dapat voucher belanja, voucher nonton atau sekedar cinderamata

Voucher via id.pinterest.com

8. Kalau kamu harus check out dini hari dan nggak bisa menikmati sarapan keesokan harinya, kamu bisa minta fasilitas breakfast in the box untuk dibawa

Breakfast Box via www.tripadvisor.co.uk

9. Selanjutnya kamu bisa mendapat fasilitas kunci kamar tambahan tanpa harus memberi jaminan. Kamu tinggal minta saja pada pelayan hotel

Kunci kamar via unsplash.com

10. Untuk kamu yang punya jadwal bepergian pagi hari atau subuh, kamu bisa meminta fasilitas morning call atau reminder pada resepsionis. Fasilitas ini sangat membantu

Morning call sangat membantu via unsplash.com

11. Khusus untuk mereka yang menyukai eksplorasi, kamu bisa meminta fasilitas peta lokal pada hotel. Kalau cuaca sedang hujan, kamu juga bisa mendapat fasilitas payung tanpa biaya tambahan lagi

Peta lokal via unsplash.com

12. Kalau kamu berada di negara yang punya terminal listrik berbeda dengan model Indonesia, hotel menyediakan fasilitas charger atau adaptor untuk mengisi ulang daya smartphone atau laptop. Yang harus kamu lakukan hanya bertanya

Adaptor via id.pinterest.com

Nah itu dia 12 fasilitas tambahan gratis yang nggak dituliskan saat kamu menginap di hotel. Perlu diingat, nggak perlu sungkan untuk meminta. Sebab pada dasarnya kamu adalah tamu. Kalau dapat ya syukur, nggak juga nggak papa. Oiya, nggak semua hotel memberi fasilitas ini secara gratis. Semua dikembalikan pada kebijakan masing-masing hotel.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

Editor

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE