Jogja selalu punya alasan untuk bikin kangen. Selain angkringan dan kenangan yang kadang sering bikin kangen, ada juga pilihan tempat wisata yang cantik. Selalu saja ada tempat wisata baru setiap bulannya. Jadi pengen bolak-balik ke Jogja lagi dong ya.

Salah satu tempat wisata terbaru di Jogja adalah Pantai Ngrawe di Gunungkidul. Berbeda dengan pantai-pantai lainnya, pantai Ngrawe ini tampak cantik dengan taman dan rerumputan yang hijau. Ada pula kursi-kursi yang bikin suasana pantai instagramable abis. Yuk kepoin lebih dalam pantai yang satu ini bareng Hipwee Travel aja.

Pantai Ngrawe yang terletak di Desa Kemadang, Kecamatan Tanjungsari, ini ditata cukup rapi sehingga menjadi salah satu destinasi pantai baru yang layak dikunjungi saat berlibur ke Gunungkidul

ada rerumputannya via www.instagram.com

Menariknya ada rerumputan hijau, beberapa kursi taman di pantai beserta pohon sawit yang ditanam di sana. Sekilas kaya taman nih alih-alih mirip pantai

kaya di luar negeri via www.instagram.com

Pantai ini terletak di antara pantai Baron dan pantai Kukup. Karena masih baru jadi memang akses ke pantai ini masih butuh perjuangan. Hehehe

pantai ngrawe via www.instagram.com

Pantai ini sangat hits dan instagramable karena penataannya yang ciamik. Serasa berkunjung ke pantai-pantai di luar negeri. Cobain datang deh kalau nggak percaya

hits banget di gunungkidul via www.instagram.com

Bedanya dengan pantai lain, pantai Ngrawe ini sangat instagramable dan pas banget buat foto-foto. Kalau pantai lain kan biasanya monoton dan nggak ada spot foto yang cantik

pantai ngrawe via www.instagram.com

Pantai ini juga punya pasir putih yang aduhai. Ditambah dengan batu-batu karang cukup besar yang ada di pantai. Bikin suasana pantai ini makin asik buat liburan. Harus diakui konsep pantai Ngrawe ini cukup baru dan fresh

pantainya cantik via www.instagram.com

Buat yang mau foto prewedding atau post-wedding bisa banget foto di pantai yang satu ini. Bagus banget buat foto bersama pasangan

bisa buat prewed via www.instagram.com

Harga tiket masuk ke pantai Ngrawe relatif murah dan terjangkau. Buat pengunjung yang mau masuk ke sana cukupĀ  bayar retribusi sebesar 10 ribu rupiah aja. Sementara karcis untuk parkir motor sebesar 3 ribu rupiah dan mobil 5 ribu rupiah

pasirnya putih via www.instagram.com

Advertisement

Jadi kapan ke Jogja lagi?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya