Taman Jinja, Wisata Bernuansa Jepang di Bali. Serasa Liburan ke Negeri Sakura versi Ngirit!

Wisata Taman Jinja di Bali

Bali selalu jadi jujugan wisata paling populer di Indonesia, bahkan salah satu yang terbaik di dunia. Tak salah bila banyak turis ke sana. Pantai pasir putih, hutan hujan tropis, sunrise dan sunset sempurna, hingga kuliner yang lezat bikin Bali selalu jadi favorit wisatawan asing. Tak cuma itu, wisatawan domestik pun tak sedikit yang berkunjung ke Pulau Dewata.

Advertisement

Namun mengingat hobi orang Indonesia yang suka dengan wisata artifisial ala landmark luar negeri, Bali nggak mau ketinggalan seperti Jogja, Bandung atau Semarang. Kota-kota tersebut sudah sukses membawa kultur atau landmark luar negeri dalam versi mini. Mulai dari Menara Eiffel, Menara Pisa, Kincir Belanda, semua bisa ditemukan di tempat-tempat hits di berbagai kota.

Nah, Bali nggak mau ketinggalan membawa ‘Jepang’ sebagai destinasi wisata andalan untuk menggaet turis domestik. Hasilnya, muncullah Taman Jinja, dengan gerbang merah khas Jepang yang legendaris. Yuk simak destinasi wisata hits di Bali ini!

Gerbang merah bernama Torii ini lazim digunakan sebagai gerbang kuil di Jepang. Nah Torii ini kini hadir dalam jumlah banyak di Taman Jinja, Bali

taman jinja via www.instagram.com

Bedanya dengan Torii di Jepang, Torii ala Indonesia jadi spot foto dan dibuat dari bambu. Sungguh kearifan lokal yang sangat hakiki ya. Jumlahnya banyak banget lagi~

torii dengan kearifan lokal via www.instagram.com

Advertisement

Objek wisata Taman Jinja Bali terletak di Banjar Dinas Angsoka, Desa Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem. Kamu bisa menyaksikan taman dengan latar belakang Gunung Agung yang mempesona

pemandangannya ajib bener via www.instagram.com

Selain gerbang Torii yang instagramable, Taman Jinja juga punya spot foto lain yang bisa kamu gunakan selfie. Pokoknya bisa foto-foto dengan puas deh. Untuk taman bunganya sendiri masih dalam proses pertumbuhan ya…

ada spot foto lain juga via www.instagram.com

Uniknya lagi, Torii yang biasanya jadi gerbang di Jepang, di Bali jadi ayunan loh. Memang kreatif sekali warga negara berflower +62 ini ya. Hehehehe

main ayunan di taman jinja via www.instagram.com

Advertisement

Untuk tiket masuk sendiri masih belum dikenakan karena masih baru banget (dibuka tanggal 14 Februari lalu). Cukup donasi seikhlasnya saja. Buka dari jam 08.00-19.00 WITA. Jadi bisa banget sunsetan di sana…

lagi hits di bali via www.instagram.com

Kalau mampir ke sana jangan lupa sekalian ke Taman Edelweiss dan Pura Besakih ya. Soalnya lokasinya sangat berdekatan dan bisa kamu hajar sekaligus deh

taman edelweiss via www.instagram.com

Mumpung masih baru, yuk datang ke Taman Jinja di Bali. Bosen ‘kan kalau ke Bali ketemu pantai terus? Cobain taman instagramable dulu deh kalau ke sana!

taman jinja saat sunset via www.balitoursclub.net

Kalau ke Bali jangan lupa ke Taman Jinja ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE