Jagad traveler dihebohkan oleh promo tiket kereta murah dari PT Kereta Api Indonesia. Kemarin, PT KAI merilis promo tiket seharga Rp 28.945 untuk semua tiket rute jarak jauh. Hal ini dilakukan sebagai peringatan ulang tahun PT KAI ke 71. Harganya murah banget kan? Nah, gimana cara dapetin tiketnya. Yuk kita cari tahu. Siapa tahu kamu yang beruntung dapat tiket promonya. Masa sih nggak mau dapat tiket semurah ini. Hehehe.

Promo dibuka untuk keberangkatan tanggal 27, 28 dan 29 September 2016. Weekdays sih, tapi nggak papa lah cuti juga bisa kok. Hehe

Iya, agak ngeselin sih kenapa mesti weekdays ya. Kan bingung mau pergi ke mana kalau nggak liburan. Mungkin sih PT KAI nggak mau ada antrian booking seperti musim mudik lebaran. Kalau kaya gini, mahasiswa dan freelancer yang diuntungkan kan ya. Hehe. Perlu kamu catat, booking-nya bisa dimulai pada hari Sabtu, tanggal 24 September 2016. Jangan lupa lho ya. Kalau nggak mau kehabisan.

Oke oke, lalu gimana cara pesannya? Apa bisa di loket stasiun atau minimarket seperti biasa?

ga bisa di loket stasiun ya via us.images.detik.com

Promo ini berlaku untuk pemesanan atau reservasi tiket mulai tanggal 24 – 29 September 2016, untuk keberangkatan pada tanggal 27 hingga 29 September 2016 saja. Tiket promo ini hanya bisa dipesan melalui Contact Center 121, Aplikasi KAI Access dan tiket.kereta-api.co.id. Pemesanan tiket promo ini tidak dapat dilayani di loket stasiun, agen, channel eksternal dan vending machine. Otomatis minimarket nggak bisa juga kan ya.

Buat kamu yang penasaran rutenya ke mana aja? Nih Hipwee Travel kasih lengkap buat kamu semua

Advertisement

Nah kamu patut tandain rute-rute ini dan segera atur destinasi tujuan kamu pada 27-29 September ini. Yuk cepet-cepetan booking dan ajak kawanmu traveling bersama ya. Atau kekasihmu juga boleh.

No Nama KA Relasi
1 Argo Anggrek Surabaya Pasar Turi – Gambir pp
2 Argo Wilis Surabaya Gubeng – Bandung pp
3 Argo Lawu Solo Balapan – Gambir pp
4 Argo Dwipangga Solo Balapan – Gambir pp
5 Gajayana Malang – Gambir pp
6 Bima Malang – Gambir pp
7 Sembrani Surabaya Pasar Turi – Gambir pp
8 Turangga Surabaya Gubeng – Bandung pp
9 Taksaka Yogyakarta – Gambir pp
10 Bangunkarta Surabaya Gubeng – Gambir pp
11 Harina Surabaya Pasar Turi – Bandung pp
12 Gumarang Surabaya Pasar Turi – Pasar Senen pp
13 Malabar Malang – Bandung pp
14 Mutiara Selatan Surabaya Gubeng – Bandung pp
15 Senja Utama Solo Solo Balapan – Pasar Senen pp
16 Fajar Utama Yogya Yogyakarta – Pasar Senen pp
17 Senja Utama Yogya Yogyakarta – Pasar Senen pp
18 Majapahit Malang – Pasar Senen pp
19 Jayabaya Malang – Pasar Senen pp
20 Jaka Tingkir Purwosari – Pasar Senen pp
21 Bogowonto Lempuyangan – Pasar Senen pp
22 Gajahwong Lempuyangan – Pasar Senen pp
23 Krakatau Kediri – Merak pp
24 Kertajaya Surabaya Pasar Turi – Pasar Senen pp
25 Progo Lempuyangan – Pasar Senen pp
26 Argo Sindoro Semarang Tawang – Gambir pp
27 Argo Muria Semarang Tawang – Gambir pp
28 Argo Jati Cirebon – Gambir pp
29 Argo Parahyangan Bandung – Gambir pp
30 Purwojaya Cilacap – Gambir pp
31 Cirebon Ekspres Gambir – Cirebon pp
32 Tegal Bahari Tegal – Gambir pp
33 Lodaya Solo Balapan – Bandung pp
34 Sancaka Surabaya Gubeng – Yogyakarta pp
35 Mutiara Timur Surabaya Gubeng – Banyuwangi pp
36 Ciremai Cirebon – Bandung pp
37 Malioboro Ekspres Malang – Yogyakarta pp
38 Sawunggalih Kutoarjo – Pasar Senen pp
39 Menoreh Semarang Tawang – Pasar Senen pp
40 Kutojaya Utara Kutoarjo – Pasar Senen pp
41 Tawang Jaya Semarang Poncol – Pasar Senen pp
42 Kamandaka Purwokerto – Semarang Tawang pp
43 Sribilah Rantau Prapat – Medan pp
44 Sriwijaya Kertapati – Tanjung Karang pp
45 Sindang marga Kertapati – Lubuklinggau pp

Masih ada waktu buat atur strategi dapat tiket super murah ke berbagai daerah di Indonesia. Mungkin sekalian ijin cuti ke bos bisa dilakukan demi kelancaran perjalanan. Hehe. Selamat berburu tiket dan selamat berlibur di tengah pekan, Travelers!

Suka artikel ini? Yuk, follow Hipwee di mig.me!