Puncak Sosok Bantul, Spot Hits Menikmati Malam dari Ketinggian. Syahdu dan Romantis!

Puncak Sosok Bantul

Jogja tidak pernah kehabisan destinasi wisata dan tempat nongkrong yang memanjakan wisatawan. Mulai dari pusat kota Jogja sampai pinggiran pun tak lepas dari kunjungan wisatawan, terutama ke destinasi wisata hits. Nah, kamu sendiri suka berkunjung ke mana kalau liburan ke Jogja? Spot-spot foto Mangunan, mlipir ke Borobudur cari sunrise, atau sekedar wisata kuliner ke Pak Pong atau Pak Bari yang terkenal dengan sate klataknya?

Advertisement

Kalau kamu sudah bosan dengan tempat-tempat di atas, kini Jogja, lebih tepatnya Bantul, punya tempat nongkrong yang ngehits banget, bernama Puncak Sosok. Tempat makan ada, tempat nongkrong bisa, foto sunset apalagi. Lengkap deh pokoknya. Simak ya ulasan Hipwee Travel berikut ini mengenai Puncak Sosok.

Berjarak sekitar 1 jam perjalanan dari pusat kota Jogja, Puncak Sosok berada di perbukitan. Tepatnya berada di Desa Bawuran, Kecamatan Pleret, Kabupaten Bantul. Sekitar 15 km dari Jogja

puncak sosok via www.instagram.com

Aktivitas utama di tempat ini tentunya adalah wisata kuliner. Namun selain itu kamu bisa menyaksikan suasana Bantul dari sore hingga malam hari. Syahdu dan romantis abis

tempatnya asik via www.instagram.com

Lampu rumah-rumah penduduk di bagian timur terlihat berkelap-kelip gemerlapan seperti bintang. Asik banget sih ke sini sambil ngopi cantik bareng temen-temen

gemerlap kota di malam hari via www.instagram.com

Waktu terbaik datang ke sana adalah saat menjelang sunset. Suasananya syahdu banget. Kadang juga ada acara musik lho di sana

sunsetan di puncak sosok via www.instagram.com

Beranjak malam, pengunjung makin ramai dan kalau cerah bisa lihat bintang-bintang di langit. Ngobrol di sini sampe malam nggak kerasa. Perut kenyang, foto pun dapat!

makan malam di puncak sosok via www.instagram.com

Advertisement

Spot berburu sunset pun oke banget di sini. Ada sebuah anjungan untuk foto-foto, pas banget saat matahari kembali ke peraduannya. Lengkap banget deh, foto-foto bisa, makan-makan juga boleh. Mantap!

sunset di puncak sosok via www.instagram.com

Puncak Sosok buka dari jam 3 sore sampai jam 12 malam. Jadi kalau kamu pengen nongkrong malam-malam ya mending ke sana aja. Ajak temen atau gebetan kamu ya!

bisa foto-foto sepuasnya via www.instagram.com

Yuk akhir pekan ke sana. Jangan lupa bawa kamera ya buat foto-foto cantik di Puncak Sosok Bantul!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

Editor

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE