Traveler memang harus mempunyai jiwa petualangan dan berani menghadapi resiko. Salah satu resiko terbesar traveler adalah hidup nomaden, yakni tidak tinggal menetap dan berpindah-pindah. Banyak sekali traveler yang bisa disebut ‘nomad’ dan berkeliling dunia. Bagi yang belum memahami passion mereka, tentu akan berpikir aneh atau kurang kerjaan. Tapi sebenarnya mereka sangat paham apa yang dikerjakan.

Salah satu traveler yang bisa disebut nekat adalah Rich East, yang memutuskan untuk menjadi traveler nomad dan berkeliling Australia. Berbeda dengan traveler nomad lainnya yang biasanya traveling dengan pasangannya, Rich justru bersama kucingnya. Unik banget ya traveler yang satu ini. Buat kamu yang penasaran, yuk simak kisah dan foto-foto petualangannya!

Rich resign dari pekerjaannya 2,5 tahun lalu. Setelah itu ia menjual rumah dan segalanya yang ia punya. Tujuannya cuma satu, traveling bersama kucingnya…

resign dan jual segalanya via www.boredpanda.com

Kucing ini bernama Willow, ‘kekasih’ Rich yang menemaninya traveling keliling Australia…

Mereka mengendarai sebuah van untuk berkeliling Australia dan juga sekaligus jadi tempat tinggalnya. Total perjalanan yang ditempuh selama ini sudah mencapai angka 50.000 km. Luar biasa ya mereka…

50.000 km! via www.boredpanda.com

Rich meninggalkan kampung halamannya di Hobart, Tasmania pada Mei tahun 2015 silam. Sampai sekarang, sudah hampir 2,5 tahun mereka berpetualang!

2,5 tahun lamanya via www.boredpanda.com

Ia menjual rumah dan semua yang ia miliki serta keluar dari pekerjaannya agar bisa traveling seumur hidup dengan van yang ia miliki. Tapi ia tak bisa meninggalkan Willow, kucing kesayangannya!

ga bisa meninggalkan willow via www.boredpanda.com

Perjalanan bersama Willow sangat menyenangkan. Ia diajak keliling ke 6 negara bagian, menunggu senja, berkunjung ke Great Barrier Reef, hingga berkemah di pegunungan. Rich tidak bisa membayangkan kalau Willow tak ikut dengannya. Kaya kisah cinta FTV ya, haha…

mereka romantis banget via www.boredpanda.com

Kucingnya yang bernama Willow ini jadi travelmate yang selalu menemani perjalanannya. Duh sama kucing aja sayangnya begini, apalagi sama cewek. Hehehe…

so sweet deh via www.instagram.com

Willow menggunakan alat pelacak sehingga keberadaannya mudah diketahui oleh Rich. Oh iya, Willow ini kucing betina lho…

ada alat pelacaknya via www.boredpanda.com

Banyak orang yang menganggap aneh perjalanan mereka, tapi Rich menekankan bahwa perjalanan dengan Willow sangat asyik dan punya style tersendiri

Rich kini mengelola website berjudul vancatmeow.com dan juga akun Instagram dan Facebook dengan puluhan ribu pengikut. Kamu bisa kepoin foto-foto kerennya dari sana!

aktif di sosial media via www.boredpanda.com

Advertisement

Salut ya atas keberanian Rich untuk keluar dari zona nyaman agar bisa traveling dengan kucingnya Si Willow. Kamu berani nggak nih kaya dia? Oh mungkin dia berani karena dia Rich, dia sudah kaya sesuai namanya. Hehehe.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya