Ada banyak sekali destinasi wisata di Jogja yang lagi hits dan nongol terus di Instagram. Nggak bakal bisa dihabiskan dalam waktu seminggu sekalipun, saking banyaknya. Berbagai jenis tempat wisata tersedia lengkap di Jogja. Namun sayangnya, referensi tempat makan sekaligus nongkrong yang instagramable belum banyak tersedia. Ya jatuhnya orang-orang ya ke beberapa tempat aja.

Oleh karena itulah, Hipwee Travel mau kasih rekomendasi tempat makan sekaligus nongkrong yang instagramable di Jogja. Biar saat liburan ke Jogja nggak cuma ke situ-situ aja.

Abhayagiri Resto merupakan salah satu restoran paling prestise yang ada di Jogja. Lokasinya berada di perbukitan sehingga view-nya kece abis

abhayagiri via www.instagram.com

Advertisement

Berada di perbukitan Boko, sekitar 2 km dari Candi Prambanan, Abhayagiri merupakan resort sekaligus resto yang merupakan jajaran kelas atas. Pemandangannya kece banget, tampak Candi Prambanan begitu kecil namun tetap memesona. Ketika senja tiba, suasananya terasa romantis. Untuk makan di sana, sebaiknya kamu reservasi beberapa hari sebelumnya karena akhir pekan selalu penuh.

Soragan Castle, tempat makan yang kekinian dengan benteng-benteng yang instagramable. Cakep banget buat foto-foto

mang engking soragan castle via www.instagram.com

Dengan menu andalan ikan, Mang Engking Soragan Castle merupakan tempat makan yang sebaiknya kamu datangi saat liburan ke Jogja. Selain benteng-bentengnya yang mirip kastil di Eropa, kolam ikannya juga asik banget buat nongkrong lama-lama. Lokasinya berada di Jl Soragan No 13, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul.

Puncak Sosok, spot ngehits di Bantul yang kini jadi favorit anak muda untuk nongkrong menjemput senja

puncak sosok via www.instagram.com

Meskipun tempat ini sebenarnya lebih dominan jadi tempat nongkrong dan berburu senja, namun kamu bisa pesen makan juga lho di sini. Lokasinya sangat instagramable dan punya view kota dari ketinggian. Butuh aktu satu jam perjalanan untuk mencapai Puncak Sosok dari kota Jogja.

Pendopo Ndalem Resto adalah tempat makan dengan suasana Kraton Jogja yang begitu terasa. Menu makanannya juga Jogja banget

pendopo ndalem resto via www.instagram.com

Advertisement

Pengen ngerasain makan dengan suasana kraton? Nah kamu harus banget makan di Pendopo Ndalem Resto. Suasananya khas kraton, serasa jadi anggota keluarga kerajaan. Hehe. Menu makannya juga Jogja banget mulai dari sayuran dan juga jajanan pasar.

The Captain Urban Lounge, tempat makan yang berada di dalam pesawat. Wah seru juga ya kayanya?

the captain urban lounge via indonesia.tripcanvas.co

Di Jl Damai, Sleman, terdapat moncong pesawat yang begitu menonjol di tepi jalan. Jadi kamu jangan heran kalau itu adalah sebuah cafe dan tempat makan bernama The Captain Urban Lounge. Sensasi makan di dalam pesawat bakalan seru juga kan?

Kopi Gajah, tempat makan yang dibangun dengan kolam ikan, sawah, pepohonan dan tempat leyeh-leyeh. Asik banget tempatnya

kopi gajah via www.instagram.com

Berada di Jalan Kaliurang, Kopi Gajah jadi pilihan yang menarik untuk makan dengan suasana pedesaan. Kopi Gajah nggak cuma membangun bangunan saja melainkan juga sawah, kolam air dan taman bunga. Wah kaya makan di pedesaan yang asri dan sejuk udaranya.

Tongkrongan bule-bule di Prawirotaman nih, Via Via Jogja. Kamu bakal nemuin banyak spot kece di sini

via via via www.instagram.com

Resto di kawasan Prawirotaman ini memang sudah terkenal bagi turis asing. Selain tempatnya asik, banyak juga spot foto instagramable di tempat ini. Buat yang pengen ngecengin bule, yuk main ke resto yang satu ini.

Buat yang suka interior etnik dan instagramworthy, Kalluna cocok buat kamu makan siang atau makan malam. Asik banget tempatnya

Kalluna via www.instagram.com

Berlokasi di kawasan Kotabaru, Kalluna jadi pendatang baru yang memang layak disaksikan kiprahnya. Interiornya cakep, ornamennya juara, makanannya pun oke punya. Kalau kamu suka tempat-tempat yang instagramworthy di tengah kota, ya Kalluna ini mesti kamu datangi.

Jadi mau pilih yang mana nih?

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya