Mungkin kamu nggak terlalu familiar dengan tempat wisata di sekitar Kuningan, Cirebon dan Indramayu. Ya pokoknya kawasan Jawa Barat yang bahasanya masih mirip Tegal dan sekitarnya lah. Di daerah ini memang relatif tidak ada tempat wisata yang sangat kondang sekali. Namun jangan salah, wisata lokal di sana cukup cantik lho.

Salah satu spot wisata yang menarik didatangi di Kuningan adalah Situ Cicerem. Sebuah telaga dengan air yang biru yang jernih. Di situ ini, ada ikan-ikan yang cantik dan bisa kamu foto-foto. Ada pula ayunan yang dibikin di atas situ. Wah penasaran kan pengen liburan ke sana, yuk simak aja ulasan Hipwee Travel berikut ini.

Situ Cicerem jadi destinasi wisata yang paling terkenal di Kuningan. Telaga birunya bikin males pulang

situ cicerem via www.instagram.com

Advertisement

Situ Cicerem adalah telaga yang cantik di Kuningan. Tempat ini jadi wisata yang cukup ngehits di sana. Lokasi telaga ini berada di Desa Kaduela, Pasawahan, Kuningan. Wisata ini merupakan salah satu tempat wisata yang menarik di kaki Gunung Ciremai. Bukan hanya unik karena warnanya birunya, Situ Cicerem juga menarik perhatian karena dihuni oleh beragam jenis ikan seperti ikan emas. Kece banget lah tempat ini.

situ cicerem via www.instagram.com

Menariknya di Situ Cicerem ini juga ada ayunannya yang asik banget. Lumayan nih buat stok foto di Instagram

ada ayunannya juga via www.instagram.com

Namanya destinasi hits pasti ada spot foto yang asik dong ya, nggak terkecuali Situ Cicerem di Kuningan ini. Di sana kamu dapat bermain ayunan di mana terdapat ikan mas berwarna-warni di bawah ayunan tersebut. Wah bakalan cakep banget sih dipadukan dengan telaga yang berwarna biru dan pepohonan yang rimbun. Telaga ini sendiri luasnya sekitar 3 hektar dan dalamnya sekitar 5 meter.

Buat kamu yang mau ke sana, tiket masuknya murah meriah banget lho. Yuk akhir pekan ke sana!

kece banget tempatnya via www.instagram.com

Pemandangan indah dan alami seperti ini tentu akan terasa mahal buat warga kota besar. Namun siapa sangka tiket masuknya cuma 5 ribu rupiah saja. Murah meriah sekali bukan? Kapan lagi ada destinasi wisata dengan telaga biru yang indah dengan spot foto yang lucu cuma bayar 5 ribu saja? Ikannya cantik dan warna-warni lagi. Seru banget sih liburan ke sana.

Advertisement

Yuk akhir pekan ke Kuningan dan mampir ke Situ Cicerem. Nggak bakalan nyesel deh ke sana!

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya