Punya Arsitektur Unik nan Indah, Berikut Ini 9 Istana Negara Paling Megah di Dunia

Istana Negara paling megah

Setiap negara memiliki pemerintahan yang berguna untuk mengatur masyarakatnya. Pemerintahan di sebuah negara biasanya direpresentasikan oleh bangunan tempat pemimpin negara bekerja. Di Indonesia, presiden biasa bekerja di Istana Negara dan Istana Merdeka yang terletak di kota Jakarta. Presiden juga sesekali singgah di Istana Bogor dan Istana Cipanas. Negara kita total memiliki 6 istana kepresidenan.

Advertisement

Di antara banyakna istana di berbagai negara, ada sejumlah negara yang memiliki istana dengan arsitektur yang sangat menarik dan megah. Nggak cuma itu, istana-istana ini juga memiliki sejarah yang panjang dan telah menjadi bagian dan simbol bagi negara tersebut. Apa aja sih? Buat kamu yang penasaran, berikut ini adalah 9 istana negara dengan arsitektur mewah di dunia. Yuk simak!

1. Pertama ada White House yang terletak di kota Washington DC, Amerika Serikat.

White House/Credit: The White House via www.whitehouse.gov

2. Grand Kremlin Palace adalah tempat paling bersejarah bagi negara Rusia. Di bangun pada tahun 1837 di Moskow, istana ini jadi tempat kediaman Presiden yang dilengkapi 700 ruangan dengan 9 gereja yang beroperasi

Kremlin/Credit: Public Domain Pictrues via www.publicdomainpictures.net

Advertisement

3. Selanjutnya ada istana negara India bernama Rashtrapati Bhavan yang berlokasi di kota New Delhi. Tempat ini sangat bersejarah dan dibangun pada tahun 1911 dengan total 340 ruangan beserta taman indah yang menghiasi tempat kerja presiden India ini

Rashphavati Bhavan/Credit: Make My Trip via www.makemytrip.com

4. Lalu ada bangunan istana presiden dan wakil presiden Brazil bernama Palacio Da Alvorada. Berlokasi di Brasilia, bangunan ini mulai dikerjakan sejak tahun 1957 dengan gaya arsitektur modern. Di istana ini ada kolam renangnya juga lo~

Palacio Da Alvorada/Credit: Divisare via divisare.com

5. Luxembourg Palace merupakan bangunan bersejarah bagi negara Perancis. Terletak di kota Paris, bangunan tempat Dewan Senat bekerja ini dibangun pada tahun 1612. Tempat ini menjadi saksi sejarah gejolak politik Perancis yang mahsyur

Luxembourg Palace/Credit: Trip Advisor via www.tripadvisor.com

Advertisement

6. Bekas istana negara Tibet bernama Potala Palace masuk menjadi situs warisan dunia UNESCO. Istana yang punya 13 lantai ini menawan karena dibangun di atas bukit. Indah banget~

Potala Palace/Credit: Nomadic Tibet via www.nomadictibet.com

7. Memiliki 775 kamar mewah dengan arsitektur khas, istana Buckingham Palace yang merupakan kediaman keluarga kerajaan Inggris jadi salah satu istana paling megah dan bersejarah. Selain fasilitas tersebut, istana ini juga punya danau dan taman mewahnya tersendiri

Buckingham Palace/Credit: Klook via www.klook.com

8. Kita berpindah ke Austria yang memiliki istana bernama Schonbrunn Palace yang diresmikan tahun 1712 oleh Kaisar Leopod. Istana negara ini punya banyak fasilitas dari mulai taman, rumah marmer sampai labirin. Keren kan?

Schonbrunn Palace/Credit: Planetware via www.planetware.com

9. Terakhir ada The Flagstaff House atau Golden Jubilee House. Istana kepresidenan Ghana ini punya bentuk yang unik dan mempesona. Diresmikan tahun 2008 dengan biaya 700 miliar, istana yang sudah jadi ikon ini berhasil menarik wisatawan mancanegara untuk berkunjung

The Flagstaff House/Credit: Ghana Law Hub via ghanalawhub.com

Nah itu dia 9 istana yang memiliki arsitektur unik dan megah di dunia. Nah gimana menurut kalian SoHip? Apa kalian tertarik untuk berkunjung ke tempat-tempat di atas suatu saat? Mana istana yang menurut kalian paling megah?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

Editor

Penikmat jatuh cinta, penyuka anime dan fans Liverpool asal Jombang yang terkadang menulis karena hobi.

CLOSE