Tangerang isinya nggak cuma pabrik doang. Ada banyak tempat wisata kekinian yang mungkin belum banyak yang tahu. Salah satunya Kampung Bekelir yang serba warna-warni. Kampung ini sekilas mirip dengan Kampung Jodipan di Malang dan Kampung Pelangi di Semarang. Lalu apa sih keistimewaan Kampung Bekelir di Kota Tangerang ini?

Dulunya dikenal sebagai kawasan kampung yang kumuh, kini Kampung Bekelir disulap menjadi tujuan wisata yang oke punya. Aneka tembok yang berwarna-warni dengan kreasi visual yang kreatif membuat destinasi ini nggak boleh kamu lewatkan kalau lagi mampir ke Tangerang. Seperti apa rupa Kampung Bekelir yang hits di Instagram ini, yuk simak ulasan Hipwee Travel berikut.

Sudah terlalu identik dengan kota satelit Jakarta dengan pabrik dan industrinya, Tangerang ternyata diam-diam punya beberapa spot wisata kekinian. Salah satunya Kampung Bekelir yang warna-warni ini

kampung bekelir via www.travelerien.com

Foto Kampung Bekelir yang berwarna-warni dipotret dari udara tampak kontras dengan rumah-rumah di sekitarnya. Di depannya mengalir Sungai Cisadane. Keren banget sih ya?

kampung warna warni di tangerang via www.instagram.com

Kampung Bekelir adalah kawasan dengan 300 rumah yang berada di Jl. Perintis Kemerdekaan, RW 1, Kelurahan Babakan, Kota Tangerang yang semua dindingnya digambar dengan mural tematik yang indah. Dinding rumah di masing-masing lorong mengusung tema yang berbeda-beda sehingga terdapat ratusan mural dan graffiti yang beraneka rupa

kece banget via www.instagram.com

Tempat ini jadi favorit untuk berfoto selfie terutama buat muda-mudi yang butuh piknik dan update foto di Instagram. Beneran deh, banyak spot foto yang instagramable abis! Tapi harus dicatat, lukisan atau mural di kampung ini semuanya ada landasan filosofis dan maknanya

muralnya kece banget via www.instagram.com

Ada pula lukisan 3D yang menarik untuk stok foto kamu. Pokoknya semua sudutnya bisa buat foto-foto deh. Hehehe

ada gambar 3D juga via www.instagram.com

Pembuatan Kampung Bekelir itu tujuannya adalah mengubah pola hidup masyarakat yang kumuh, dengan konsep yang cantik. Kegiatan ini pun awalnya berasal dari inisiatif warga sendiri. Dulunya kampung ini kumuh banget emang

muralnya instagramable via www.instagram.com

Kampung Bekelir ini mendapat sponsor dari perusahaan cat yakni Pacific Paint untuk mewarnai dinding-dinding kampungnya. Tak lupa ada payung-payung cantik yang bikin suasana kampung ini makin terasa kekinian

ada payung warna-warni juga via www.dictio.id

Untuk masuk ke kampung ini tidak dipungut biaya. Makanya ajak temen-temenmu, kalau punya pacar ya ajak pacar kamu, kalau jomblo ya udah datang sendiri aja. Nanti foto pake tongsis. Hehehe

yuk ke tangerang via www.tourismvaganza.com

Advertisement

Tangerang ternyata punya banyak tempat wisata kekinian. Jadi nggak ada alasan dong nggak berkunjung ke sana. Apalagi lokasinya nggak jauh dari Jakarta. Yuk serbu Kampung Bekelir!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya