Kisah cinta masa lalu biasanya begini skenarionya. Lagi jalan di perpustakaan, terus tiba-tiba tubrukan. Saling bertatap kemudian jatuh cinta. Atau yang paling standar, karena satu sekolah, satu kampus atau satu kantor, akhirnya tumbuh benih-benih cinta. Klasik banget nggak sih, meskipun FTV sudah sering membuat antitesisnya dengan sangat antimainstream. Ada yang jatuh cinta dengan montir, supir sampai kepala desa. Ya terserah mereka lah ya, namanya juga FTV.

Hipwee Travel nggak akan menghabiskan waktumu untuk bahas FTV kok, tenang aja. Kita akan bicarakan kisah cinta hits dan kekinian. Di zaman di era media sosial, jatuh cinta bisa terjadi gara-gara Instagram. Kaya dua orang ini, mereka selebgram dan bertemu saat traveling di Fiji. Yah bisa ditebak, mereka jatuh cinta dan berkeliling dunia sembari mempostingnya di Instagram. Namun yang agak sulit diterima adalah honor mereka untuk 1 foto di Instagram bisa lebih dari 9000 USD atau sekitar 117 juta rupiah. Gokil!

Jack Morris dan Lauren Bullen adalah traveler dan juga selebgram terkemuka. Mereka bertemu ketika sedang nge-trip ke Fiji…

bertemu di fiji via www.boredpanda.com

Jack Morris berasal dari Manchester, Inggris dan sebelumnya bekerja sebagai pembersih karpet. Sementara Lauren Bullen adalah seorang fotografer dari Australia…

couple traveler via www.boredpanda.com

Foto-fotonya memang seru sih, saking asyiknya sampai ada yang mengidolakan mereka dan meniru semua gaya fotonya. Serem ‘kan?

bahkan ada yang meniru gaya mereka via www.hipwee.com

Mereka traveling berdua ke berbagai negara. Sudah puluhan negara mereka datangi bersama. Relationship Goals?

berdua traveling via www.boredpanda.com

Kini, mereka tinggal di Bali. Sembari meluangkan waktu sebulan sekali berkeliling dunia. Ya setidaknya satu negara baru dalam sebulan. Aduh pengen deh…

Mereka kini jadi traveler penuh dengan endorsement dari berbagai perusahaan. Satu foto mereka bisa dihargai ratusan juta! Gilaaa…

bikin mupeng deh via www.boredpanda.com

Perhatikan feed IG Jack Morris @doyoutravel ini, tone dan fotonya memang bagus ya. Pantas kalau jadi selebgram dengan follower 2 juta…

IG @doyoutravel via www.instagram.com

Sementara IG Lauren Bullen bernama @gypsea_lust kontennya memang tak terlalu jauh berbeda dengan pacarnya itu. Followernya sudah 1,2 follower…

IG @gypsea_lust via www.boredpanda.com

Untuk 1 foto di Instagram dia dibayar 3000 USD atau sekitar 40 juta. Namun sesekali dia mendapat fee 120 juta per foto. Gampang banget kayanya nyari duit…

mahal endorsenya via www.boredpanda.com

Simak tips sukses jadi selebgram ala DoYouTravel, ternyata dia ambil gambar sebisa mungkin satu jam setelah sunrise. Waktu tersebut adalah best moment buat fotografi…

tips fotografi via www.boredpanda.com

Dia nggak menggunakan banyak aplikasi atau filter untuk fotonya. Cuma bermodal lightroom di Macbook saja…

pake lightroom via www.boredpanda.com

“Saya sangat bahagia, bertemu partner seperti dia dan setiap harinya terasa menyenangkan…”

ya gimana nggak seneng, liburan mulu via www.boredpanda.com

Advertisement

Gimana, jadi baper nggak? Asik banget ya bisa ketemu belahan jiwa pas traveling, kemudian traveling berdua keliling dunia. Dibayar ratusan juta lagi. Apa mungkin begini ya relationship goals yang kekinian?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya