Hipwee Travel akan memberikan liputan khusus destinasi wisata populer di Indonesia. Kami menamainya Reportase Wisata. Tiap bulannya kami akan mengupas satu destinasi yang sering jadi impian para traveler. Tak cuma destinasinya saja, kami juga akan membahas sudut pandang dan cerita-cerita lain seputar destinasi tersebut yang tak pernah ternarasikan sebelumnya.

Untuk destinasi bulan ini pilihan kami jatuh ke Bali, pulau terpopuler di dunia yang cocok jadi destinasi akhir tahun. Ada 5 tulisan di Reportase Wisata Bali yang akan terbit setiap hari. Simak tulisan kedua yang akan bercerita tentang Kim Soo Home, tongkrongan hits Instagramers di Bali. Yuk ikutin kisahnya!

Akhir tahun, Bali pasti ramai dengan turis baik domestik maupun mancanegara. Kamu boleh-boleh aja ikut liburan ke sana juga. Tapi mesti tau dong tempat nongkrong yang kece. Buat makan iya, buat foto-foto juga dong ya. Nah, kalau kamu suka ke mana nih kalau lagi di Bali?

Advertisement

Kalau kamu menginap di kawasan Seminyak, jangan lupa mampir ke Kim Soo Home. Tempat ini sejenis tempat nongkrong dengan cafe, semacam toko yang menjual souvenir ataupun barang-barang produk kerajinan, dan juga terdapat kolam renang maupun spot foto-foto. Makanya agak sulit menamakan tempat ini sebagai restoran, kafe, toko souvenir atau malah destinasi wisata. Kita sebut saja deh sesuai namanya Kim Soo Home.

Kaya apa sih tempat nongkrong yang dianggap hits di Seminyak ini? Yuk simak reportase Hipwee Travel ke Kim Soo Home.

Berada di Jalan Kayu Ara No.21, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Kim Soo Home kini jadi jujugan anak-anak hipster Jakarta dan sekitarnya. Tempatnya asik dan instagramable banget!

cafe kim soo via www.instagram.com

Ketika memasuki Kim Soo Home, kamu akan menemukan cafe di sebelah pojok kanan. Kecil sih tapi suasananya cozy banget. Kamu bisa pesan makanan atau sekedar minum kopi aja. Harga masih bersahabat kok meskipun yang datang kebanyakan turis asing

kafenya di pojok via www.hipwee.com

Masuk ke dalam kamu akan menemukan berbagai barang kerajinan atau souvenir lucu. Kim Soo Home ini malah mirip galeri seni dengan produk-produk yang unik

instagramable abis via www.instagram.com

Interior yang didominasi warna putih dan desain yang eklektik layaknya resor di Mykonos, Yunani bikin Kim Soo Home jadi tongkrongan Instagramers. Nggak salah kalau tempat ini jadi favorit selebgram saat ke Bali

Selain ada berbagai macam barang kerajinan atau souvenir, Kim Soo ini juga jadi tempat nongkrong Instagramers karena lokasinya yang unik dan instagenic. Banyak spot yang seru untuk berfoto-foto di sana

cocok buat foto-foto via www.hipwee.com

Spot favorit traveler tentu saja kolam renang dan anak tangga di bagian belakang Kim Soo Home. Wajib dong foto-foto di sana. Jangan heran kalau banyak orang ngantri foto di sana

kim soo bali via www.hipwee.com

Mungkin kamu bertanya, apakah harus membayar untuk masuk ke sana? Nggak kok, masuk ke Kim Soo Home gratis. Nggak beli makanan di cafe pun nggak masalah. Foto-foto juga nggak bayar kok

bisa foto-foto di sini via www.instagram.com

Kim Soo Home buka pada pukul 9 pagi sampao 10 malam. Kalau kamu pengen nyari destinasi yang hits di kalangan selebgram, jangan lupa mampir ke Kim Soo. Sepanjang jalan itu juga ada banyak tempat nongkrong kok. Jadi nggak perlu jauh-jauh sudah bisa dapat banyak. Yuk liburan akhir tahun ke Bali!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya