Bali tak pernah henti menawarkan pilihan berlibur yang bikin kita susah menolaknya. Baik hotel kelas atas seharga puluhan juta per malam sampai homestay seratus ribuan ada semua. Hal inilah salah satu faktor mengapa Bali selalu jadi primadona pariwisata di Indonesia. Meskipun sempat terpuruk akibat meletusnya Gunung Agung, namun kini pariwisata Bali telah pulih seperti sedia kala.

Nah, buat kamu yang pengen berlibur ke Bali, ada beberapa hotel unik yang patut kamu coba. Sebelumnya Hipwee  Travel sudah pernah membuat daftar hotel unik dan hotel dengan kolam renang infinity yang keren abis di Bali. Kali ini kita bakal mengulas satu hotel saja yang bentuknya anti mainstream. Cocok banget nih buat kamu inapin bersama kekasih kamu. Apalagi pas bulan madu, mantap banget!

Bubble Hotel, hotel dengan kamar berbentuk gelembung udara yang menyerupai bola ini lagi hits di berbagai negara. Ternyata Indonesia juga punya!

bubble hotel via indonesia.tripcanvas.co

Kamu bisa menemukan hotel unik ini di Bali, tepatnya di Pantai Nyang Nyang, Uluwatu. Jika kamu berangkat dari Seminyak, butuh waktu sekitar satu jam atau jaraknya 20-25 km. Bubble Hotel Uluwatu namanya…

bubble hotel uluwatu cocok buat bulan madu via www.airbnb.co.uk

Ada tempat duduk untuk bersantai di samping gelembung yang menjadi kamar tersebut. Kamu bisa berduaan tanpa ada yang ganggu. Serasa kembali ke alam…

bisa buat bersantai pula via www.airbnb.co.uk

Hotel ini kamarnya memang berbentuk gelembung yang transparan sehingga tidak ada rahasia di dalamnya. Ya cuma ada kasur di dalamnya

dalamnya cuma kasur aja, enak nih kayanya via www.airbnb.co.uk

Salah satu keunggulan hotel ini adalah lokasinya yang berada di bibir pantai. Tinggal jalan beberapa langkah sudah sampai pantai

depannya langsung pantai via baligolive.com

Wah yang begini ini yang bikin jomblo pada baper semua. Hehehe. Sabar, Mblo!

wah asyik nih, romantis banget via www.airbnb.co.uk

Toilet dan shower pun juga di alam lho, cuma lokasinya agak tersembunyi. Total banget nih back to nature-nya…

toiletnya tersembunyi via www.airbnb.co.uk

Ketika malam hari tiba, suasananya makin syahdu dan romantis. Kamu dan pasangan serasa tinggal di alam bebas dan beratapkan milyaran bintang-bintang. So sweet abis deh…

kala malam hari via www.airbnb.co.uk

Bisa buat nyari foto milky ways juga lho. Serasa jadi petualang sejati ya? Romantis lagi. Hehehe.

indah banget sih hotel ini via www.hotel.com.au

Biaya menginap di sini per malam termasuk terjangkau lho. Harga per malamnya sekitar 900 ribu- 1 jutaan saja. Wuih murah banget ‘kan?

wah murah nih buat bulan madu via www.agoda.com

Advertisement

Jadi kapan kamu mau bulan madu ke sana? Mantap ‘kan bulan madu di hotel serasa alam bebas gitu. Hehehe. Jomblo-jomblo jangan baper ya. Hehehe.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya