Mengintip Pesona Pantai 3 Warna, Surga Dunia yang Bisa Kamu Nikmati di Malang Raya…

1 year ago By Fatkhur Rozi

Urusan tempat wisata, Malang Raya memang nggak ada matinya. Di setiap sudutnya tersuguh keindahan yang siap memanjakan mata. Untuk urusan pantai, Malang selatan bisa dibilang salah satu tempat yang paling loyal menyuguhkan indah butir pasir, desir ombak yang saling berkejaran ditemani semilir angin pantai yang mengundang rindu. Duh, indahnya!

Kali ini, giliran pantai 3 warna yang jadi destinasi favorit Hipwee Travel! Nah, daripada kalian penasaran, yuk simak ulasannya ~

Pantai 3 warna tergolong pantai Malang selatan yang baru dibuka. Tapi urusan keindahan, wah… Jangan ditanya!

Pantainya apik! via rentalmobilmalang.biz

Baru diresmikan sebagai tempat wisata pada 2014 lalu, pantai 3 warna tergolong pantai baru. Terletak di daerah Malang selatan yang terkenal akan pantainya, pantai yang satu ini menyuguhkan keindahan yang nyata. Untuk mencapainya, kamu cukup mengikuti arah ke pantai Clungup. Nah, setelah sampai di Clungup, kamu perlu melakukan treking melewati kawasan konservasi sebelum akhirnya sampai di pantai yang indah ini. Nggak usah khawatir, meski harus trekking dulu, tapi rasa lelahmu akan terbayar lunas kok dengan indahnya.

Disebut 3 warna karena warna air lautnya yang berbeda tiga. Unik dibanding pantai-pantai lainnya

indahnya men via 2.bp.blogspot.com

Advertisement

Yang menjadi salah satu daya tarik dari pantai yang satu ini adalah warna airnya yang terbagi tiga. Nggak percaya? Coba deh lihat sendiri ke sana. Perbedaan warna tersebut disebabkan oleh kedalaman lautnya. Yang dekat bibir pantai airnya berwarna bening, yang sedikit dalam warnanya kehijauan dan yang dalam berwarna biru laut. Nah, jelasnya perbadaan warna itulah yang membuat banyak wisatawan terpana oleh pesonanya.

Yang mau nge-camp di sini pun bisa, ada pantai Gatra yang bisa dijadikan tempat mendirikan tenda

Asik nggak tuh spot-nya! via januarfonti.com

Kamu yang hobinya nge-camp nggak perlu khawatir. Di wilayah pantai 3 warna ini, kamu bisa nge-camp kok. Iya, memang kamu nggak boleh mendirikan tenda di pantai 3 warna ini demi menjaga ekosistem pantai, tapi tenang, ada spot nge-camp yang asik di pantai Gatra  yang letaknya sangat dekat dengan pantai 3 warna ini. Bila kamu nggak mau repot-repot bawa tenda dari rumah, kamu bisa menyewanya di sana. Cukup keluar uang Rp. 25.000 per tenda dan Rp. 25.000 lagi untuk sewa lahan, kamu bisa menikmati sensasi nge-camp di pantai yang indah ini.

Tak cuma menikmati semilir angin pantai, di sini kamu juga bisa snorkeling, loh! Keren nggak tuh

Patuhi aturannya kalau mau snorkeling. Jangan kayak acara yang itu tuh…. Hehehe 😛 via popitapurwono.wordpress.com

Eits, pesona pantai 3 warna nggak cukup di situ saja. Menikmati semilir angin pantai dan deru ombak mah bisa di pantai mana saja. Yang beda, di pantai 3 warna kamu bisa snorkeling juga! Tapi kamu wajib mematuhi aturan yang ada. Kamu wajib mengenakan perlengkapan snorkeling lengkap dengan life vest-nya. Sewanya murah kok, cuma Rp. 15.000 doang.

Peraturan tersebut sangat ketat agar terumbu karang di sana tak sampai terinjak oleh kita yang melakukan snorkeling. Jangan sampai melakukan kesalahan yang sama seperti kru MTMA beberapa bulan lalu, ya. Mereka melakukan free diving yang jelas-jelas dilarang di pantai 3 warna ini. Apa sih beratnya Rp. 15.000? Toh ini demi menjaga ekosistem yang ada agar tetap bisa dinikmati anak-cucu kita kelak. 🙂

Namun kamu yang mau ke sini harap melakukan reservasi dulu, ada batasan pengunjung di setiap harinya

Mau ke sini? Jangan lupa reservasi ~ via www.malang-guidance.com

Oh, iya. Buat travelers yang ingin menikmati keindahan pantai 3 warna ini, kalian harus melakukan reservasi terlebih dahulu. Biaya masuk per orang hanya Rp. 15.000 saja, itupun digunakan untuk membeli bibit mangrove. Namun diusahakan per kelompok ya agar pendataannya lebih mudah. Dengan rincian satu kelompok maksimal 10 orang.

Oh iya, kalian juga wajib ditemani guide lokal, loh. Biayanya cuma Rp. 100.000 doang kok per 10 orang. Jadi cuma butuh iuran Rp. 10.000 per orang. Tujuannya agar kalian tak semena-mena saat di sana. Kan pantai 3 warna ini termasuk dalam wilayah konservasi. Setiap harinya dibatasi 100 orang pengunjung untuk pantai 3 warna ini. Jadi pastikan kamu sudah booking dulu sebelum ke sana.

Nih Hipwee Travel kasi informasi seputar bagaimana cara booking-nya. Di laman Facebook pantai 3 warna ini sudah dijelaskan semua, kok. Happy traveling, ya. Jangan lupa untuk menjaga kebersihan saat kalian berkunjung ke pantai 3 warna ~

Suka artikel ini? Yuk follow Hipwee di mig.me!

Rekomendasi

9 Comments

  1. Juliani Evita berkata:

    duuhh liat postingan begini sih seneng ya, abis itu prihatin soal sampah kalo udah banyak yang dateng kesana :'(

  2. Juliani Evita berkata:

    duuhh liat postingan begini sih seneng ya, abis itu prihatin soal sampah kalo udah banyak yang dateng kesana :'(

  3. Juliani Evita berkata:

    duuhh liat postingan begini sih seneng ya, abis itu prihatin soal sampah kalo udah banyak yang dateng kesana :'(

  4. Safri Syamsudin berkata:

    Baru dari selltiket.com,
    untuk semua agen selain anda
    bisa menjual tiket pesawat dan tiket kereta api
    sekarang anda juga dapat melakukan pembayaran :
    PLN, Pembelian pulsa, Pembayaran Telkom,
    pembayaran multifinance ADIRA, BAF, MAF, MEGA WOM.
    Gabung sekarang juga di http://agen.selltiket.com

  5. Safri Syamsudin berkata:

    Baru dari selltiket.com,
    untuk semua agen selain anda
    bisa menjual tiket pesawat dan tiket kereta api
    sekarang anda juga dapat melakukan pembayaran :
    PLN, Pembelian pulsa, Pembayaran Telkom,
    pembayaran multifinance ADIRA, BAF, MAF, MEGA WOM.
    Gabung sekarang juga di http://agen.selltiket.com

  6. Safri Syamsudin berkata:

    Baru dari selltiket.com,
    untuk semua agen selain anda
    bisa menjual tiket pesawat dan tiket kereta api
    sekarang anda juga dapat melakukan pembayaran :
    PLN, Pembelian pulsa, Pembayaran Telkom,
    pembayaran multifinance ADIRA, BAF, MAF, MEGA WOM.
    Gabung sekarang juga di http://agen.selltiket.com