Begini Potret Taman Nasional Lorentz Papua yang Mirip Mount Cook New Zealand. Indah Banget ya!

Taman Nasional Lorentz Papua

Tak dipungkiri lagi, Indonesia sebagai negara kepulauan banyak menyimpan tempat-tempat indah bak serpihan surga yang jatuh ke bumi. Mulai dari Sabang sampai Merauke, kita dapat dengan mudah menemukan ‘serpihan surga’ tersebut. Salah satunya yang telah diakui oleh dunia adalah keeksotisan Taman Nasional Lorentz yang terletak di provinsi Papua.

Advertisement

Bahkan, saking cantiknya Taman Nasional Lorentz digadang-gadang begitu mirip dengan Mount Cook yang ada di New Zealand. Penasaran dengan keindahannya kan? Simak foto-foto di bawah ini yuk!

1. Memiliki luas sebesar 2,4 juta hektar, Lorentz menjadi taman nasional terbesar se-Asia Tenggara. Lihat aja vegetasi alaminya, berasa nggak seperti di Indonesia kan?

Bentang alam di Taman Nasional Lorentz via www.instagram.com

2. Karena kecantikannya, pada tahun 1990 dan 2003 Taman Nasional Lorentz masuk ke dalam daftar Situs Warisan Dunia UNESCO

Salah satu jalur yang membelah rute TN Lorentz / Foto: Ibnu Khairul Fajar via www.instagram.com

Advertisement

3. Bahkan, Taman Nasional Lorentz ini dinilai begitu mirip dengan Mount Cook yang ada di New Zealand lo mulai dari view hingga kontur geografisnya

Bentang alam di TN Lorentz / Foto: Hartono Yosua via www.instagram.com

4. Pada beberapa bagiannya, daerah yang ada di taman nasional ini tertutup oleh salju. Kalian harus tahu lo jika salju di Indonesia hanya ada di tempat ini saja

Bagian TN Lorentz yang tertutup salju / Foto: _aaaallll via www.instagram.com

5. Untuk mencapai Taman Nasional Lorentz, diperlukan perjalanan selama kurang lebih satu jam dari Wamena dengan mengendarai mobil 4 WD yang biasanya telah disediakan oleh agen tour setempat

Jalur tracking di TN Lorentz / Foto: Moch. Ihsan Hakiem via www.instagram.com

Advertisement

6. Pemandangan di sini benar-benar lengkap, mulai dari barisan tebing yang tinggi menjulang, rumput ilalang pegunungan, salju, hingga sungai semua ada

Sungai yang ada di jalur pegunungan Taman Nasional Lorentz / Foto: Sandi Harlan Pabisa via www.instagram.com

7. Berada hampir di atas 5.000 meter di atas permukaan laut, Taman Nasional Lorentz memiliki danau-danau indah yang tercipta secara alami

Danau-danau alami di TN Lorentz / Foto: Nuariman via www.instagram.com

8. Selain indah dan eksotis, Taman Nasional Lorentz ini juga sekaligus berdiri gagah sebagai benteng bagi vegetasi hutan lebat yang berada di sekelilingnya

Vegetasi hutan di sekitar TN Lorentz / Foto: uletifan via www.instagram.com

9. Jangan berpikir bahwa untuk mencapai tempat ini membutuhkan perjalanan yang sangat ekstrim, karena udah terdapat jalur aspal untuk mempermudah para pelancong

Jalur aspal yang melintasi Taman Nasional Lorentz / Foto: Bernadus Eka Ludyawan Permadi via www.instagram.com

10. Nggak hanya pemandangan, kalian juga menyaksikan burung-burung endemik Papua yang bebas terbang berlalu-lalang dengan begitu cantiknya

Salah satu burung yang ada di taman raksasa ini / Foto: Tim Laman via www.instagram.com

11. Nggak nyangka kan kalau di Indonesia benar-benar ada tempat secantik ini. Untuk mengaksesnya pun nggak susah, cocok banget bagi yang ingin ke New Zealand tapi belum kesampaian

Keeksotisan Taman Nasional Lorentz / Foto: Yanta Paramean via www.instagram.com

Cantik banget nggak sih? Memang nggak salah kalau Indonesia ini dapat julukan sebagai tanah surga ya!

Cari panduan lengkap buat traveling? Mulai dari info destinasi sampai tips, dan akomodasi ada di sini.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE