Jogja selalu konsisten menghadirkan destinasi wisata baru setiap bulannya. Tak terkecuali di libur lebaran kali ini. Jelang lebaran, satu destinasi hits bernama The World Landmark Merapi Park, Sleman, Yogyakarta. Wisata ini menyediakan beragam landmark top dunia dalam versi mini. Nah, kabar ini menarik ‘kan buat kamu yang nggak pernah ke luar negeri. Bisa traveling dan foto dengan latar bangunan top dunia, eh tapi lokasinya di Jogja.

Mau tahu ada apa aja di wahana ini? Daripada kamu makin penasaran, yuk kita simak artikel ini sama-sama. Siapa tahu kamu langsung pengen liburan ke sana…

The World Landmark Merapi Park, wahana baru yang diluncurkan jelang lebaran. Wahana ini menampilkan landmark top dunia dalam bentuk mini…

merapi park via www.instagram.com

Kalau kamu pernah ke Windows of The World di Shenzen, China, kamu bisa menemukan berbagai bangunan yang paling terkenal di dunia. Sebut saja Menara Eiffel, Menara Pisa ataupun Museum Louvre. Hanya saja dalam bentuk lebih kecil dari aslinya. Tak jauh beda dengan Windows of The World di China, The World Landmark Merapi Park hadir sebagai wahana wisata baru di Sleman, Yogyakarta. Di destinasi ini ada beberapa landmark populer di dunia. Sebut saja kincir angin Belanda, Menara Pisa Italia, Big Ben, Menara Eiffel sampai Patung Liberty di Amerika. Wah asyik kayanya nih…

Merapi Park ini berada di Jalan Kaliurang KM 25, Hargobinangun, Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman. Wahana ini sangat cantik di pagi hari ketika Gunung Merapi berdiri dengan gagah di sebelah utara

the world landmark merapi park via www.instagram.com

Advertisement

Berada di lereng Gunung Merapi yang sejuk dan asri, The World Landmark Merapi Park ini sangat cocok dikunjungi saat pagi hari. Panorama Gunung Merapi yang memukau berpadu dengan spot instagrammable dengan taman-taman menghijau. Asyik sekali sih untuk liburan akhir pekan bersama pasangan, sahabat dan keluarga. Cocok banget buat liburan karena destinasi ini cukup ngehits dan kekinian. Mumpung masih baru juga nih…

Baru dibuka libur lebaran lalu, sudah banyak wisatawan yang datang ke The World Landmark Merapi Park. Pas banget sebagai alternatif wisata di tengah macetnya Jogja karena libur lebaran

menara eiffel KW via www.instagram.com

The World Landmark Merapi Park dibuka pada tanggal 25 Juni 2017, tepat di hari pertama lebaran. Sebagai destinasi yang masih baru, pengunjungnya sudah cukup banyak lho. Memang sih, wahana ini masih dalam tahap pengembangan. Masih banyak landmark top dunia yang akan ditambahkan ke tempat ini. Meskipun begitu, saat liburan lebaran kemarin destinasi ini sudah sangat ramai dikunjungi wisatawan. Semoga ke depan makin lengkap lagi koleksinya. Biar makin banyak yang berkunjung ke sana.

Tiket masuknya nggak mahal kok. Kamu cukup menyisihkan uang 15 ribu rupiah saja untuk masuk ke wahana ini. Worth lah ya buat tempat keren begini…

kapan lagi bisa foto begini via www.instagram.com

Buat ke sana, kamu nggak perlu merogoh kocek terlalu dalam. Cukup 15 ribu saja bisa masuk ke destinasi hits yang baru beberapa hari dibuka untuk umum. Mumpung belum terlalu populer dan ramai banget, sebaiknya kamu segera agendakan ke sana. Akhir pekan ini kalau perlu. Biar bisa selfie tanpa banyak yang mengganggu. Hehehe.

Buat yang masih di Jogja dan belum balik ke kota perantauan, segeralah berkunjung ke sana. Ya kalau ke luar negeri mahal, nggak harus maksain ke sana kok. Mending di Jogja aja, sudah ada landmark top dan populer di dunia. Ngirit ‘kan, cuma modal 15 ribu doang. Hehehe.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya