Batu, Malang selalu jadi tempat wisata favorit untuk semua orang. Ada banyak atraksi wisata menarik yang selalu mencuri perhatian di Batu. Sebut aja Jatim Park, Secret Zoo, Museum Angkut, Museum Tubuh Manusia Bagong, Batu Night Spectacular, Taman Bunga Coban Talun, dan banyak lagi.

Kalau ke Batu, Malang emang butuh lebih dari sehari. Nah, kalau ngomongin nginep, ternyata Batu, Malang juga punya banyak pilihan hotel yang menarik untuk dicobain. Hotel-hotel ini nggak cuma nyaman, bersih, tapi juga instagramable dan punya unik. Ini nih daftar 7 hotel unik di Batu, Malang ala Hipwee Travel.

1. Alpines by Artotel dan konsep artsy-nya yang unik. Siapin slot memori yang banyak untuk foto-foto di sini sampe puas.

Alpines by Artotel via www.instagram.com

Advertisement

Nggak diragukan lagi deh uniknya jaringan Artotel. Selalu punya ide kreatif biar pengunjung betah nginep di sana. Alpines by Artotel juga punya banyak sudut artsy yang unik dan pastinya menarik. Siapin memori lebih deh buat foto-foto di tiap sudut Alpines by Artotel.

2. The onsen hot spring resto yang bergaya sangat Jepang. Tidur di kasur futon beralas tatami, berendam di onsen, dan pakai Yukata.

the onsen hot spring via indonesia.tripcanvas.co

Sesuai dengan namanya, The Onsen Hot Spring Resort ini beneran punya onsen di tiap cottage. Onsennya berupa kolam air belerang yang panas. Cocok banget dinikmati di udara dingin Batu. Resort ini juga bergaya sangat Jepang dengan kasur futon beralas tatami. Kamu juga bisa sewa yukata di sini dan foto-foto ala Jepang. Emang beneran desainnya Jepang banget.

3. Jambuluwuk Batu Resort dan pemandangannya yang luar biasa. Kamar, fasilitas villa, dan staff-nya juga bintang lima.

Jambuluwuk Batu Resort via www.instagram.com

Jambuluwuk Batu Resort ini khas Batu banget. Pemandangan dari area resort bagus banget. Kamarnya gedhe dan cocok untuk nginap rame-rame. Bangunannya nggak pake AC, tapi tetep adem dan hawa Batu yang sejuk makin terasa. Staff-nya juga sangat ramah. Berasa nginep di rumah saudara deh.

4. Oak tree glamping resort untuk kamu yang pengen camping tapi males repot dan ogah kotor. Biar nge-camp tapi fasilitas komplit dan glamour.

Oak Tree Glamping Resort via www.instagram.com

Advertisement

Oak Tree Glamping Resort ini cocok banget buat kamu yang pengen camping di tenda tapi males repot dan nggak mau kotor. Kamar di Oak Tree Glamping resort ini didesain sedemikian rupa seperti tenda, tapi fasilitas di dalam kamar tetep glamor, nyaman, dan bebas debu. Area sekitar resort juga asri dan dikelilingi tumbuh-tumbuhan seperti kalau camping beneran. Seru kan.

5. Pohon Inn Hotel dan penampakannya yang mirip pohon raksasa. Di dalamnya ada resto yang sebelahan dengan kandang singa.

Pohon Inn Hotel via www.instagram.com

Pohon Inn Hotel punya desain mirip pohon raksasa di luarnya. Kalau kamar hotelnya sih mirip dengan kamar hotel pada umumnya. Yang unik, di Pohon Inn ini ada restoran yang bersebelahan dengan kandang singa. Interiornya pun didesain seperti hutan degan pohon-pohon besar. Asik sih, bisa makan sebelahan sama singa yang lagi ngelamun.

6. El Hotel Kartika Wijaya, bangunan bergaya kolonial dengan interior khas Jawa. Pemandangan dari hotel juga cakep banget.

El Hotel Kartika Wijaya Batu via www.instagram.com

El Hotel Kartika Wijaya Batu menempati bangunan bergaya kolonial yang mewah, tapi di kamarnya interiornya mirip bangunan Jawa dengan furniture kayu yang khas. Tempatnya luas banget dengan pemandangan yang indah. Hotel paling cocok untuk acara rame-rame semacam outing kantor atau komunitas. Saking luasnya, bahkan bisa outbond sampe pegel di satu area hotel.

7. Apache camp Batu dan tenda kerucut ala Indian. Lokasinya satu area dengan Coban Talun, kebun bunga cantik di Batu, Malang.

Apache Camp via www.instagram.com

Apache Camp ini sangat cocok buat kamu yang pengen ngerasain serunya hidup ala Indian. Tendanya berbentuk kerucut panjang dan lokasinya satu area dengan Coban Talun, kebun bunga cantik yang ada di Batu, Malang. Jadi kalo pagi kamu bisa langsung foto-foto dengan latar belakang bagus tanpa khawatir bocor karena ada rebutan spot dengan pengunjung lain.

Dari daftar 7 hotel unik di Batu, Malang ini, mana yang paling cocok buat kamu? Pastinya, sesuaikan dengan kebutuhan dan budget ya. Nyobain semuanya satu-satu juga bisa banget. Unik semua kan,, bikin bingung pilih yang mana.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya