Traveling memang hobi yang menyenangkan bagi anak muda maupun orang dewasa. Eh, tunggu, ternyata bayi pun gemar traveling loh. Nggak tanggung-tanggung, banyak negara sudah ia sambangi sejak lahir sampai usia 1 tahunnya sekarang. Adalah Esme, anak dari pasangan Shaun Bayes dan Karen Edwards yang beruntung mendapat kesempatan traveling di usia yang begitu muda. Karen si ibu telah membawa anaknya yang masih berusia 10 minggu berkeliling dunia! Cakep.

Ini keren sih. Inspirastif banget buat kamu calon orangtua yang pengen ngajak anaknya traveling. Gimana cerita lengkapnya? Diterjemahkan dari boredpanda.com, Hipwee Travel bakal kasih ulasan spesial buat kamu semua.

Sejak sebelum hamil pun Karen dan Shaun sudah melakukan traveling ke berbagai negara. Padahal Karen adalah seorang perawat

keliling dunia

keliling dunia via www.boredpanda.com

Semua orang menganggap Karen gila karena mau mengajak anaknya yang baru lahir, tepatnya 10 minggu, untuk traveling keliling dunia. Mereka menganggap Karen memikirkan diri sendiri dan tak habis pikir bagaimana terkait keuangan dan kesehatan bayinya nanti

semua mengganggap karen gila

semua mengganggap karen gila via www.instagram.com

Esme lahir di UK, ibunya Irlandia dan ayahnya New Zealand. Kini ia sudah menjelajahi banyak negara di usia yang begitu belia

ke afrika

ke afrika via www.instagram.com

Si kecil Esme sudah diajak keliling Asia Tenggara, Australia, Afrika hingga New Zealand. Padahal usianya masih 1 tahun, kalau gini terus seluruh dunia bakal dia kelilingi pas muda nanti ya…

si kecil esme

si kecil esme via www.instagram.com

Shaun keluar dari pekerjaannya, jual mobil menyewakan rumahnya dan akhirnya traveling bersama keluarga kecilnya

jalan-jalan

jalan-jalan via www.instagram.com

Keluarga kecil nan inspiratif ini keliling Asia, Australia, Amerika Latin, Afrika Selatan dan New Zealand selama beberapa bulan hanya dengan satu tas backpack! Kok bisa ya~

keliling dunia di usia balita

keliling dunia di usia balita via www.instagram.com

Jangan salah, si kecil Esme sudah ke Indonesia lho! Nih fotonya waktu di Bali…

Karen sama sekali tidak menyesal. Ia berharap Esme bisa mendapat pengalaman luar biasa, kisah-kisah mengagumkan dan aroma dunia yang bisa ia hirup selagi muda

karen ngga nyesel

karen ngga nyesel

Kalau ditanya apakah repot membawa bayi traveling, Karen justru berujar bahwa bayi lebh mudah membawanya daripada ketika dia sudah bisa berjalan nanti. Toh, kalau sudah 2 tahun bisa dikenakan banyak biaya, dari pesawat atau penginapan dst.

lucunya

lucunya via www.instagram.com

Semoga si kecil Esme dan orangtua yang keren ini bisa menginpirasi kamu semua buat traveling bersama anakmu nanti ya…

semoga menginspirasi ya

semoga menginspirasi ya via www.instagram.com

Advertisement

Deretan foto lengkapnya bisa kamu lihat sendiri sih di IG @travelmadmum yang bakal bikin kamu seneng liat kebersamaan mereka. Ya Hipwee berharap kamu bisa termotivasi untuk menyusui anakmu nanti sambil jalan-jalan keliling dunia. Oke lah misal dunia kejauhan, mending Indonesia dulu deh. Tapi sebelumnya kamu mesti dapat pasangan dulu yang suka traveling ya, Mblo. Eh.

Selamat traveling bareng baby-mu, Gaes!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya