Sudah sangat banyak destinasi wisata dengan spot-spot foto instagramable di Indonesia. Hampir setiap kota ada kok. Tapi nggak banyak yang bisa jadi sarana edukasi. Kebanyakan hanya spot foto berbagai macam bentuk dengan latar belakang taman bunga warna-warni. Viral dan traveler berdatangan. Jepret jepret jepret, lalu pulang.

Urban Farming Center di Purwakarta punya konsep yang sedikit berbeda. Nggak cuma sekedar tempat rekreasi dengan spot foto selfie, destinasi ini juga bisa jadi wisata edukasi. Kamu yang berkunjung ke sana bisa ikutan belajar tentang dunia tanam menanam yang pastinya seru abis. Foto-foto kece dapet, ilmu juga pasti dapet.

Advertisement

Buat kamu yang penasaran serunya liburan ke sana, yuk simak ulasan Hipwee Travel berikut.

Objek wisata yang berada di alamat Benteng, Campaka, Purwakarta, Jawa Barat ini tak cuma menyajikan spot foto yang instagramable, kamu juga bisa belajar tanam menanam di Urban Farming Center Purwakarta

urban farming purwakarta via www.instagram.com

Rumah-rumah ada petani di Eropa jadi daya tarik utama di Urban Farming Center Purwakarta. Warna-warna cerah seperti biru, kuning, hijau bikin tempat ini keren banget buat foto-foto. Serasa di luar negeri

wisata ala Eropa via www.dakatour.com

Destinasi ini cocok banget buat kamu yang pengen liburan sama temen kamu. Foto-foto bareng bareng sahabat terdekat di depan rumah-rumah yang berwarna-warni khas Eropa ini

bisa liburan sama temen via ainun11.home.blog

Tempat ini terasa begitu adem dengan banyaknya tanaman yang dihias sedemikian rupa. Jadi pengen bikin juga di rumah nih

urban farming via www.instagram.com

Liburan ke Urban Farming Center ini bikin kamu tahu gimana caranya menata tanaman di lahan yang sempit di depan rumah. Makanya kan ada rumah petani warna-warni dengan aneka tanaman lucu di depannya

instagramable abis via explorewisata.com

Berikut denah Urban Farming Center, nggak terlalu luas namun lengkap mulai taman, kebun, sawah, selfie zone, rumah ternak dan seterusnya

denah urban farming purwakarta via mikeelfs.com

Selain disukai oleh orang dewasa yang suka foto selfie, Urban Farming Center Purwakarta juga digemari oleh anak-anak. Anak sekolah bisa belajar tentang dunia tanam menanam di sana lho. Jadi seru banget kan bermain sambil belajar!

anak-anak bisa sekalian belajar via www.instagram.com

Salah satu hal yang paling menarik dari destinasi ini adalah adanya tanaman yang ditanam dengan cara-cara unik. Salah satunya kaktus dari pipa-pipa ini sebagai medium tanaman yang lucu

media tanam yang unik via mikeelfs.com

Tiket masuk ke tempat ini cuma 15 ribu rupiah saja. Itu sudah termasuk benih tanaman yang  bisa kamu tanam di rumah kamu. Mantap ‘kan?

kaya di luar negeri ya via mikeelfs.com

Liburan akhir pekan yuk agendain ke sana!

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya