“Ji, jadi ikut kan besok ke Ijen?”
“Jadi, dong. Udah prepare dari kemarin nih”
“Lu gak ajakin si Dita juga?”
“Enggak, lah. Ngapain ngajakin pacar. Hehe”

Banyak yang bilang bahwa traveling atau nge-trip bareng pacar itu adalah hal idaman. Banyak pasangan yang akhirnya memutuskan untuk nge-trip bareng pacar dengan harapan bisa dapet momen romantis berdua. Yah, emang gak ada salahnya sih kalau emang kamu pingin nge-trip bareng pacarmu. Tapi sebenarnya, kalau niatmu pingin menikmati indahnya tempat wisata, sebaiknya jangan sama pacar deh.

Advertisement

“Kenapa?”

Nah, berikut Hipwee Travel bakal ngasih kamu peringatan kenapa sejatinya traveling bareng pacar itu bisa mengurangi kenikmatan traveling-mu. Syalalala~

Saat traveling bareng pacar, kamu harus bisa jagain dia dari segala macam ancaman. Gimana mau nikmatin perjalanan kalau kamu harus terus jagain anak orang

Kamu gak boleh jauh-jauh dari dia!

Kamu gak boleh jauh-jauh dari dia! via anvivoyages.wordpress.com

Tujuan dari traveling adalah menikmati perjalanan hingga sampai ke tempat tujuan. Demi itu, kamu rela ngambil cuti hingga bolos agar bisa merasakan sedikit hiburan dan lepas dari penatnya kesibukan. Nah, kalau kamu ngajakin pacar, mana bisa kamu menikmati semua itu?

Advertisement

Kamu bakal lebih disibukkan dengan ngurusin dan jagain pacar dari pada menikmati setiap momen perjalanan yang kamu lakukan. Khawatir dia kenapa-kenapa, kalau-kalau dia kecapekan dan belum lagi kalau dia sampai terjatuh atau sakit, kamu sendiri kan yang bakal repot. Mana bisa menikmati pemandangan alam kalau gitu caranya.

Repot, Cyiiin….

Belum lagi ngawasin pacarmu biar gak ditikung atau bahkan ngelirik orang lain. Yang kayak gini mah pasti bikin traveling-mu isinya was-was mulu

Lah? Pacar tadi kemana ya?

Lah? Pacar tadi kemana ya? via blog.bucketlistly.com

Ini sering banget terjadi saat kamu memutuskan untuk traveling ramai-ramai dan ngajakin pacarmu juga. Akan ada perasaan takut untuk membiarkan pacarmu sendirian tanpa kamu dampingi. Saat perhatianmu teralihkan sejenak saja bisa jadi akan ada orang yang berusaha nikung pacarmu.

Belum lagi kalau pacarmu ternyata tipe orang yang penyuka tantangan baru. Bisa jadi malah dengan bertemu orang baru, dia yang bakal nyelingkuhin kamu. Duh, jangan sampek deh ya. :p

Gak mungkin kan kalau nge-trip sama pacar kamu nyiapin kebutuhan yang itu-itu aja. Kamu pasti jadi repot karena harus nyiapin ini itu buat dia juga

Kamu harus ngopeni pacarmu juga

Kamu harus ngopeni kebutuhan pacarmu juga via www.tumblr.com

Persiapan sebelum melakukan trip bukanlah perkara mudah. Kamu harus memikirkan matang-matang mulai dari tujuan, akomodasi, penginapan hingga bekal makanan yang harus kamu bawa. Kamu juga harus mempertimbangkan bawaanmu juga agar tak ada barang yang gak kepakai disana.

Nah kalau sama pacar, gak mungkin dong kamu cuma ngurusin punyamu aja. Kamu juga harus nyiapin kebutuhan buat pacarmu juga. Udah capeknya nambah, pusingnya nambah, biayanya pun ikutan nambah. Gak enaaak…

Jangan kira trip bareng pacar itu selalu bikin mood jadi romantis. Salah-salah kalian malah bisa berantem gara-gara hal kecil loh

Kamu gak jagain akuh!!!

Kamu gak jagain akoooh!!! via www.sheknows.com

“Ngetrip bareng pacar itu enak kok. Suasananya jadi romantis kalau berdua”

Ada anggapan yang mengatakan bahwa ngetrip barenga pacar itu bisa bikin suasana romantis dan kedekatan kalian bakal bertambah. Iya, gak ada yang salah dengan anggapan itu. Tapi yang kamu harus tau adalah gak selamanya ngetrip bareng pacar itu berujung pada meningkatnya romantisme kalian.

Karena traveling itu butuh pikiran, tenaga dan biaya ekstra, salah-salah kalian bisa berantem gara-gara beda pendapat saat di tempat wisata nantinya. Kalau sudah begitu, masih yakin bisa menikmati perjalanan? Yang ada malah kamu sibuk mikirin gimana caranya agar sampai pulang nanti kalian tetap masih barengan dan gak pisah sendiri-sendiri.

Bukankah nge-trip itu cara agar kamu bisa merasakan sedikit kebebasan dari rutinitas kalian? Kalau sama pacar mah kebebasanmu saat nge-trip bakal terkekang

Bukannya bebas, kamu malah disuruh motoin dia terus...

Bukannya bebas, kamu malah disuruh motoin dia terus… via www.esquire.com

Traveling adalah kegiatan yang kamu lakukan saat kamu ingin bebas dari rutinitas yang biasanya mengekangmu. Mulai dari kuliahan, kerjaan hingga hubungan. Semua hal itu adalah rutinitas harian yang punya potensi untuk membuatmu stres dan tertekan.

Jika kamu akhirnya ngajak pacar untuk jalan-jalan, kan sama aja bohong jadinya. Kamu gak bakal bisa bebas dari pengawasannya. Mau jalan-jalan kemana-mana juga kamu harus ngajakin dia. Mau ngelirik cewek lain juga kamu pasti takut dimarahin. Susah kan… :p

Aduh, padahal mau deketin si Ana. Gagal deh.

Niatmu menikmati pemandangan saat traveling bakal terganggu. Gimana mau menikmati pemandangan alam kalau mandangin pacar aja bisa menenangkan hatimu :p

Dek, selfie dulu, yuk

Dek, selfie dulu, yuk via www.playbuzz.com

Niat utamamu traveling adalah untuk bisa menikmati pemandangan alam yang disuguhkan oleh Tuhan yang maha kuasa. Lihat saja betapa indahnya pemandangan dari puncak Mahameru, dari kepulauan Raja Ampat hingga dari kedalaman laut di Bunaken. Indah banget kan?

Tapi semuanya bakal percuma kalau kamu ngajakin pacar. Semua pemandangan indah tersebut bakal kalah dari pemandangan indah yang kamu dapat saat memandangi wajahnya. Yah, secara dia kan ciptaan Tuhan paling indah menurutmu kan, ya. *Eeaak :p

Padahal gombal, hahaha

Saat trip bareng pacar, fokusmu adalah menahan godaan dari syaiton yang terkutuk. Ingat, dia masih belum sah jadi punya kamu loh ya

Aku berlindung dari godaan.........

Aku berlindung dari godaan……… via xoxogianna1114.tumblr.com

Ini yang paling berat. Biasanya, trip bareng pacar itu dibayangkan enak-enaknya aja. Karena itu dari awal kamu sudah membayangkan bahwa kamu akan mendapat hal yang enak-enak saja saat nge-trip bersama pasangan. Dari situlah Syaiton yang terkutuk berusaha untuk merayumu.

Yah, kan memang kalian nge-trip berdua. Acara-acara dan tempat-tempat juga bakal kalian datangi berdua. Sudah pasti syaiton tak akan menyia-nyiakan kesempatan itu buat menggoda kalian berdua. Nah kalau begitu gimana bisa kamu menikmati tripmu. Fokusmu bakal terpaku pada bagaimana caranya kamu bisa menolak godaan Syaiton tersebut. Gak enak, kan?

Hipwee saranin sih kalau nge-trip jangan berduaan saja ya. Kata nenek itu berbahaya… Uoooo….

Setelah tau gak enaknya, masih mau nih mutusin buat nge-trip bareng pacarmu? Yah, gak ada salahnya juga sih kalau mau jalan-jalan bareng pacarmu. Tapi bukankah sebaiknya besok aja nge-tripnya kalau kamu dan pasanganmu sudah sah diakui oleh agama dan negara? Kalau udah sah kan mau ngetrip atau ngapain aja udah gak ada yang ngelarang. Selama gak ngelanggar aturan sih. Hehe 🙂

Mulai sekarang kalau pacarmu ngajak jalan, bilang aja gini

Maaf, Beb, nggak bisa. Katamu kan aku harus belajar yang rajin dan bekerja yang keras. Demi masa depan kita. Kan ntar buat kamu juga. Nyunyunyu…

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya