Bantul kembali jadi perhatian warganet, terutama pengguna Instagram. Pasalnya, ada destinasi hits dan kekinian yang kembali hadir memanjakan traveler yang doyan swafoto. Destinasi itu adalah kebun bunga matahari. Hamparan kebun bunga matahari dengan warna kuningnya yang sangat cerah membuat orang berduyun-duyun untuk mendatanginya.

Wah di mana ya lokasinya? Baru tau nih ada kebun bunga matahari…

Advertisement

Gara-gara Instagram, banyak orang mengunjungi kebun bunga matahari di pesisir pantai Samas, Bantul. Mereka penasaran akan keindahan bunga matahari yang sedang viral di Instagram tersebut. Wajar apabila masyarakat sekitar kewalahan dengan kunjungan yang luar biasa itu. Mau tau seperti apa keindahan bunga matahari di pantai Samas? Yuk simak foto-fotonya ya…

Jogja emang nggak ada matinya. Selalu saja ada destinasi yang kece buat kamu-kamu semua. Setelah Mangunan, Puncak Becici sampai Tebing Breksi ramai dikunjungi wisatawan, hadir lagi spot foto keren, yaitu kebun bunga matahari di Bantul

bunga matahari bantul via www.instagram.com

Kebun bunga matahari ini terhampar luas di sisi utara Pantai Samas, Dusun Tegalsari, Desa Srigading, Kecamatan Sanden, Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Udah lengkap ‘kan alamatnya?

dekat pantai samas, bantul via www.instagram.com

Hamparan bunga matahari ini seperti taman-taman bunga di Jepang atau Eropa ya. Cocok banget buat hunting foto dan update Instagram

kaya di jepang ya via www.instagram.com

Tempat yang indah ini lahir bukan karena kesengajaan lho. Awalnya Ibu Etik Purwanti selaku pemilik lahan, menanami bunga matahari sebagai pelindung tanaman cabai dari hembusan angin

nggak sengaja ternyata via www.instagram.com

Bunga matahari ini ditanam atas permintaan putrinya sekitar 4 bulan lalu. Nggak disangka, sekarang malah viral dan semua orang pengen ke sana

malah viral via krjogja.com

Buat kamu yang pengen ke sana, tiket masuknya cuma 5 ribu saja kok. Buat warga sekitar dan juga pelajar malah digratiskan lho…

murah meriah lho via www.instagram.com

Siapapun kamu yang akan ke sana, ingat ya jangan sampai merusak tanaman-tanaman tersebut. Berswafoto boleh saja, tapi jangan anarkis. Masih ingat ‘kan kerusakan kebun bunga amarilis di Jogja dulu?

swafoto boleh, ngerusak jangan via www.instagram.com

Jangan lupa ajak temen atau gebetan, buat apa lagi kalau bukan buat fotoin. Instagramable abis sih…

jangan lupa ajak temen atau gebetan via www.instagram.com

Akhir pekan segera datang. Saatnya kamu dan teman-temanmu datang ke kebun bunga matahari di pantai Samas, Bantul. Pesan Hipwee sih, jangan sampai merusak tanaman ya. Please banget, kejadian memalukan hancurnya kebun bunga amarilis di Gunungkidul 2 tahun lalu jangan sampai keulang.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya