10 Foto Indahnya Jalan Malioboro Saat Hari Selasa Wage. Tanpa Pedagang dan Kendaraan Bermotor!

Selasa Wage di Malioboro

Tiap bulannya, tepatnya di hari Selasa Wage, Malioboro bisa sedikit bernafas lega. Sebulan sekali Malioboro tidak melakukan ‘aktivitas’ seperti biasanya alias istirahat. Kendaraan bermotor dilarang lewat, kecuali bus trans Jogja. Seluruh pedagang di ruas jalan paling terkenal di Jogja ini juga tutup. Ya bisa dibilang Selasa Wage adalah hari Car Free Day-nya Malioboro. Biasanya para pedagang dan stakeholder di Malioboro kerja bakti di Selasa Wage. Mantap!

Advertisement

Maka tak heran banyak orang datang ke Malioboro setiap Selasa Wage. Mereka ingin menikmati Malioboro yang bebas polusi dan bebas dari pedagang. Justru banyak acara seru yang disediakan di sana mulai dari music performance, pantomim, hingga flashmob. Mau tau serunya Selasa Wage di Malioboro hari ini? Yuk simak aja ulasan Hipwee Travel beserta foto-fotonya.

Naik sepeda pagi hari di Malioboro saat Selasa Wage dijamin seru banget. Jalanan masih sepi dan bisa kamu gunakan untuk foto-foto begini. Hehehe

gowes di malioboro via www.instagram.com

Selasa Wage bulan ini jatuh pada hari ini tanggal 27 Agustus 2019. Kendaraan bermotor tidak boleh lewat di Malioboro kecuali Trans Jogja aja. Wah jalannya lowong banget!

seru banget via www.instagram.com

Advertisement

Banyak pengunjung datang untuk menikmati Jogja yang lebih syahdu di Malioboro. Duduk leyeh-leyeh atau foto di jalanan yang lengang jadi pengalaman tersendiri

malioboro saat senja tiba via twitter.com

Ada yang niat banget sampai bawa tenda lho. Salut sih sama Mas yang satu ini!

bawa tenda lho via www.instagram.com

Buat kamu yang punya anak pun nggak masalah. Tempat ini jadi tempat yang bagus untuk anak kecil belajar bersosialisasi lho~

bisa ajak anak kecil juga via twitter.com

Advertisement

Ada pentas musisi jalanan juga nih. Lagu-lagu kenangan pun didendangkan bikin Jogja makin ngangenin ya. Kamu bisa request lagu juga lho

ada musik juga lho via twitter.com

Muda mudi pun asik banget foto sedari tadi. Seru banget sih mereka!

muda mudi foto-foto via twitter.com

Rasanya seperti jalan-jalan ke luar negeri ya. Jalanan lengang, pedestrian luas, banyak tempat duduk yang cantik penataannya, dan juga banyak sepeda

kaya di luar negeri via twitter.com

Tak sedikit turis mancanegara yang juga datang ke sana menikmati suasana Jogja tanpa kendaraan bermotor dan tanpa pedagang yang buka. Suasana jalanan semi pedestrian seperti ini lazim sih di negara maju

banyak turis asing via twitter.com

Selasa Wage selanjutnya jatuh pada tanggal 1 Oktober 2019. Kamu jangan sampai kelewatan lagi ya mampir ke sana!

senja di malioboro via twitter.com

Sampai jumpa di Selasa Wage selanjutnya Gaes!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

Editor

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE