Rekomendasi 5 Negara di Asia untuk Liburan Musim Dingin Tahun 2020. Enaknya ke Mana Aja ya?

Negara untuk Liburan Musim Dingin

Musim dingin sudah tiba, bagi yang punya musim dingin ya. Kalau bagi traveler Indonesia, nggak ada istilah musim dingin. Adanya cuma musim hujan, kemarau dan musim kawin. Jadi pengen kan punya musim dingin dan ada saljunya? Enaknya main ke mana ya, tentunya yang ramah di kantong.

Advertisement

Hipwee Travel akan kasih rekomendasi 5 negara yang bisa kamu kunjungi saat musim dingin. Nggak usah khawatir, 5 negara ini berada di Asia sehingga lebih murah ketimbang ke Eropa atau Amerika. Yuk simak kamu bisa ke mana aja winter tahun depan!

Negara favorit saat musim dingin tentu saja Jepang. Banyak destinasi musim dingin yang oke punya, salah satunya Hokkaido

sapporo snow festival via magazine.job-like.com

Sebagai negara 4 musim, Jepang bisa dikunjungi kapan saja karena masing-masing musim menawarkan pengalaman yang berbeda. Namun salah satu musim terbaik di Jepang justru saat musim dingin. Salju berlimpah, festival musim dingin pun tumpah ruah. Kunjungi Sapporo di bulan Februari 2020 karena ada Sapporo Snow Festival di sana. Jangan kelewatan liburan musim dingin di Jepang ya.

Pulau Jeju di Korea juga cocok dikunjungi saat musim dingin. Nggak butuh visa lho ke Jeju sana!

musim dingin di korea via www.havehalalwilltravel.com

Pulau Jeju bisa kamu kunjungi tanpa membutuhkan visa lho. Nah pas musim dingin nanti pulau Jeju juga bakal cantik dan serba putih tertutup salju. Buat kamu yang pengen menikmati Korea ala ala drakor pas musim dingin, ke Jeju tentu jadi pilihan menarik.

Advertisement

Nepal punya barisan pegunungan Himalaya yang setiap musim dingin terselimut salju tebal. Cobain deh naik gunung pas winter

annapurna nepal via www.instagram.com

Annapurna Base Camp kini jadi primadona pendakian yang digemari oleh banyak pendaki di seluruh dunia, termasuk pendaki Indonesia. Kapan lagi mendaki gunung dengan dilapisi salju tebal begini? Ya meskipun winter bukanlah musim yang baik untuk pendakian, tapi sensasi mendaki di gunung salju tak akan terlupakan.

Vietnam punya kota Sa Pa yang ternyata ada musim dinginnya. Wah ternyata di Asia Tenggara ada salju rupanya!

sa pa vietnam via www.trekkingsapa.com

Siapa bilang salju nggak ada di Asia Tenggara? Ada lho ternyata di Sa Pa, kota kecil di utara Vietnam. Kota ini kadang terselimuti salju di musim dingin. Tuh kan ada lho salju yang nggak jauh dari Indonesia. Cobain deh liburan ke kota Sa Pa ini. Yuk segera cuss ke sana!

China punya Harbin Ice Festival yang kece banget setiap tahunnya. Kaya negeri dongeng deh pokoknya!

Advertisement

harbin ice festival via www.latimes.com

Berada di China sebelah utara, Harbin punya festival musim dingin yang sangat terkenal di dunia bernama Harbin Ice and Snow Festival. Di sana terdapat bangunan-bangunan raksasa yang terbuat dari es dan juga pesta kembang api yang spektakuler. Kamu harus cobain deh liburan musim dingin ke sana.

Dari 5 negara tersebut, mana nih yang jadi favorit kamu?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

Editor

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE