Viral, Indahnya Persawahan nan Hijau di Nanggulan Kulonprogo. Destinasi Hits di Awal Tahun 2020!

Di Instagram, lagi viral foto dari udara yang menampilkan potret persawahan hijau. Sawah yang luas dan asri ini tampak sangat instagramable dan cantik dari udara. Diketahui kemudian bahwa sawah yang viral tersebut berada di Jogja, tepatnya di Kulonprogo. Memang sawahnya secantik apa sih?

Advertisement

Hanya berjarak satu jam dari kota Jogja, kamu bisa menikmati pagi di hamparan sawah nan hijau ini. Buat pencari spot foto yang hits, kamu bisa datang ke sini. Datang saat pagi atau sore bakalan cakep banget sih. Biar lebih jelas, yuk simak ulasan Hipwee Travel aja.

Terletak di Pronosutan, Kembang, Nanggulan Kulon Progo, hamparan sawah ini sangat cantik karena ada jalanan beton sepanjang 1 km di tengahnya. Cocok buat foto-foto dari udara menggunakan drone

sawah nanggulan via www.instagram.com

Datang saat pagi hari ketika matahari baru terbit bakalan cantik banget suasananya. Apalagi udaranya segar karena berada di pedesaan. Nanggulan kaya Ubudnya Jogja nih

foto di sawah aja kece banget via www.instagram.com

Advertisement

Kamu bisa menyusuri jalanan ini dengan berjalan kaki, sepedaan maupun naik motor. Kalau pengen foto ala ala begini juga bisa sih. Prewedding juga cocok kok

bisa buat prewed nih via www.instagram.com

Keindahan spot ini bukan cuma karena hijaunya hamparan sawah semata, namun juga adanya perbukitan yang cantik di belakangnya. Apalagi jalanan betonnya yang berwarna putih cukup mencolok

persawahan nanggulan via www.instagram.com

Sayang sih kalau ke sini nggak pakai kamera yang mumpuni. Sebaiknya bawa drone agar bisa foto dari udara. Cakep banget sih sawah ini jika dipotret dari udara. Seperti hamparan permadani hijau yang simetris dan sempurna

sawah nanggulan via www.instagram.com

Advertisement

Paling asik memang sepedaan di pagi hari. Kamu bisa mulai dari Jogja jam 5 pagi biar pas matahari terbit sampai di sini. Cuma 1 jam aja kok nyepeda dari Jogja

sawah nanggulan via www.instagram.com

Jangan lupa foto di pohon yang cuma satu-satunya di spot persawahan ini. Pohon ini berada di tepi namun masih berada di jalan beton ini dan tidak ditebang. Sangat ikonik

pohon yang sangat ikonik via www.instagram.com

Jadi kapan nih jalan-jalan pagi di Nanggulan Kulonprogo?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

Editor

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE